Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 396
    Аноним
    Гость
    Вопрос
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, одновременно работаю на неполный рабочий день.
    полная неделя 36 часов , рабочий день 7.2 часа
    Неполная неделя 20 часов/ рабочий день 4 часа - установленов доп соглашении к ТД.
    Начальный оклад 6000
    1. Как правильно документально оформить оплату труда, новый оклад самой себе устанавливать не хочется.
    ранее начисляли пропорционально отработанным дням (а не часам)
    2. Можно ли установить приказом оплату пропорционально отработанным часам? 3.Обязательно ли это прописывать в ТД? или достаточно приказа?
    4.Но опять же: есть короткие раб дни по календарю, должен ли у меня в этом случае быть коротний день, ведь з/пл пропорционально отработанному времени будет меньше?

ВИолетта-Гость
    Гость

прерывание отпуска

Добрый день!
    подскажите пожалуйста.
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, хочу выйти раньше (отпуск заканчивается в конце декабря)

как правильно написать заявление?
    выхожу на полный рабочий день.

необходимо ли заранее уведомить работодателя?
    А пособие уже выплачиваться не будет, да?

Клерк
    как правильно написать заявление?
    как обычное заявление: Прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком с такого-то числа.
    необходимо ли заранее уведомить работодателя?
    обязательно, ведь на вашем месте кто-то работает, его надо рассчитать
    пособие уже выплачиваться не будет, да?
    не будут

Клерк Аватар для Crazy AnnyShka
    а подскажите как посчитать среднедневной заработок для работницы, которая выйдя из отпуска по уходу в том же месяце (буквально через неделю) выходит на больничный?

Модератор
    прочитать Постановление 375

Клерк
    Подскажите как правильно оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет??

Катерина-Катерина
    Гость
    нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. учреждение ликвидируют. предлагают увольнение переводом. смогу ли я на новом месте вновь оформить отпуск до 1,5 лет? и как будет рассчитываться сумма пособия? из оклада по новому месту работы? возможно что оклад на новом месте будет существенно ниже чем сейчас, обидно. как быть?

Клерк

to Катерина-Катерина

У вас отпуск по уходу за ребенком уже закончился??? Просто по законодательству Вас не имеют права увольнять. Можете спокойно досидеть в декрете ТК РФ

Модератор
    Боровикова, в случае ликвидации предприятия имеют право уволить всех.

Катерина-Катерина, на новом месте можно с первого же дня оформить отпуск по уходу. Если это произойдет до 1 января 2011 года, то пособие Вам должны будут рассчитать как 40% от установленного при приеме оклада. Если думаете, что оклад будет существенно ниже, то возможно имеет смысл перевестись в другую фирму уже в 2011 году, взяв со старого места справки о заработке. Тогда по новым правилам пособие посчитают из этих данных.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по 20.12.2010. 21.12.2010 я должна выйти на работу. За время моего отсутствия в организации произошла внутренняя реорганизация. Отдел, в котором я работала, как таковой ликвидирован. Организация больше не предоставляет подобных услуг. Но т.к. я находилась в отпуске по уходу за ребенком мою должности и названия отдела сохранили. Сейчас директор предлагает мне другую должность и в другом отделе с меньшей зарплатой. Меня это не устраивает. Имеет ли директор право предлагать мне подобные условия?

Аноним
    Гость
    Подскажите как поступить?нахожусь в отпуске по уходу до трех,написала заявление о выходе на неполную рабочую неделю.Работать планирую 2-3 дня в неделю,в зависимости от графика работы нашей бабушки,которая будет сидеть с ребенком в свои выходные.Директор настаивает,чтоб я в заявлении оговорила график работы.Как это правильно сделать?????

Клерк Аватар для Sovnarcomovec
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по 20.12.2010. 21.12.2010 я должна выйти на работу. За время моего отсутствия в организации произошла внутренняя реорганизация. Отдел, в котором я работала, как таковой ликвидирован. Организация больше не предоставляет подобных услуг. Но т.к. я находилась в отпуске по уходу за ребенком мою должности и названия отдела сохранили. Сейчас директор предлагает мне другую должность и в другом отделе с меньшей зарплатой. Меня это не устраивает. Имеет ли директор право предлагать мне подобные условия?
    тоже интересуюсь ответом на этот вопрос

Клерк Аватар для Sovnarcomovec
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    тоже интересуюсь ответом на этот вопрос

Модератор
    Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по 20.12.2010. 21.12.2010 я должна выйти на работу.
    Сегодня 20 января 2011 года. Вы на работу вышли?

Клерк
    В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    В силу ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ).
    В силу п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем и сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.
    Поскольку реорганизация организации не является ликвидацией, а ликвидацию отдела следует рассматривать как сокращение штата работников, увольнение в связи с которым ст. 261 ТК РФ не допускается, работодатель не вправе в рассматриваемой ситуации уволить работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком.
    Согласно ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются, в частности, следующие условия:
    место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
    трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    На основании ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
    Исходя из ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ.
    При этом данные нормы распространяются на всех работников, в том числе тех, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.
    Учитывая изложенное, перевод рассматриваемой работницы в другой отдел и/или на другую должность возможен только с ее письменного согласия. Отметим, что не требует согласия работника исключительно перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Кроме того, запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
    Таким образом, работодатель уволить данную работницу в связи с указанными обстоятельствами не вправе. Перевести данную работницу в другой отдел и/или на другую должность возможно только с ее письменного согласия, при этом не требует согласия работницы исключительно перемещение ее у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Д.В.Комаров
    Аппарат Комитета
    Совета Федерации по бюджету
    21.10.2010
    (с) Консультант+

Hornito
    Гость

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет!

Добрый день!
    Мне сотрудница принесла заяление, написанное в декабре, прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 01.12.2010 года (на текущий момент ребенку 1,3).
    В декабре она не работала.
    Но из-за отсутствия справки с мста работы мужа в декабре - о том что он в этом отпуске не сидит, заявление ОП не принял.
    Сейчас такая справка есть. Вопрос - могу ли я начислить ей пособие с декабря или как с единовременным пособием на рождение она "пролетела". И начислять с января 2011г.
    До декабря месяца она у нас работала на обычном графике работы.
    СПасибо!

ОльгаСми
    Гость
    Прошу разъяснить, кто в курсе: наша сотрудница, которая работает по срочному трудовому договору на время отпуска по уходу до 3х лет л. основной сотрудницы, также находится в отпуске по уходу до 3х лет. первая сотрудница до истечения отпуска пришла и написала заявление на увольнение. должны ли мы автоматически расторгнуть договор со второй сотрудницей всвязи с окончанием отпуска первой сотрудницы или нужно ждать окончания отпуска второй? (руководство не заинтересована в выходе на работу)

ОльгаСми
    Гость
    Поднимаю предыдущий вопрос. Поделитесь опытом, товарищи, не знаю как разрулить. Спасибо

Аноним
    Гость
    Уволить по окончанию отпуска в связи с окончанием ТД.

ОльгаСми
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста: У генерального (он же главбух) родился ребенок. Заявление о назначении единовременного пособия на рождение ребенка он должен написать на свое же имя и сам же его подписать? Просто начала оформлять документы, и подумала что пишу глупость. Спасибо за ответы.

Модератор
    Правильно подумали
    Одна беда - работники ФСС редко радуют наличием здравого смысла. Написано в инструкции: заявление на имя руководителя, значит, должно быть на имя руководителя. В таких случаях дешевле им отдаться, чем объяснить, что ты не хочешь

Аноним
    Гость
    Просто Таша, спасибо за ответ!
    Странно звучит заявление в итоге, конечно, но будь по ФССовски)
    Еще вопрос на счет заявления и прочих документов. Мне генеральный все необходимые документы предоставил, мне в течении 10 дней после регистрации заявления нужно выплатить денежные средства. А эти документы (свидетельства о рождении, справки от супруги) мне в сам ФСС везти необходимо? или они предоставляются при сдаче отчетности, как просто подтверждение расходов?

Модератор
    Лучше узнать в своем ФСС - требования везде разные.

Аноним
    Гость
    Заедем) Спасибо огромное за информацию!

Клерк
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком уже пол года.Можно ли мне в августе выйти из него, отработать две недели, уйти в основной отпуск - так как накопились дни основного отпуска, а потом опять уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет?Как это правильно сделать?

Клерк
    Цитата Сообщение от oksi-ji Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком уже пол года.Можно ли мне в августе выйти из него, отработать две недели, уйти в основной отпуск - так как накопились дни основного отпуска, а потом опять уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет?Как это правильно сделать?
    в принципе можете, но есть разные толкования вашего права, теоретически, если вами написано заявление на отпуск по уходу до... работодатель может не согласиться с вашим досрочным выходом на 2 недели
    а может и согласиться, препятствий к этому нет
    оформляется заявлением на имя руководителя
    мало того, вы можете выйти на 2 недели на неполный рабочий день, за вами сохранится и пособие и право на отпуск и з/пл за отработанное время
    в общем поговорите с руководством

Клерк
    [QUOTE=tan223;53216993]в принципе можете, но есть разные толкования вашего права, теоретически, если вами написано заявление на отпуск по уходу до... работодатель может не согласиться с вашим досрочным выходом на 2 недели
    а может и согласиться, препятствий к этому нет
    оформляется заявлением на имя руководителя
    мало того, вы можете выйти на 2 недели на неполный рабочий день, за вами сохранится и пособие и право на отпуск и з/пл за отработанное время
    в общем поговорите с руководством
    Я Написала заявление на отпуск с..., конечная дата не была указана. А что значит на неполный рабочий день?Как расчитывается зарплата на этот период, если в идеале я должна отработать 40 часов в неделю, на каких условиях составляется график, меня не могут уволить в период этих двух недель?Ведь работадателю будет не удобно если я выйду, на моём месте уже работает человек

Клерк
    [QUOTE=oksi-ji;53218212]
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    Я Написала заявление на отпуск с..., конечная дата не была указана. А что значит на неполный рабочий день?Как расчитывается зарплата на этот период, если в идеале я должна отработать 40 часов в неделю, на каких условиях составляется график, меня не могут уволить в период этих двух недель?Ведь работадателю будет не удобно если я выйду, на моём месте уже работает человек
    раз дата не указана - значит подразумевается до исполнения ребенку 3-х лет.
    выход раньше только по согласованию. если работодатель согласен на ваш ранний выход - тогда можно вести переговоры дальше
    неполный рабочий день - значит меньше, чем полный
    соответственно платить будут пропорционально отработанному времени
    если работодатель даст согласие на ваш выход на работу из отпуска по уходу, то дальше он не сможет вам отказать в неполном рабочем дней

Аноним
    Гость
    Я выхожу на работу до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Подскажите, пожалуйста, что будет с сотрудницей, которая была временно принята на моё место и на момент моего выхода находится в ученическом отпуске. Буду очень признательна за ответ.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)