1.Я вот все-таки склоняюсь к мнению, что можно учесть уплаченные налоги с зп за 2010г в 1 квартале 2011г. Да?
2.Меня только смущает НДФЛ, по нему много дискуссий. В ИФНС подали сведения начислено=удержано. НО не перечислено. Теперь, после его уплаты можно принять к расходам?
Спасибо.

ДаЯ вот все-таки склоняюсь к мнению, что можно учесть уплаченные налоги с зп за 2010г в 1 квартале 2011г. Да?
ДаВ ИФНС подали сведения начислено=удержано. НО не перечислено. Теперь, после его уплаты можно принять к расходам?
нельзяТак нельзя?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли отражать в листе доходов возврат платежа из Сбербанка.
Я перечислила в Сбербанк на свой личный счет как физлица деньги своим платежным поручением. Сбербанк возвратил их на мой расчетный счет, поскольку недоставало реквизитов. То есть это поступление на мой расчетный счет. Но это и не доход, это мои собственные средства. Нужно ли их отражать как доход в Книге учета доходов и расходов?
не нужно их отражать.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, с КУДИР нужно отражать дату проводки платежа, или дату платежки (по расходам)? Платежки мои, как правило проводились на следующий день.
И еще вопрос, если можно: по доходам за месяц таблиц 1-7Б (без НДС) должно быть в книге столько, в скольких месяцах были доходы?
ИП на ОСНО.
какой № моей книги я знаю,а вот через флеш что пишется?что такое серия и том?
Над.К; Цитата-До 30 апреля (в этом году 3 мая)
JuliaK Цитата-Добрый день! Своевременно до 31.03. не смогли отвезти Книгу доходов и расходов в налоговую на заверение. Вчера нам отказались заверить.Сказали, что заверяли только до 31.03.
А заверить бы хотелось... Можно ли каким-то образом получить штраф в 200 р и заверить эту книгу)??
Хотелось бы точно узнать до какого же все таки числа,можно заверить эту книгу?
см. п. 1.5 Порядка
галава германа-Цитата 6см. п. 1.5
Прочитала документ по вашей ссылке ,и если я правильно поняла то значит до 31.03.2011 г. а как же.
Над.К; Цитата-До 30 апреля (в этом году 3 мая),она так всегда квалифицированно отвечает,я ей очень доверяю.
Надин777,--> ст. 346.23 НК РФ1.5. ...
должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом
налогового органа не позднее срока, установленного для представления
налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23
1. Налоговая декларация по итогам налогового периода представляется
налогоплательщиками-организациями не позднее 31 марта года,
следующего за истекшим налоговым периодом.
2. Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода
представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего жительства
не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Последний раз редактировалось галава германа; 12.04.2011 в 14:04.
Я ИП значит мне срок до зо апреля ,спасибо за ответ.
помогите пож-та найти ответы на два тупых вопроса:
1. книга доходов для всех ОКВЭД одна (или на каждый ОКВЭД свою книгу)?
2. Допустим у меня на точке есть срочное фото и фотоуслуги, кассового аппарата нет, могу я вести учёт по УСН 6 %? Если да, то как в этом случае налоговая проконтролирует все ли я доходы укажу в последствии в книге доходов (ведь кассового аппарата то нет) ?
возможно, глупый вопрос задам: как сшивать, нумеровать и подписывать книгу? степплером пойдет? внизу на каждой странице писать циферки 1, 2, 3.... А сзаде на клочке бумаги, который приклею поверх скрепки степплера напишу "Пронумеровано и прошнуровано 5 страниц. Подпись, дата.
Нормально?
+ печать.
И степлером неправильно. Нитками. Во всяком случае, я поступаю именно так.
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
вообще услуги населению должны облагаться ЕНВД
сшивают только нитками
ладно. а имеет значение - посередине листа левой стороны сшивать или в верхнем углу?
Скажите, а если ООО и ИП не работают с наличкой, а только по безналу, надо ли вести и регистрировать Книгу расходов и доходов?
Спасибо.
Забыл указать и ООО и ИП на УСН 10%
А причем здесь наличка. Это регистр налогового учета, для расчета налоговой базы. Ведется в обязательном порядке.
Творю, но за последствия не...
ст. 346.24 НК РФ (КУДиР)
Да вот в том-то и дело что не ЕНДВ, и БСО нет на фотоуслуги, и ОКВЭД даже не имеем по этим фотоуслугам, короче говоря вобще можно сказать работаем нелегально....скажите чем это грозит когда налоговая "просекёт" что мы им с фотодел налоги не отстёгиваем? ну размер штрафа например...
вопрос - оказываем фотоуслуги, в штате 3 чела, если в налоговой фотоуслуги переводить на ЕНВД, то выйдет большой налог в квартал. Возникает вопрос как обхитрить налоговую. Варианты:
1. УСН+кассовый аппарат (но этот аппарат купить ещё надо, обслуживать)
2. УСН+БСО
По первому пункту, приходит клиент, я оказываю услугу, чек не печатаю, клиент уходит, услугу от налога "спас" НО чек я напечатать обязан, если будет проверяющий будут проблемы - не катит
Во второму пункту, тоже самое только БСО клиенту даём только в том случае если он его просит, следовательно услугу от налога спас и этот вариант самый выгодный
Скажите, правильно ли я всё понял?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)