Не возбраняяется. Но и нарушать условия договора никто не предлагал.
Не у всех банков есть в договоре такое условие.

Не возбраняяется. Но и нарушать условия договора никто не предлагал.
Не у всех банков есть в договоре такое условие.
В общем кто в курсе где в Спб есть нормальный банк позволяющий пользоваться личным счётом для Ип напишите пожалуйста сюда или в личку. Желательно с хорошим дистанционным обслуживанием.Не у всех банков есть в договоре такое условие.
Рассмотрю вариант открытия РС в Питерском банке по минимальной цене.
вот сейчас встал вопрос об открытии р.с ип,,,,, а зачем мне его открывать если у меня есть карта с номером счета ( банковская карта осталась с прежнего места работы, и все перечисления мне проводят сейчас без проблем ) в чем эти варианты отличаются????? что подскажите или посоветуете?????????????????
У меня в настоящее время открыт р/сч в Сбербанке. Но, практика показала, что он мне не нужен, т.к. плачу с него только платежи в бюджет+аренда помещения. Хочу его закрыть (о чем сообщить обязана в ИФНС) и использовать для этих платежей Web-banking Банка Москвы с личного счета физ.лица.
Вопрос в следующем.
С юридической точки зрения я не обязана сообщать в налоговую и др. органы о методах оплаты (банках и адресах), которые я буду использовать, если у меня не будет р/сч для ИП. Я могу использовать любой банк при оплате наличными деньгами. Насколько мне известно, при осуществлении проводки они ставят статус составителя "13".
В то же время, я могу с таким же успехом поставив статус "13" оплатить все это из дома через этот самый Web-banking, но существенно сэкономив на комиссии банка и платы за ведение р/сч.
И в том, и в другом случае платеж уходит от физ.лица, а не от ИП, но во втором варианте отсутствует посредник.
Другое дело, могут ли практически возникнуть проблемы с налоговой из-за того, что раньше деньги поступали от ИП (статус составителя стоял другой), а теперь деньги пойдут от физ.лица.
Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами?
Возможно стоит сообщить информационным письмом о том, что в целях экономии я буду осуществлять платежи вышеописанным способом?
Заранее благодарю за ответы.
Вы в Москве? Если да, то зачем все эти сделки с совестью? Полно банков, где вам откроют р/с + интернет-банкинг за минимальные деньги. Вы же из всего многообразия выбрали наиболее совковые банки.
stdio,
Если можно поподробнее пожалуйста. С удовольствием ознакомлюсь.
Web-banking просто не стоит ничего, переводы в бюджет комиссией не облагаются, все остальные переводы 10 руб. за перевод вне зависимости от суммы, поэтому меня это и заинтересовало, уж коли карточка их и так и так есть. Куда уж дешевле?
Но, если есть аналогичная услуга для ИП за незадорого, то я воспользуюсь.
у всех примерно так и есть: 10-25р. за платежку. Смотрите рейтинги на банки.ру и выбирайте.
У меня вопрос? Предприниматель (УСН, ЕНВД) хочет со своего р/счета перевести на карточку денег сыну-студенту, облагается это НДФЛ или другими налогами?
не облагается
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а если другим физическим лицам просто переводить деньги.
зависит от основания
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

500 рублей или 3600 рублей за платежку? Оригинально![]()
Уважаемая, Надежда. Хоть вы и прекрасно поняли о чем речь, поправлюсь.
Человек хочет р/с, где РКО+банк-клиент бесплатный + платежка за вменяемые деньги.
У абсолютного большинства московских банков таких предложений нет.
Даже, если они заявляют, что вроде как РКО и банк-клиент бесплатные при внимательном рассмотрении тарифов выясняется, что существует куча неявных платежей, которые выводят обслуживание счета в месяц на порядок где-то от 500 рублей + платежки.
Тем не менее есть банки с хорошими условиями, но нужно разбираться с каждым случаем конкретно. К примеру, возьмем АК Барс. И в топе банков и все вроде бесплатно, но и качество соответствующее а-ля Сбербанк. Периодически все глючит и не работает, техподдержка явно еще из войска Тамерлана набрана итд

Обсуждение темы пользователя924362 вынесено в отдельную ветку, поскольку к данной теме не имеет никакого отношения
Подскажите пож-та по рассчетному счету....... у меня ип и рс в банке. Октрывал чтобы получать возмещения от ФСС. Но тут предстоит заняться грузоперевозками с одной фирмой, которая платит на рс. Соотвественно надо будет както обналичивать деньги с меньшими потерями.
Вопрос в том что если у меня посутпило на рс 100 тыщ. То как я могу их потратить? могу ли покупать технику или какието товары не связанные с моей деятельностью ип? или если купил большую партию одного товара то типа должно под деятельность попадать? или у налоговйо не возникнет таких вопросов?

Как хотите. Это Ваша собственностьТо как я могу их потратить?
Надя, вопрос.
Я ИП на УСНО 6%. Несколько лет работаю через р/сч. Банк постоянно повышает тарифы - достало. Хочу перейти на свой счёт 40817. Контрагент - представительство Японской фирмы в Москве. Т. е. с ИНН/КПП, рублёвым счётом во Внешторгбанке и т. д. Могу ли я с ними работать через мой счёт 40817?
Заранее спасибо.

Не можете. Эта сделка подлежит обязательному валютному контролю.
Вне зависимости от суммы? Дело в том, что меня в моём теперешнем банке (с р/сч) поначалу, несколько лет назад, дёргал валютный контроль. На предмет оформления паспорта сделки. Но потом отстали, так как каждая транзакция у меня менее 5000 $ (в рублях, конечно).
С личным счётом, значит, никак? От суммы не зависит?
Спасибо заранее.

Паспорт сделки не надо, но валютный контроль все равно есть
а мне в банке сейчас сказали что не 7 а 5 рабочих дней срок уведомления налоговой..врут?
этот срок касаеться и ИП и ООО?

Это для банка 5 дней. Причем уже не 5, а 3А для нас 7 рабочих дней.
Прошу прощения, если повторяюсь - ВСЮ тему не осилила...
ИП со ставкой 15% продает товар физлицам через кассу. В расчетном счете в принципе не нуждается, НО - поставщик-организация (единственный его поставщик) кассы не имеет и ведет расчеты только через р/с. Скажите, если ИП будет оплачивать ему с карточного счета, сможет ли он принять в расход суммы за товар? Или для подтверждения расхода в принципе не важно, как уплачено?

Сможет поставить в расходы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)