спсасибо, попробую.
Если я правильно ваш вопрос поняла, то при реализации товара или оказании услуги, по которой уже был счет-фактура на аванс и уплачен НДС, нужно на основании счет-фактуры на услугу или товар ввести запись теперь уже в книгу покупок (кажется так, давно в 1 с 7.7 работала). И таким образом НДС "сминусуется". И к этой книге покупок я ксерила счет-фактуру на аванс.
Аудиторы нас проверяли, вроде бы все правильно было.
Нужно ли делать сч/ф на аванс при получении депозита по договору аренды? по договору депозит засчитывается в последний месяц аренды
Добрый день, прочитала постановление 914: "13. Получение денежных средств в виде предоплаты (аванса) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) оформляется поставщиком составлением счетов - фактур и соответствующими записями в книге продаж. Покупатели,
перечисляющие указанные денежные средства, записи по этим средствам в книге покупок не производят."
Т.е. получается, мы покупатели, не фиксируем сч/ф полученную на эту частичную оплату и не принимаем к вычету?
Аноним, а предыдущих ответов вам недостаточно было?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53432503
попросите в библиотеке более свежий экземпляр этой газеты
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если не трудно, подскажите а можно счет фактуру на аванс не выписывать если оплата зачлась в течении этого же месяца но через 7-10 дней?
Ну говорили же уже много раз, нужно выписывать.
Если не хотите, не выписывайте, но это нужно делать.
Подскажите пожалуйста:
клиент оплатил 35 000 в сентябре т.е в третьем квартале. Отгрузка будет в октябре частями.
С/фактуру на аванс сделать в сентябре нужно. Как? На всю сумму оплату в т.ч. НДС или на сумму оплаты без НДС.
Заранее спасибо!
Правильно понял клиент оплатил 35000 в т.ч НДС. Я сделал с/ф на эти 35000 в т.ч. НДС. в сентябре на аванс и показал эту с/ф в декларации за третий квартал? А как быть в четвертом квартале? Выставлять с/ф клиенту и не показывать налоговой?
Светлана Качурина, Спасибо
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в БУ и НУ потерянный сч/ф на выполненные работы (т.е. мы выставили)...
в октябре 2011 выявилось, что в книгу продаж не попала сч/ф от 20.05.11 (cч/ф и акт заказчиком подписаны, а в учете проводок нет).
если я приму к учету 01/10/11 эту сч/ф, то все-равно я должна сдать уточненную декларацию по НДС за 2 кв.2011. и по прибыли за п/г.
но тогда, если в 1С проводка сделана 01/10/11, то как она попадет в книгу продаж от 2 кв.2011...
помогите разобраться![]()
Доп.лист к книге продаж за 2 квартал надо сформироватьно тогда, если в 1С проводка сделана 01/10/11, то как она попадет в книгу продаж от 2 кв.2011...
не понимаю как. работаю в 1С7.7. если ранее не был создан сч/ф на вып.работы, то как доп. лист сделать (он просит основание)...помогите
14.12. выставила сч на оплату (не предоплата)
15.12 пришли деньги от покупателя
16.12 факт оказания услуг и сч/ф
В данной ситуации считается ли полученная сумма авансом и надо ли выставлять сч/ф на аванс, если временной промежуток между получением денег и фактом оказания услуг меньше 5 дней?
Считать ли счет, выставленный датой раньше даты отгрузки, счетом на аванс?
Формально считается.В данной ситуации считается ли полученная сумма авансом
Есть мнения, что не обязательнонадо ли выставлять сч/ф на аванс, если временной промежуток между получением денег и фактом оказания услуг меньше 5 дней
А какая разница, чем считать счет?Считать ли счет, выставленный датой раньше даты отгрузки, счетом на аванс?
Оригинально. А если не оплатят вообще? Или оплатят не авансом?Т.е. со счетом сразу выдаем сч/ф на аванс.![]()
нда...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)