Страница 70 из 121 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,100 из 3612
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    Не поняла, я что в заверенной книге должна вносить изменения?
    да

Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    У меня так не получится, там очень много дописывать нужно!
    Тогда сделайте на отдельном листе, заверьте как изменения и подшейте к книге. Итоги в книге тоже исправьте и заверьте подписью/печатью.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от Софья.С Посмотреть сообщение
    По ндфл, страх взносам и травмаматизму. У нас УСН 15%.
    1.Я вот все-таки склоняюсь к мнению, что можно учесть уплаченные налоги с зп за 2010г в 1 квартале 2011г. Да?
    2.Меня только смущает НДФЛ, по нему много дискуссий. В ИФНС подали сведения начислено=удержано. НО не перечислено. Теперь, после его уплаты можно принять к расходам?
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Если применяете ККМ, то по z-отчету пишете доход. Одной строкой в день
    А я по книге кассира в конце месяца ставлю одной суммой (выручка за январь по ККМ)
    Так нельзя?
    При проверке у нас была по ОСНО (сейчас УСН) налоговая просит копию именно книги.

Модератор
    Я вот все-таки склоняюсь к мнению, что можно учесть уплаченные налоги с зп за 2010г в 1 квартале 2011г. Да?
    Да
    В ИФНС подали сведения начислено=удержано. НО не перечислено. Теперь, после его уплаты можно принять к расходам?
    Да
    Так нельзя?
    нельзя

клерк
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли отражать в листе доходов возврат платежа из Сбербанка.
    Я перечислила в Сбербанк на свой личный счет как физлица деньги своим платежным поручением. Сбербанк возвратил их на мой расчетный счет, поскольку недоставало реквизитов. То есть это поступление на мой расчетный счет. Но это и не доход, это мои собственные средства. Нужно ли их отражать как доход в Книге учета доходов и расходов?

Клерк Аватар для efreytor
    не нужно их отражать.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

клерк
    Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, с КУДИР нужно отражать дату проводки платежа, или дату платежки (по расходам)? Платежки мои, как правило проводились на следующий день.
    И еще вопрос, если можно: по доходам за месяц таблиц 1-7Б (без НДС) должно быть в книге столько, в скольких месяцах были доходы?

Аноним
    Гость
    ИП на ОСНО.
    какой № моей книги я знаю,а вот через флеш что пишется?что такое серия и том?

Клерк

Эврика

Над.К; Цитата-До 30 апреля (в этом году 3 мая)

JuliaK Цитата-Добрый день! Своевременно до 31.03. не смогли отвезти Книгу доходов и расходов в налоговую на заверение. Вчера нам отказались заверить.Сказали, что заверяли только до 31.03.
    А заверить бы хотелось... Можно ли каким-то образом получить штраф в 200 р и заверить эту книгу)??
    Хотелось бы точно узнать до какого же все таки числа,можно заверить эту книгу?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Надин777 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы точно узнать до какого же все таки числа,можно заверить эту книгу?
    см. п. 1.5 Порядка

Клерк

Помогите

галава германа-Цитата 6см. п. 1.5

Прочитала документ по вашей ссылке ,и если я правильно поняла то значит до 31.03.2011 г. а как же.
    Над.К; Цитата-До 30 апреля (в этом году 3 мая),она так всегда квалифицированно отвечает,я ей очень доверяю.

radio jazz
    Надин777,
    1.5. ...

должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом
    налогового органа не позднее срока, установленного для представления
    налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23
    --> ст. 346.23 НК РФ
    1. Налоговая декларация по итогам налогового периода представляется
    налогоплательщиками-организациями не позднее 31 марта года,
    следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели по истечении налогового периода
    представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего жительства
    не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Последний раз редактировалось галава германа; 12.04.2011 в 14:04.

Клерк

Вверх

Я ИП значит мне срок до зо апреля ,спасибо за ответ.

Клерк
    помогите пож-та найти ответы на два тупых вопроса:

1. книга доходов для всех ОКВЭД одна (или на каждый ОКВЭД свою книгу)?

2. Допустим у меня на точке есть срочное фото и фотоуслуги, кассового аппарата нет, могу я вести учёт по УСН 6 %? Если да, то как в этом случае налоговая проконтролирует все ли я доходы укажу в последствии в книге доходов (ведь кассового аппарата то нет) ?

Клерк
    возможно, глупый вопрос задам: как сшивать, нумеровать и подписывать книгу? степплером пойдет? внизу на каждой странице писать циферки 1, 2, 3.... А сзаде на клочке бумаги, который приклею поверх скрепки степплера напишу "Пронумеровано и прошнуровано 5 страниц. Подпись, дата.
    Нормально?

Клерк
    + печать.
    И степлером неправильно. Нитками. Во всяком случае, я поступаю именно так.
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

Клерк
    Цитата Сообщение от feelings Посмотреть сообщение
    помогите пож-та найти ответы на два тупых вопроса:

1. книга доходов для всех ОКВЭД одна (или на каждый ОКВЭД свою книгу)?

2. Допустим у меня на точке есть срочное фото и фотоуслуги, кассового аппарата нет, могу я вести учёт по УСН 6 %? Если да, то как в этом случае налоговая проконтролирует все ли я доходы укажу в последствии в книге доходов (ведь кассового аппарата то нет) ?
    1. Одна
    2. БСО должны быть... А вообще, это у Вас не ЕНВД?

Клерк
    вообще услуги населению должны облагаться ЕНВД

интересующаяся Аватар для so.nata
    Цитата Сообщение от nifiga Посмотреть сообщение
    возможно, глупый вопрос задам: как сшивать, нумеровать и подписывать книгу? степплером пойдет? внизу на каждой странице писать циферки 1, 2, 3.... А сзаде на клочке бумаги, который приклею поверх скрепки степплера напишу "Пронумеровано и прошнуровано 5 страниц. Подпись, дата.
    Нормально?
    Я тоже нитками как domingo SPB делаю.

Клерк
    сшивают только нитками

Клерк
    ладно. а имеет значение - посередине листа левой стороны сшивать или в верхнем углу?

Аноним
    Гость
    Скажите, а если ООО и ИП не работают с наличкой, а только по безналу, надо ли вести и регистрировать Книгу расходов и доходов?

Спасибо.

Аноним
    Гость
    Забыл указать и ООО и ИП на УСН 10%

Свободный художник
    А причем здесь наличка. Это регистр налогового учета, для расчета налоговой базы. Ведется в обязательном порядке.
    Творю, но за последствия не...

radio jazz
    ст. 346.24 НК РФ (КУДиР)

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    1. Одна
    2. БСО должны быть... А вообще, это у Вас не ЕНВД?
    Да вот в том-то и дело что не ЕНДВ, и БСО нет на фотоуслуги, и ОКВЭД даже не имеем по этим фотоуслугам, короче говоря вобще можно сказать работаем нелегально....скажите чем это грозит когда налоговая "просекёт" что мы им с фотодел налоги не отстёгиваем? ну размер штрафа например...

Клерк
    вопрос - оказываем фотоуслуги, в штате 3 чела, если в налоговой фотоуслуги переводить на ЕНВД, то выйдет большой налог в квартал. Возникает вопрос как обхитрить налоговую. Варианты:

1. УСН+кассовый аппарат (но этот аппарат купить ещё надо, обслуживать)

2. УСН+БСО

По первому пункту, приходит клиент, я оказываю услугу, чек не печатаю, клиент уходит, услугу от налога "спас" НО чек я напечатать обязан, если будет проверяющий будут проблемы - не катит

Во второму пункту, тоже самое только БСО клиенту даём только в том случае если он его просит, следовательно услугу от налога спас и этот вариант самый выгодный

Скажите, правильно ли я всё понял?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от feelings Посмотреть сообщение
    По первому пункту, приходит клиент, я оказываю услугу, чек не печатаю, клиент уходит, услугу от налога "спас" НО чек я напечатать обязан, если будет проверяющий будут проблемы - не катит

Во второму пункту, тоже самое только БСО клиенту даём только в том случае если он его просит, следовательно услугу от налога спас и этот вариант самый выгодный

Скажите, правильно ли я всё понял?
    БСО заменяет чек, так что его вы тоже должны выдать без всяких просьб покупателя и вас точно так же за его невыдачу можно оштрафовать.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость

wp493f

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    БСО заменяет чек, так что его вы тоже должны выдать без всяких просьб покупателя и вас точно так же за его невыдачу можно оштрафовать.
    а я где-то читал что необязательно...мне например в парикмахерской ещё ни разу нечего не давали) А штарф не знаете по сумме какой?

и ещё - если я окаызваю фотоуслуги, а налоги не плачу (но как ип зарегестрирован), если спалят какой штраф?

Клерк
    Цитата Сообщение от nifiga Посмотреть сообщение
    ладно. а имеет значение - посередине листа левой стороны сшивать или в верхнем углу?
    Я все бухгалтерские документы, что необходимо сшивать, сшиваю через три дырки по середине левого широкого края. Так меня учили в своё время. :о)
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

Страница 70 из 121 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)