Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 980
  1. Клерк Аватар для аталанта

Эврика

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    принимаем украинца с временным проживанием.
    была сегодня в УФМС, требуют для выдачи разрешения ему на работу трудовой договор с формулировкой "дата начала работы - с даты получения разрешения на работу".
    не прокомментируете? нигде пока не смогла найти о необходимости предоставления ТД для выдачи первичного разрешения. Боюсь немаленьких штрафов.

все правильно вам там говорят..я тоже впервые прибывшим иностранцам делаю трудовой договор, в нем как раз есть пункт с такой формулировкой" и они с ним придавоооольные скачут получать разрешение на работу на нашу организацию)))
    Кстати без трудового договора могут получить разрешение , только те граждане у которых есть Разрешение на временное проживание, и это разрешение к фирме не привязывается))))

2. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от аталанта Посмотреть сообщение
    все правильно вам там говорят..я тоже впервые прибывшим иностранцам делаю трудовой договор, в нем как раз есть пункт с такой формулировкой" и они с ним придавоооольные скачут получать разрешение на работу на нашу организацию)))
    Кстати без трудового договора могут получить разрешение , только те граждане у которых есть Разрешение на временное проживание, и это разрешение к фирме не привязывается))))
    Спасибо. У сотрудника как раз есть Разрешение на временное проживание...
    А уведомить в 3-х дневный срок я должна с момента заключения договора или с момента вступления его в силу?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

3. Клерк Аватар для аталанта

Осторожно

конечно же с момента вступления его в силу....а момент вступления- это и есть дата выдачи разрешения
    когда у нас была проверка с ФМС он мне обьяснил что граждане имеющие РВП могут получать без трудового договора разрешение...и принимаем его на работу как только он к нам пришел....не важно когда получил разрешение (это если нет привязки к фирме)
    Последний раз редактировалось аталанта; 27.05.2011 в 10:41.

4. Клерк Аватар для аталанта
    да и если просят несите вы им этот договор))) плохо уж точно не будет)

5. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от аталанта Посмотреть сообщение
    когда у нас была проверка с ФМС он мне обьяснил что граждане имеющие РВП могут получать без трудового договора разрешение...и принимаем его на работу как только он к нам пришел....не важно когда получил разрешение (это если нет привязки к фирме)
    Вот теперь я точно запуталась
    Договор подписан вчера, 26.05.11 с гражданином Украины, имеющим РВП с формулировкой:
    1.4. Договор вступает в силу с момента выдачи разрешения на работу на Петрова .
    1.5. Обязательным условием вступления трудового договора в силу является получение разрешения на работу на Петрова. В случае отсутствия разрешения на работу на на Петрова оформленного в соответствии с требованиями законодательства, настоящий трудовой договор аннулируется.

Договор вчера же, 26-го, работник отнес в УФМС.
    Так если у него есть РВП мне надо в течении 3-х дней с 26-го уведомить ТИ и ФМС?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    3 дня с момента его выхода на работу.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для GentleLove
    Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста! 1-й раз сталкиваюсь с иностранцами...
    Принимаем на работу украинку, до нас она работала у другого ИП здесь. У нее украинская трудовая книжка и письмо из ФМС:
    "Сообщаю, что решением ОФМС России по Чукотскому АО от 17.04.2009 № 85 Вам разрешено временное проживание в пределах квоты на основании ч. 1 ст. 6 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Для оформления разрешения на временное проживание Вам необходимо обратиться в ТП ОФМС России по Чукотскому АО в приемное время".
    Получается, что разрешение на временное проживание не оформлено?
    Вопросы:
    1. Нужно ли оформить на нее еще и разрешение на работу? Где, в ОФМС? Если да, то кто обязан это делать - работодатель или работник?
    2. Какие организации надо уведомлять? ИМНС? Трудовую инспекцию? Центр занятости? В какие сроки? Формы уведомлений есть или в свободной форме?
    3. Нужна ли российская трудовая книжка, или достаточно украинской? В этой книжке половина на украинском, половина - на русском языке. Если она подходит, то где делать запись - в русском разделе или продолжать в украинском?
    4. Письмо от ОФМС от 21.04.2009... Год уже прошел... и что делать дальше, какие последствия?
    5. В чем отличается налогообложение украинцев от наших граждан? НДФЛ 30%, а пенс.взносы не платятся за нее? У нее есть ИНН и российское пенс.страховое свидетельство.
    Жизнь прекрасна и удивительна!
    Правда, больше удивительного, чем прекрасного...

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. нужно, сам работник.
    2.ИМФНС, УФМС, занятость. формы есть (во все службы по этой форме).они новые ищите здесь http://www.rspb.ru/index.php?option=...186&Itemid=157
    3. нужна.
    4.это письмо ничего не значит.квоту на нее вы должны были сами получать. Почитайте на этом же сайте.
    5.она иностранка.И Украина или Армения - все равно.Отличие есть только у белорусов.Взносы зависят от того какой статус она имеет в России. Если временно пребывающая, то взносов нет. Все остальное -есть такие эе как и у россиян..
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для GentleLove
    saigak, огромное Вам спасибо за четкий подробный ответ!
    п. 4. То есть, если год назад мой ИП не оформлял квоту на иностранцев, то принять эту украинку сейчас он никаким образом не может, без вариантов, да?
    Жизнь прекрасна и удивительна!
    Правда, больше удивительного, чем прекрасного...

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ну почему без вариантов.Варианты есть всегда. Некоторые считают, что можно и без квот принимать.... Служба занятости за это штрафами пугает....Ну если не поймают - можно и принять....Я не рискую.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Помогите советом: в июне 2011 сотрудник (гражданин Узбекистана, все документы в порядке) приобретает статус резидента. НДФЛ удерживала 30% по май включительно.Какие мои действия в июне?
    я должна в июне удержать 13%?? а за предшествующие месяцы работы нужно пересчитывать по 13%?? или же по итогам года сотрудник САМ должен обратиться в Налоговую за возвратом излишне удержанного налога?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлля Посмотреть сообщение
    я должна в июне удержать 13%...
    по итогам года сотрудник САМ должен обратиться в Налоговую за возвратом излишне удержанного налога

13. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    спасибо

14. Клерк
    Трудоустроили ВКС, теперь его семья переезжает к нему.Мы, как принимающая сторона, оформляем визы.Для этого нужны нотариально заверенные документы.Может ли организация учитывать в НУ такие расходы? Или ВКС за свой счет оформляет нотариально заверенный перевод документов на русский язык?

15. Клерк
    Ответьте,плиз,кто-нибудь.

16. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Помогите найти ТОЧНУЮ информацию.

Был принят на работу иностранец (ВКС). Как выяснилось впоследствии - не совсем законно. Разрешение на работу у него есть, но оно оформлено от другой организации. Трудовой договор с той организацией он ещё не расторг, но фактически там уже не работает (отпуск без сохранения). Имел ли право его новый работодатель принять его на работу до расторжения старого договора? Если не имел, то какие будут санкции? В каких НПА можно найти информацию?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

17. Клерк
    Цитата Сообщение от конторская крыса Посмотреть сообщение
    Трудоустроили ВКС, теперь его семья переезжает к нему.Мы, как принимающая сторона, оформляем визы.Для этого нужны нотариально заверенные документы.Может ли организация учитывать в НУ такие расходы? Или ВКС за свой счет оформляет нотариально заверенный перевод документов на русский язык?
    Бухгалтеры,ответьте,пожалуйста.

18. Клерк
    3. Нужна ли российская трудовая книжка, или достаточно украинской? В этой книжке половина на украинском, половина - на русском языке. Если она подходит, то где делать запись - в русском разделе или продолжать в украинском?
    Российская тр. кн. нужна, если нет "советской" тр. кн-так, как вы ее описываете-два раздела и т.п.-это именно она. ( на самой последней стр. д.б. напечатано"Гознак.1974.Украинский яз." -тогда продолжаете в "русском разделе, в сведениях о работе", если там места нет-выдаете вкладыш.

19. soneika
    Гость
    Здравствуйте!
    У нас не резидент временно проживающий, за 2010 год. платили с июня по 30% на КБК 13% (ошиблись). И с января 2011 по июнь платим 30 % на КБК 13%, как исправить ошибки, ведь он стал уже резидентом и с какого месяца нужно перечислить ему ПФР иФСС?

Спасибо!

20. Клерк
    Цитата:
    Сообщение от alexstrelПосмотреть сообщение
    Читаю и понять не могу, квоты должны быть вообще на любых иностранцев или есть какие-то исключения? Если работник временно проживающий и имеет разрешение на работу, то для его приема на работу в любом случае нужно получить квоты?
    И чем так страшны проверки которыми здесь пугают?
    на всех, кроме высококлассных специалистов. страшны-штрафами. большими.
    Я так понимаю-квоты нужны для получения разрешения на работу(РНР)-поэтому если пришел человек уже с РНР (допустим, безвизовый, и в разрешении -работа в Московской области, а мы как раз зарегестрированы в МО (или есть об. подр. в МО)-могу принять без квоты, т.к. он свое РНР получил ранее у др. работодателя в рамках квоты. Или человек-вр. проживающий с РНР-тоже никакая квота не нужна. И наказания за отсутствие квот нет. К тому же УФМС к концу года дает дополнительные квоты.Вотвопрос-ответ с сайта ФМС МО6"Мой родственник получил статус временно проживающего в г. Ногинске. Может ли он сам оформить разрешение на работу сроком на 1 год? Или сначала нужно найти работодателя?
    Ответ: В соответствии с действующим миграционным законодательством иностранный гражданин, оформивший в установленном порядке статус временно проживающего, имеет право оформления разрешения на работу без учета квоты." " • К нам устроился на работу гражданин Украины, у него имелось разрешение на работу сроком на 3 месяца. Оно скоро должно закончиться. Какие наши дальнейшие действия, как работодателя? Квоты на привлечение иностранной силы у нас нет.
    Ответ: При наличие у иностранного гражданина до заключения трудового или гражданско-правового договора разрешения на работу на срок до 90 дней повторно разрешение на работу ему выдается без учета квоты."

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от soneika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У нас не резидент временно проживающий, за 2010 год. платили с июня по 30% на КБК 13% (ошиблись). И с января 2011 по июнь платим 30 % на КБК 13%, как исправить ошибки, ведь он стал уже резидентом и с какого месяца нужно перечислить ему ПФР иФСС?

Спасибо!
    Мне показалось или я уже где-то на часть этого вопроса отвечала?
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк

статус резидент- не резидент

Доброе время суток! Помогите разобраться. У нас работают ИГ безвизовые. В мае у них был статус - резидент. Разрешения на работу и миграционка до конца мая, (проработали у нас год). Они уезжают, приезжают (все это пара недель), потом оформляют документы и к нам на работу. какой будет у них статус? резидент или не резидент? Спасибо.

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, резидент.т.к. на момент нового устройства на работу они пробыли более 183 дней в течение последнего года.
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк
    спасибо.

25. Клерк Аватар для ВикНик
    Ребята, помогите!!!
    ИП (Москва) хочет взять на работу гражданина украины.
    Что для этого надо?
    1. Прокатит ли "Патенты для иностранных граждан,
    работающих по найму у физических лиц"?
    2. обязательно ли получать квоту?

26. Клерк
    Всем привет! не хочется нашей фирме заморачиваться с разрешениями на привлечение иностранной рабсилы, квотами и отчислением больших налогов. Решили оформить иностранцу из европы ИП, а потом заключить с ним ГПД. Кто-нибудь знает, можно ли ИП-иностранца на упрощенке оформить? и ИП ему регистрировать лучше в том городе, в котором он будет работать (у нам просто фирма в москве, а работать он будет в другом городе).

27. Клерк

Помогите снова про квоты на ИГ(

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    ....могу принять без квоты, т.к. он свое РНР получил ранее у др. работодателя в рамках квоты. И наказания за отсутствие квот нет
    Вот тоже интересует этот вопрос. Перечитала 3 ветки на эту тему, по размышлениям/заключениям форумчан поняла что квота нужна, но каким НПА это установлено? (квота для безвизовых ИГ)
    То, как действуют сотрудники ЦЗ, ФМС "на местах"- понятно. У них есть свои инструкции и они действуют "по уставу".

У меня складывается такая ситуация, что нужно принять на работу безвизового ИГ (Киргизия) с РНР, полученным в другой организации. В РНР прям так и написано : "Работодатель ООО ХХХ". Работник воспользовался услугами сторонней фирмы для получения разрешения на работу (сам заморачиваться не стал).

Нашла такую вот информацию на одном миграционном форуме, построенном в форме "вопрос-ответ":
    ВОПРОС:
    У нашей организации нет квоты на прием на работу ИГ, однако мы делаем через фирму РнР по ее квотам, а потом по этим РнР принимаем ИГ к себе на работу (безвизовых). Есть ли при работе по такой схеме какие-то нарушения законов?
    ОТВЕТ:
    Нет.

Ответ мне очень нравится, но вот чувствую, что где-то здесь собака зарыта.

Во-первых, нужно узнать оформляли ли этого работника в штат и когда уволили (подозреваю, что вообще не оформляли). Где-то вычитала, что если в течение 15 дней с момента досрочного расторжения ТД ИГ не трудоустроился, то РНР анулируется.
    Во-вторых, мне кажется, что продлять РНР может только "квотообладающий" работодатель (навеяно после прочтения различных форумов по данной тематике, что в ФМС принимают документы на продленние РНР от организаций, имеющих квоту, и что без этого они и рассматривать ничего не будут).

Извиняюсь за длинное повествование) К сожалению, ответа на свой вопрос так и не нашла. После прочтения темы осталось ощущение, что я (исходя из опыта/мнения/умозаключения Клерков) должна иметь квоту, но аргументированного "почему" не нашла.

Поделитесь информацией, опытом!
    Кто берет безвизовых ИГ с РНР, полученном гражданином самостоятельно в ФМС или посредством услуг "специализированных" организаций, но без имеющейся квоты:

1) Проверки были? Из ФМС или трудовой инспекции?
    2) Проверяющие обращают внимание на наличие квоты?
    3) Если принимали на работу ИГ с РНР, оформленном изначально от другой организации, удалось продлить РНР при приеме на работу в свою организацию (при наличии/отсутствии квоты)?

Спасибо всем откликнувшимся!

28. Клерк Аватар для ellenka36
    я смотрю, ответов - тьма... ну поделитесь опытом, пожалуйста!
    Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от ellenka36 Посмотреть сообщение
    ну поделитесь опытом, пожалуйста!
    Да, видимо все разъехались по отпускам или эта тема уже не актуальна.
    Поделюсь информацией, может кому пригодится.
    Вчера ездила в ФМС на ул. Корнейчука. 47 "а". Обратилась в 2-а отдела к инспекторам, принимающим документы у юриков и ИГ. Они проверили подлинность РНР, сказали, что мед. справки моя иностранка еще не сдала. Срок-30 дней с момента получения РНР. Если она справки не предоставит, РНР аннулируют.
    Узнала, что наличие квоты (заявка в ЦЗ и последующий отказ или положительный ответ) у организации не является обязательным, при условии что вы берете человека с готовым РНР, оформленным в другой организации (как в моем случае, ИГ оказали услуги по оформлению РНР- в организации, которая заявку на квоту подавала). Специально обращалась к двум разным инспекторам в разных отделах с этим вопросом (для надежности). Аргумент (без ссылок на НПА): человек получил РНР в рамках квоты. Работать может как у квотообладающих, так и нет...значения не имеет.
    Продлять РНР для ИГ мне не надо (ей в фирме "Х" его оформили на год, это я перепутала срок, посмотрев в миграционную карту). Нужно продлить регистрацию.
    В моем же случае необходимо:
    -переоформить РНР, чтоб в нём было указан работодатель-наша организация (пишется заявление+копия паспорта ИГ+ТД+оригинал РНР+ доверенность для представителя ИГ);
    - продлить регистрацию (сечас она на 3 месяца и заканчивается 11.09.11). Нужно будет подать ходатайство в территориальное ФМС, чтоб ее зарегистрировали по фактическому адресу нашей фирмы. Удивило. Посмотрим, что скажут в террит. ФМС.
    - уведомление ФМС о заключении ТД можно подать вместе с заявлением о замене РНР (смена работодателя в "пластике"). Или же сначала Уведомление, а потом заявление на замену РНР.
    - почему-то инспектор сказала кроме ФМС и ЦЗ уведомить и ФНС. Вроде бы такого требования в законе нет. Тоже удивило.
    В общем это все, что мне требовалось узнать и я узнала.

30. Клерк
    насколько я правильно поняла - налоги по зарплате на иностранцев временно проживающие фсс и от несчастных случаев и подоходный налог (30%) и всё?

Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы