Доброго времени, переплата по страховым взносам в накопительной части, по идее ее нужно раскидать по всем сотрудникам при заполнении СЗВ-6-1, но в 3 квартале работы не было - з/п не начислялась, поэтому сдаю только РСВ-1 и ИС не подаю?
saigak, а как раскидывать, если у меня работники оформлены по трудовому договору на определенный срок (на срок выполнения определенной работы), во 2 кв. работа была и з/п была, работу выполнили, договор расторгли, постоянно числятся только 2 работника, между ними распределять переплату?
нет, вносите увольнных без стажа и по ним тоже оплату раскидываете за тот период когда работали, если по их зарплате взносы были перечислены в 3 кв.
Почему-то я Вам верю...
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, 1. если предприятие без сотрудников, но есть только директор-он же учредитель, без з/п, то его нужно заносить в отчетность или нет?
2. При формировании пакета отчетности в программе сформировалась только рсв-1 на 8 листах(без сотрудников), а адв и сзв -нет. так и должно быть или я что-то не так делаю?
заранее благодарю за ответ
Если зарплата не начислялась сдается нулевая РСВ и письмо, что зарплата не начислялась.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
спасибо! А на дискете надо сдавать?
Здравствуйте!
Скажите, если я ООО на УСН по ОКВЭД 18,22 и применяю пониженные тарифы
при заполнении РСВ за 9 месяцев 2011 на титуле и в разделе 2 ставлю код тарифа 07
и заполняю раздел 4,4 где доля указана как 100% и доход указан в рублях как 2,000,000
пришел протокол из ПФР с ошибкой
Описание ошибки
1
Раздел 2.1: Ошибка валидации. Для тарифа 07 отсутствует основание для применения
я не понимаю, что я указала не так?
подскажите, пожалуйста
что я указала не так?Для тарифа 07 отсутствует основание для применения![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Все могу!, у меня была такая же фигня, в протоколе написано - отчет принят, но есть замечания. Звонила в ПФ, ответили - всё Вы так указали, и это не ошибка. Эту самую валидацию проводят уже при камеральной проверке отчета, могут запросить документы (книгу доходов, расшифровку выручки по видам деятельности).
а мне пишут НЕ принят отчет
УВАЖАЕМЫЙ СТРАХОВАТЕЛЬ!
ОТЧЁТ НЕ ПРИНЯТ.
ВЫСЫЛАЙТЕ ИСПРАВЛЕННЫЙ ОТЧЁТ РСВ-1 С ПОЛЕМ КОРРЕКТИРОВКИ 001.
Описание ошибки
1
Раздел 2.1: Ошибка валидации. Для тарифа 07 отсутствует основание для применения
что корректировать,если у меня все верно заполнено?
а Вы предоставляли в ПФ копию статистики в подтверждении пониженного тарифа?

Конечно, предоставляла, и не только коды статистики. Тогда звоните своим.
Во втором квартале была переплата по накопительной части - ее раскидываю по всем сотрудникам, на кого в этот период начислялась з/п, так? В третьем квартале з/п не начислялась, была выплачена задолженность за второй квартал - неверно рассчитала страховую часть, образовалась переплата в 6 руб. между кем ее распределять?

переплата на конец квартала ни на кого не распределяется
Подскажите в этом квартале не доплачено по страховой пенсии 310 руб,тк в том квартале была переплата на ту же сумму, могу я эти 310 руб поставить в уплату сотрудникам в этом квартале или только ставлю платежи текущего месяца7
Подскажите, почему у меня сумма выплат за шесть месяцев стоит одна (202 строчка), а когда я начинаю делать отчет за девять месяцев, эта сумма выплат в этой же строчке, становится другой, как будто программа выплаты третьего квартала два раза суммирует...
если сдаете "ногами" - помимо документов сформируйте файлы и сбросьте на флешку/дискету. Отчет сдадите быстрее и не увидите недовольное лицо сотрудника ПФР
Звонить и требовать принять отчет. Скажите что высылать и корректировать ничего не будете. То что отсуствует основание для применения - не может служить отказом в приеме РСВ. Пускай проводят камеральную проверку и требуют документы если им надо. Не договоритесь со специалистом - попросите к телефону начальника отдела.
не можете а просто обязаны!
Уважаемая Джулия. Телепаты в отпуске... где у вас стоит сумма? в чем вы начинаете делать новый отчет? где сумма становится другой? какая программа? как она называется? (только на этот вопрос нужно конкретное название программы а не что то вроде "ну та программа которая для подготовки отчета вот на сайте пф)
в 1 кв. была переплата по взносам (страховая часть 5 руб., накопительная часть 13 руб.) за 1 кв., во 2 кв. в ИС распределила эту переплату (страховая часть 5 руб.) м/у всеми сотрудниками, по накопительной переплату не распределяли (почему?). Во 2 кв. была не доплата за 2 кв. по страховой части 1111 руб., по накопительной переплата в 2114 руб. В 3 кв. з/п не начислялась, в июле была оплачена не доплата по страховой части в 1117 руб., теперь как все эти образовавшиеся переплаты отразить в ИС с учетом того, что за 3 кв. з/п не начислялась и страховые взносы не платились?
Если я правильно понимаю по накопительной на началало второго квартала была переплата, на конец опять переплата. Тогда по сотрудникам начислено за 2 квартал должно быть равно уплачено
Если я правильно понимаю то долг на начало второго квартала был 1111 р., уплачено 1117 р., следовательно по сотрудникам следует разнести 1111 р в уплату.
Здравствуйте! Формирую отчетность за 3 квартал СЗВ-6. Предприятие небольшое 3 человека. За второй квартал делая отчетность оплату проставили неправильно (не вручную, а с помощью SPU ORB). Сейчас при формировании отчета за 3 квартал в уплате вылезают красные цифры. Подскажите можно ли сейчас отправить корректировку за полугодие по СЗВ-6?
Да, корректирущие формы за 2 квартал и исходные за 3 квартал в одной описи АДВ-6-2
vitabios, для чего тогда в ИС за полугодие распределили переплату в 5 руб. которая была за 1 кв., потому, что не доплатили во 2 кв. по страховой части, что ли? И почему по накопительной части не распределили?
Последний раз редактировалось mirka; 30.10.2011 в 15:49.
vitabios, спасибо
Все таки для уже уволенных программа требует показывать стажевый период, а какой показывать? за 3 квартал ставить уволен? Или так как форма за 9 месяцев, указывать весь стажевый период с 01.01.2011 по 30.09.2011?
какая программа? если уволен - стажа быть не должно!
PsvRSV2121
не работал в ней, попробуйте поставить что сотрудник уволен - есть там такое?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)