добрый день. ИП на УСН 6%. Доходы от продаж билетов на концерты. Что указать в кудир в содержании операции и что является первичным документом? Можно ли в содержании писать "продажа билетов"? Билеты сами по себе являются БСО с одной серией и разными номерами, т.е. если они являются первичными документами то как правильнее их указывать? Не все же номера по одному? Заранее спасибо.

Ну составляйте свобный отчет по проданным билетам, его данные и пишите в книгу Вы сами лично продаете билеты, причем на концерты, которые сами и проводите?
Или Вы все-таки агент по продаже билетов?
лично продаю билеты на лично мной организованный концерт. Просто сделать типа бланка с номером в котором указать количество проданных билетов с номерами, и уже номер бланка указать в кудир?

Составьте документ - отчет о проданных билетах за 15 февраля. Туда напишите, что продано билетов столько-то на такую-то сумму. Корешки билетов прикладываете к отчету
Этот документ и вписываете в качестве первички в книгу
Ну как-то так.
Надя К. - спасибо!
у нас УСН 6%. в 2011 году было очень много взносов на р/с организации от учредителя по договору займа. в 1С Бухгалтерии 8.2 эти приходы по выписке попадают в "Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы". как их убрать и надо ли их убирать вообще из книги. При исчислении налога я их не учитывала. Спасибо.
Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось...

SvetlanaDBS, ну значит неправильно провели документы, они не должны попадать в книгу. А графы с таким названием в книге давно нет. В книге уже несколько лет всего 5 граф, а не 7
у меня их пять, но называется графа № 4 именно так))))))
Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось...
Подскажите пожалуйста. У меня ООО, УСН 15%, деятельность управление недвижимостью. Каждый месяц выписываю акт на сумму 50000 одной фирме, но деньги приходят на расчетный счет с разных организаций и разные суммы. 50000 я закрываю как оплату а все сверх этой суммы на авансы отношу. А в КДР в доходах я должна показать акт выполненных работ на сумму 50000 руб. или весь приход на расчетный счет (т.е. меня интересует должна ли я показывать авансы)????
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как заполнить гр.3 "дата оплаты" раздела II книги, если реконструкция здания велась хоз.способом, т.е. часть работ выполняли работники (выплачивалась з/плата), часть работ - подрядчики, кроме того списывались материалы со склада, которые черт-те когда были куплены?

ната0311, у Вас кассовый метод. Пришли деньги, есть доход
Коллеги, посоветуйте пожалуйста - в КуДиРе реквизиты каких первичных документов нужно указывать если у меня есть платежка на оплату товара и накладная на его получение от более поздней даты
standalone я накладную указываю, т.к. в вашем случае, именно в момент оприходования товара, затраты принимаются.
Над.К, Добрый день,у нас частный детский сад,мы применяем УСНО доходы минус расходы,питание заказываем у специализированной фирмы по приготовлению обедов,но несмотря на это дополнительно приобретаем для детей печенья,йогурты,фрукты и тд.,так же печатную продукцию,игрушки.Имеем ли мы право включить эти покупки в состав расходов?

Да. Как материальные расходы
УСН 15%
Поступление (возврат денег) от контрагента на сч. 76.09 попадает в Книге в доходы. Статья движения денежных средств "прочие поступления по текущим операциям" (1С8.2 бухгалтерия).
Что делать? Как добиться, чтобы этот приход денег (а по сути просто возврат) не попадал в Доход?

Ну как минимум задавать такие вопросы в соответствующем разделе форума - в разделе по 1С![]()
Подскажите очумевшему бухгалтеру. ООО на УСН 15%. Заполняю КДР: в раздел 1 графу 5 включаются расходы п.1 ст.346.16, в разделе 2 отражается списание в расходы ежеквартально 50% остаточной стоимости ОС, приобретенных до УСН (п.3 ст.346.16). Вопрос: Как я должна включить расходы из раздела 2 в расходы, уменьшающие налоговую базу, ведь в справке к разделу 1 их не будет и в декларацию УСН они тоже не попадут????
Лёнка, в екселе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)