Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1018
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    JKateJ, а чем Вас не устраивает электронный вид?
    только тем, что , как я прочитала здесь, на форуме, надо нести в налоговую письмо с просьбой о разрешении вести эту кунигу в электронном виде...
    так как примерный текст письма не нашла, то подумала - буду по старинке... )

Клерк
    Цитата Сообщение от JKateJ Посмотреть сообщение
    надо нести в налоговую письмо с просьбой о разрешении
    Нет такого.

Модератор Аватар для Andyko
    прочитала здесь, на форуме, надо нести в налоговую письмо с просьбой о разрешении вести эту кунигу в электронном виде...
    не может такого быть, чтоб вы на клерке об этом прочитали
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    только тем, что , как я прочитала здесь, на форуме, надо нести в налоговую письмо с просьбой о разрешении вести эту кунигу в электронном виде...
    Не нужны никакие письма, ведите в электронном виде, а в начале 2013 года распечатайте и сшейте и всё. Распечатать лучше в двух экземплярах, один оставите в налоговой (если спросят), а второй, заверенный, себе.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    один оставите в налоговой (если спросят),
    что незаконно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним Владимир
    Гость

ИП на УСН 6%

добрый день. ИП на УСН 6%. Доходы от продаж билетов на концерты. Что указать в кудир в содержании операции и что является первичным документом? Можно ли в содержании писать "продажа билетов"? Билеты сами по себе являются БСО с одной серией и разными номерами, т.е. если они являются первичными документами то как правильнее их указывать? Не все же номера по одному? Заранее спасибо.

Модератор
    Ну составляйте свобный отчет по проданным билетам, его данные и пишите в книгу Вы сами лично продаете билеты, причем на концерты, которые сами и проводите?
    Или Вы все-таки агент по продаже билетов?

Аноним Владимир
    Гость
    лично продаю билеты на лично мной организованный концерт. Просто сделать типа бланка с номером в котором указать количество проданных билетов с номерами, и уже номер бланка указать в кудир?

Модератор
    Составьте документ - отчет о проданных билетах за 15 февраля. Туда напишите, что продано билетов столько-то на такую-то сумму. Корешки билетов прикладываете к отчету
    Этот документ и вписываете в качестве первички в книгу
    Ну как-то так.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не может такого быть, чтоб вы на клерке об этом прочитали
    я последние недели 2 только Клерк и читаю
    Не буду настаивать конечно, что прочитала именно здесь, но по какой-то ссылке чьей-то от сюда перешла - это точно

Клерк
    Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    Не нужны никакие письма, ведите в электронном виде, а в начале 2013 года распечатайте и сшейте и всё. Распечатать лучше в двух экземплярах, один оставите в налоговой (если спросят), а второй, заверенный, себе.
    спасибо большое за ответ!!!!

Аноним Владимир
    Гость
    Надя К. - спасибо!

Клерк Аватар для SvetlanaDBS
    у нас УСН 6%. в 2011 году было очень много взносов на р/с организации от учредителя по договору займа. в 1С Бухгалтерии 8.2 эти приходы по выписке попадают в "Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы". как их убрать и надо ли их убирать вообще из книги. При исчислении налога я их не учитывала. Спасибо.
    Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось...

Модератор
    SvetlanaDBS, ну значит неправильно провели документы, они не должны попадать в книгу. А графы с таким названием в книге давно нет. В книге уже несколько лет всего 5 граф, а не 7

Клерк Аватар для SvetlanaDBS
    у меня их пять, но называется графа № 4 именно так))))))
    Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось...

Клерк
    Подскажите пожалуйста. У меня ООО, УСН 15%, деятельность управление недвижимостью. Каждый месяц выписываю акт на сумму 50000 одной фирме, но деньги приходят на расчетный счет с разных организаций и разные суммы. 50000 я закрываю как оплату а все сверх этой суммы на авансы отношу. А в КДР в доходах я должна показать акт выполненных работ на сумму 50000 руб. или весь приход на расчетный счет (т.е. меня интересует должна ли я показывать авансы)????

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как заполнить гр.3 "дата оплаты" раздела II книги, если реконструкция здания велась хоз.способом, т.е. часть работ выполняли работники (выплачивалась з/плата), часть работ - подрядчики, кроме того списывались материалы со склада, которые черт-те когда были куплены?

Модератор
    ната0311, у Вас кассовый метод. Пришли деньги, есть доход

standalone
    Гость
    Коллеги, посоветуйте пожалуйста - в КуДиРе реквизиты каких первичных документов нужно указывать если у меня есть платежка на оплату товара и накладная на его получение от более поздней даты

Аноним
    Гость
    standalone я накладную указываю, т.к. в вашем случае, именно в момент оприходования товара, затраты принимаются.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от standalone Посмотреть сообщение
    КуДиРе реквизиты каких первичных документов нужно указывать если у меня есть платежка на оплату товара и накладная на его получение от более поздней даты
    дата -по получению,документ-платежка
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Над.К, Добрый день,у нас частный детский сад,мы применяем УСНО доходы минус расходы,питание заказываем у специализированной фирмы по приготовлению обедов,но несмотря на это дополнительно приобретаем для детей печенья,йогурты,фрукты и тд.,так же печатную продукцию,игрушки.Имеем ли мы право включить эти покупки в состав расходов?

Модератор
    Да. Как материальные расходы

Аноним
    Гость
    УСН 15%

Поступление (возврат денег) от контрагента на сч. 76.09 попадает в Книге в доходы. Статья движения денежных средств "прочие поступления по текущим операциям" (1С8.2 бухгалтерия).

Что делать? Как добиться, чтобы этот приход денег (а по сути просто возврат) не попадал в Доход?

Модератор
    Ну как минимум задавать такие вопросы в соответствующем разделе форума - в разделе по 1С

standalone
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    дата -по получению,документ-платежка
    так а дата же больше нигде не указывается кроме поля с реквизитами первичных док-тов. Или Вы имеете ввиду что запись КуДиР надо сделать только в день по накладной, но указать там платежку?

Клерк
    Подскажите очумевшему бухгалтеру. ООО на УСН 15%. Заполняю КДР: в раздел 1 графу 5 включаются расходы п.1 ст.346.16, в разделе 2 отражается списание в расходы ежеквартально 50% остаточной стоимости ОС, приобретенных до УСН (п.3 ст.346.16). Вопрос: Как я должна включить расходы из раздела 2 в расходы, уменьшающие налоговую базу, ведь в справке к разделу 1 их не будет и в декларацию УСН они тоже не попадут????

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от standalone Посмотреть сообщение
    запись КуДиР надо сделать только в день по накладной, но указать там платежку
    если накладная позже оплаты

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от chipola Посмотреть сообщение
    Заполняю КДР
    вручную? или 1С?

Клерк
    Лёнка, в екселе

Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)