для принятия на работу безвизового иностранца организации разрешение не нужно. организация должна квоту получить.
для принятия на работу безвизового иностранца организации разрешение не нужно. организация должна квоту получить.
Почему-то я Вам верю...
Про ваше мнение про получение квоты я поняла, с этим мнением я не согласна и могу обосновать. Из-за этого головняка люди выездные плановые от трудовой только получают, хотя обязанности получать квоту у них нет на безвизовых.
подскажите, такая ситуация, если на работу просятся или уже работают иностранные г-не у которых вообще ничего нет и русский они плохо знают, как быть в такой ситуации, куда обратится за выдачей разрешения на работу и временную регистрацию и еще какие налоги и какой процент надо учитывать ( мне недавно сказали что с иностранных г-н исчисляется только подоходный налог и все) но меня это немного смущает я в этой сфере новичок прошу Вашей помощи.....
правильно сказали , если иностранцы временнопребывающие- только НДФл, ну еще травматизм (сейчас не знаю, но в 2010 году был)
Временную регистрацию можно делать на адрес любого гражданина РФ, который с ними пойдет на почту и зарегистрирует их у себя дома и сообщит об этом в ФМС. Также сами можете оформить им разрешение на работу ( в смысле помочь им это сделать).
Почему-то я Вам верю...
У нас почасовая система оплаты труда, подскажите сколько часов в день может работать иностранный гражданин?
во всем что касается условий и оплаты труда иностранец ничем не отличается от гражданина РФ.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите,пожалуйста,кто уже сталкивался! Завтра еду оформлять разрешение на работу для украинца.Соот-но ,надо трудовой договор везти. Какую-же дату на нем ставить? Ведь в течении 3-дней после заключения тр.дог.,я должна оповестить УФМС о приеме на работу ИГ,вписав номер разрешения на работу,а ,если я поставлю завтрашнюю,то разрешения-то еще нет!?Как быть?
так чтобы вы его приняли у него уже должно быть разрешение на работу....
Почему-то я Вам верю...
Добрый день.
Скажите пожалуйста, куда посылать по почте Уведомления о заключении трудового договора с иностранцем? На Б.Ордынку (в прошлом году посылали именно сюда) или на Корнейчука?
Спасибо
Вы бы аккуратнее с посылкой этих уведомлений по почте. Там не просто их в конверт вкладывать надо ....
Почему-то я Вам верю...
Спасибо, я в курсе, один экземпляр остается на почте. Одна часть второго экземпляра - отправляется в конверте в УФМС, вторая часть с печатью почтового отделения - остается у меня.
Вопрос в том - куда отправлять :-)
В Москве не знаю. А в Питере допустимо или в городскую или в районную.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо. Мне подсказали что все таки на Корнейчука надо слать, теперь там всем этим занимаются![]()
спасибо, послала туда :-)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, надо ли уведомлять ФМС, ЦЗН и ФНС в случае расторжения трудового договора с безвизовым иностранцем в день окончания срока действия его разрешения на работу?
В 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" неоднозначно:
С одной стороны, п.9 ст. 13.1 гласит:
"Работодатели... обязаны уведомлять... орган... в сфере миграции.. и орган... ведающий вопросами занятости населения... о заключении и расторжении трудовых договоров... с иностранными работниками..."
То есть не сказано, о досрочном или "срочном" расторжении идет речь. Сказано просто - о расторжении, и точка.
С другой стороны, пп. 7 п. 8 ст. 18 гласит:
" Работодатель...заключившие с иностранным работником... новый трудовой договор... обязаны:
7) направлять в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции... информацию о нарушении иностранным работником условий трудового договора... а также о досрочном расторжении таких договоров."
А тут наоборот сказано, что информацию надо предоставлять (только?) о досрочном расторжении трудового договора.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Читаю и понять не могу, квоты должны быть вообще на любых иностранцев или есть какие-то исключения? Если работник временно проживающий и имеет разрешение на работу, то для его приема на работу в любом случае нужно получить квоты?
И чем так страшны проверки которыми здесь пугают?
А если работник имеет вид на жительство, то он является постоянно проживающим? И тогда его можно свободно принимать?
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Кто нибудь сталкивался с патентом, хотим взять на работу ИГ (Таджикистан) у нее есть патент, что он дает?
ИМХО, патент дает право работать у физлица.
Почему-то я Вам верю...
Всю тему не читал, может уже было конечно...
Подскажите плиз, если я (ИП на УСН) хочу нанять иностранца к себе, но при этом он проживает у себя (удалённая работа) я вообще должен в связи с этим как-то отчитываться перед государством, фондами и т.п.?
Т.е. по идее этот инстранец с Россией никак вообще не будет связан, кроме получения переодических банковских переводов на его счёт.
Могу ли я в таком случае вообще никак не учитывать его существование в свой отчётности перед государством?
Добрый вечер! Принимает г-на Украины на работу, работать он будет по договору возмезного оказания услуг на своей территории, какие налоги должны уплачивать за него? Спасибо!
принимаем украинца с временным проживанием.
была сегодня в УФМС, требуют для выдачи разрешения ему на работу трудовой договор с формулировкой "дата начала работы - с даты получения разрешения на работу".
не прокомментируете? нигде пока не смогла найти о необходимости предоставления ТД для выдачи первичного разрешения. Боюсь немаленьких штрафов.
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)