Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1618
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    (Статья 220. Имущественные налоговые вычеты НК.РФ.)
    Имущественный налоговый вычет, ..... , не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится ......, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.....

У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, остаток имущественного вычета может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех.{Если пенсионер более 3х лет, то увы...}
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним 1975 Посмотреть сообщение
    Если квартира была куплена на пенсионера, а точнее на ветерана ВОВ, имеет ли он право на возврат налога 13% ?
    а у пенсионера-ветерана есть доходы облагаемые НДФЛ?
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Toljan Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, а возврат налога с покупки квартиры нужно возвращать по месту прописки или по месту где купили квартиру ? Я прописан в Воскресенске, а квартира в Люберцах - Моск. обл.
    в Воскресенске
    кто ищет, тот...

Клерк
    Здравствуте! Ситуация такая: квартира оплачена по договору долевого участия в 2008 году- 1.5млн руб., право собственности получено в начале 2011 года , в этом же году эта же квартира продана за 2млн. Налоговые вычеты ранее не использовались. Подскажите, сведущие люди, на что рассчитывать? 1) Могу ли я возместить НДФЛ при покупке с 1.5млн 2) Если я правильно понимаю при продаже мне начислят НДФЛ с 1млн, если вместо вычета возьму расходы на приобретение- то с 500тыс? 3) тогда что в итоге?

Клерк

пенсионер продал авто

Помогите разобраться: пенсионер приобрел в 2009 году авто за 120 т.р., продал его в 2010 за 205 т.р., а через 2 месяца приобрел новый автомобиль за 220 т.р. Я так понимаю, что налог он платить не должен, т.к. суммы продажи авто ниже 125-ти в 2009 и 250-ти в 2010. А как-нибудь воспользоваться имущественным вычетом он может? Его предоставляют только во время сделок или можно его получить деньгами?

Цитата Сообщение от MLbux Посмотреть сообщение
    Его предоставляют только во время сделок или можно его получить деньгами?
    да, нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от kd-alya Посмотреть сообщение
    Здравствуте! Ситуация такая: квартира оплачена по договору долевого участия в 2008 году- 1.5млн руб., право собственности получено в начале 2011 года , в этом же году эта же квартира продана за 2млн. Налоговые вычеты ранее не использовались. Подскажите, сведущие люди, на что рассчитывать? 1) Могу ли я возместить НДФЛ при покупке с 1.5млн 2) Если я правильно понимаю при продаже мне начислят НДФЛ с 1млн, если вместо вычета возьму расходы на приобретение- то с 500тыс? 3) тогда что в итоге?
    Имущественный вычет показать можете за 2011 год, факт продажи квартиры его не отменяет.
    При продаже выгоднее показать расходы на покупку.
    Поскольку нет данных об удержанных у Вас сумм НДФЛ с прочих доходов, сумму посчитать Вы сможете только самостоятельно.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Спасибо огромное за ответ!!!

Клерк.

Вопрос

День добрый.
    Подскажите, купил квартиру за 3млн. (в ипотеку). Все документы оформлены, передачу в собственность осуществили 28.12.11.
    Немного не могу понять о имущественном вычете. тут описано что надо для этого, и есть два шаблона заявлений, какое необходимо заполнить и какую сумму прописывать? Ту которую я потратил на покупку квартиры, но без разницы вычет будет не более 2млн т.е. 260тыс от суммы?
    Тогда в законе что значит эта строчка, особенно цифра максимальная в ней:
    Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 600 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры.
    Последний раз редактировалось Neko2525; 15.01.2012 в 14:46. Причина: Заблокировано

Клерк
    Откройте последнюю редакцию ст. 220 НК, вычет несколько раз менялся в сторону увеличения, сейчас 2 миллиона.
    И заявление теперь, насколько я помню, не требуется, Декларация 3-НДФЛ, документы для подтверждения права на вычет и данные счета в Сбере для возврата налога.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 15.01.2012 в 19:07.

Клерк

Вопрос

Подскажите, можно ли вернуть НДФЛ только за % по ипотечному кредиту а вычетом за квартиру воспользоваться при покупке квартиры в будущем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аllа Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли вернуть НДФЛ только за % по ипотечному кредиту а вычетом за квартиру воспользоваться при покупке квартиры в будущем?
    Нет. Кредит привязан к конкретному имущественному вычету

Клерк

И нам подскажите, плиз!

Купили квартиру в августе 2011г за 2,8млн - из них 1,8млн - перечисление средств на счет юр. лица - в банк бегала я - жена - а собственник муж (все доки по собственности на нем) и 1млн - ипотека - перечислял муж - хотя мы созаемщики. Т.е. на части платежных документов моя фамилия и роспись. Может ли этот факт помешать возмещению НДФЛ или получению налоговой выплаты?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от vita80 Посмотреть сообщение
    Может ли этот факт помешать возмещению НДФЛ или получению налоговой выплаты?
    может
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Купили квартиру в браке в 2008, право собственности на которую оформлено только на меня (долевое строительство, акт пр-пер в 2009, св-во в 2010). За 2009, 2010 уже получила имущественный налоговый вычет по НДФЛ. Недавно узнали, что при покупке жилья в совм. собственность оба могут получить вычет. Хотел в этом году подать и муж на свою половину от суммы квартиры (я нахожусь в декрете). В налоговой сказали, что муж получить не может, т. к. я уже начала получать вычет, а вот с процентов по кредиту может.
    1. Действительно ли это так? Или это только на словах, а при подаче документов мужу могут отказать?
    2. Ипотека на двоих созаемщиков. Получается, с основного долга получаю вычет одна я все 100% налога, а с процентов и я и муж 50%/ 50%. Тут может, там не может. Совсем меня запутали...А не получится ли так, что если и муж будет получать 50% с уплаченных процентов, то с основного долга мне разрешат получить только мои 50%, а остальные 50% просто пропадут? Посоветуйте, как лучше нам поступить?
    Больше жилье не собираемся покупать, а одна я буду получать еще лет 20, а то и больше... сейчас еще и в декрете...хотелось бы побыстрее вернуть.
    3. С процентов можно подавать в любое время или только после уплаты основного долга? Тогда с отделки квартиры кто будет получать вычет (долевое строительство без отделки) одна я или вдвоем?
    Очень надеюсь на ваш ответ!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от vita80 Посмотреть сообщение
    Купили квартиру в августе 2011г за 2,8млн - из них 1,8млн - перечисление средств на счет юр. лица - в банк бегала я - жена - а собственник муж (все доки по собственности на нем) и 1млн - ипотека - перечислял муж - хотя мы созаемщики. Т.е. на части платежных документов моя фамилия и роспись. Может ли этот факт помешать возмещению НДФЛ или получению налоговой выплаты?
    Насколько я читала практику выплаты имущественного вычета при оплате именно родственниками части стоимости, с каких-то пор (года как два уже) налоговая стала удовлетворяться прилагаемой доверенностью от му- жа к жене простой письменной формы с поручением оплатить за него.
    Дату, естественно, надо ставить накануне дня, когда Вы бегали в банк.

Клерк
    7 Светик 7
    У Вас в одном предложении уже взаимоисключающие фразы. Собственность оформлена на Вас и собственность совместная общая-это разные вещи.
    На себя оформляют в том случае, если не хотят потерять право на вычет у мужа в дальнейшем. При оформлении в общую совместную собственность ( в договоре ДВА человека)-вычет делится пополам.
    Вы застряли в какой-то полупозиции. Мне, например, непонятна логика и налоговой. Такое впечатление-или или. Если имеет право на вычет, то имеет и на проценты. нет-нет ни на что. Но повторюсь-это мое личное мнение. Возможно, кто-то из коллег Вам подскажет что-то.
    В любом случае никто не отменяет Вашего права написать свой вопрос в письменном виде и отдать в канцелярию Вашей налоговой. По итогам будете решать. Только сформулируйте плз вопрос конкретно, особенно насчет собственности, а то получите невнятную отписку.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 16.01.2012 в 10:17.

Клерк
    Спасибо, Вам, что здесь нам все расжевываете!!!!!: yes: Я правильно поняла - что мужу НДФЛ не возместят точно, из-за мох проплат? Остается только - налоговый вычет - сделать доверенность? а что ещё нужно предоставить в налоговую или ссылочку, где про это почитать?

Клерк
    Уважаемая Lazy Sea! Как я поняла, почитав много разной информации, общая совместная собственность - это жилье, приобретенное в браке, независимо от того, на чье имя оформлено свидетельство о праве собственности. Если я не права, поправьте.
    Пожалуйста, выскажете еще кто-нибудь свое мнение что нам делать в нашей ситуации?

Клерк
    Цитата Сообщение от 7 Светик 7 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Lazy Sea! Как я поняла, почитав много разной информации, общая совместная собственность - это жилье, приобретенное в браке, независимо от того, на чье имя оформлено свидетельство о праве собственности. Если я не права, поправьте.
    Пожалуйста, выскажете еще кто-нибудь свое мнение что нам делать в нашей ситуации?
    Дело в том, что когда я сталкивалась с понятием общей совместной собственности заполняя знакомым 3-НДФЛ, договор купли-продажи всегда был на двоих. Хотя по смыслу СК Вы правы, в случае любых разделов все имущество половинится независимо от того, на кого оно оформлено.
    Просто в этом месте как раз и проходит мое непонимание взаимосвязи НК и СК.
    Получается несправедливость. Супруг оформляет собственность на себя и получает вычет с полной суммы. А второй при этом полностью сохраняет свое право в дальнейшем воспользоваться вычетом скажем по другой квартире.
    А если супруги оформляют на двоих, то каждый имеет право только на половину вычета.
    Нашла вот письмецо Минфина, вникать некогда, но что-то похожее на Вашу ситуацию, почитайте:
    Письмо Минфина РФ от 16.09.2010г. № 03-04-05/9-550 от 16.09.2010

Клерк
    А вот еще цитата из другого письма :
    При приобретении имущества в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с данным подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением. Возможность изменения порядка использования имущественного налогового вычета, согласованного между налогоплательщиками, включая передачу права на имущественный налоговый вычет другому налогоплательщику, а также отказ от его использования пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса не предусмотрены.

Получается, что несмотря на отсутствие заявление в Вашей ситуации право получения вычета считается уже согласованным.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Вам, что здесь нам все расжевываете!!!!!: yes: Я правильно поняла - что мужу НДФЛ не возместят точно, из-за мох проплат? Остается только - налоговый вычет - сделать доверенность? а что ещё нужно предоставить в налоговую или ссылочку, где про это почитать?

Клерк

Покупка дома с земельным участком в ипотеку...

Здравствуйте. Хотелось бы задать вопрос, ну или несколько. Ситуация следующая. КУпил дом с земельным участком в 2008 году. Оформил ипотеку в банке Москвы в японских йенах под 6,75% годовых. Соответсвенно, мне пришел налог на доход в виде материальной выгоды, т.к. ставка кредита ниже ставки рефинансирования. Я понимаю, что освобожден от выплаты т.к. займ был на покупку недвижимости и подал декларации за 2008, 2009, 2010 года с заявлением о подтверждении моего права на имущественный вычет. Сегодня узнал в налоговой, что в вычете мне отказали и возврата денег не будет. Из-за того, что в договоре купли-продажи сумма за земельный участок и дом единая и не понятно сколько стоит дом, а сколько участок... и при этом я еще оплачивал проценты по кредиту (документы также приложил к декларации). Каким образом, я могу избежать выплаты налогов по материальной выгоде и получить налоговый вычет? Заранее спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему не возместят. Он пишет доверенность в простой письменной форме, что просит Вас оплатить за него такую-то сумму там-то. Прикладываете ее к пакету документов. Остальные документы для подтверждения найдите где-нибудь в интернете по поиску, ссылок куча, список стандартный

Аноним
    Гость

Возмещение НДФЛ

Возмещение НДФЛ происходит один раз в жизни. поэтому. приобретая жилье и возмещая НДФЛ надо думать о будущем. Если квартира куплена в браке, без разницы. в долях или нет, то супруги могут согласовать, кто сколько будет возмещать, для этого пишется заявление в налоговую. но, приняв для себя один раз решение о возмещении, например 50/50, вы. к сожалению. уже потом ничего исправить не сможете. так и будете возмещать в таких пропорциях, уйдет жена в декрет, не будет у нее доходов. облагаемых по ставке 13% , а муж так и будет свои 50% возмещать. наше государство такое, его не проведешь... страдают только налогоплательщики. Вот по какому налогу такая камералка почти три месяца+ месяц на возврат? Только по НДФЛ!!! И еще. без разницы, когда вы будете возмещать НДФЛ по ипотечным кредитам (только по ним, а ведь многие берут просто потребительский, так он не на приобретение жилья...), здесь сумма % не ограничена, а вот по квартире есть предел с 2000000 рублей 13%=260000 возврат.

Клерк
    Аноним, Вы ошибаетесь.
    Если долевая собственность-ничего Вы не оговорите и не поделите как хочется. Другое дело, что раньше отказывали в вычете, например, жене, если ее долю тоже оплачивал муж. Потом появилась лазейка- доверенность в простой письменной форме опять же с поручением оплаты доли.
    По поводу Вашей сентенции я полностью согласна, мне совершенно непонятно, почему люди сначала все покупают неправильно, а потом по факту начинают разгребать и думать. Суммы-то не маленькие...

Клерк
    РоманИ
    По поводу мат выгоды очень странно, я совершенно точно помню, что мат выгоду на проценты по кредиту на покупку жилья точно отменили.
    Вот только с какого года...
    По поводу земельного участка-по нему ведь тоже разрешено получать имущественный вычет.
    Если резюмировать- идите-ка Вы к хорошему юристу)))

Клерк
    Всем добрый день!
    Подскажите плиз, квартира была куплена в ноябре 2011 года с использованием мат. капитала (5 человек -муж,жена, 3 маленьких детей- у каждого по 1/5 доли ). В декабре было выдано свидетельство о гос. регистрации с обременением. В феврале ПФР должно перечислить мат. капитал продавцу. За какой год надо будет подавать декларацию ? Я так понимаю за 2012? когда св-во будет без обременения?

Спасибо!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Маргаритка512 Посмотреть сообщение
    выдано свидетельство о гос. регистрации
    вот за этот год подавать. она уже в вашей собственности.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

возврат и декрет

Добрый вечер! возмещала НДФЛ за 2008 и 2009гг, а за 2010г. не стала, так как уже в марте ушла в декрет (сумма маленькая получилась бы), подумала - потом как-нибудь. Весь 2011г. пробыла в декрете, за этот период продала подземную парковку, собственником которой являлась более 3-ех лет. Однако налоговая в любом случае просит задекларировать. Но на работе программа не делает 2НДФЛ в связи с отсутствием дохода. Как быть?

Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)