Страница 72 из 155 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 4625
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Так в том, что налоговая может оштрафовать хоть за неубранный прошлогодний снег, я даже и не сомневаюсь!

Вопрос имеет смысл только для целей судебного разбирательства.
    А в суде нужно уже излагать все имеющиеся доводы в свою пользу!

Это пункт 3 статьи 93 НК: Но это относится только к налоговым проверкам.
    Проверка соблюдения кассовой дисциплины налоговой проверкой не является.
    Поэтому даже если от организации потребуют предоставить кассовые документы в 10 дней, то организация имеет право вежливо поинтересоваться: из какой нормы закона следует такой срок...
    Но все=же, все-же, не будет ли для суда достаточным, мол раз не предоставили, значит и не было? Как в суде мотивировать?

Цитата Сообщение от Danisa
    Вчера налоговая через администрацию рынка передала требование (кстати, разве так можно?). "В соответствии со ст.93 ч.1 НК РФ, Законом РФ от 21.03.1991г. №943-1 ...............
    Непредставление запрашиваемых документов влечет ответственность, предусмотренную п.2 ст.126 НК РФ
    Налоговая, похоже, нестреляная... В смысле - небитая.

Истребовать документы по статье 93 НК они могут только в рамках налоговой проверки.
    Так что для начала надо поинтересоваться, какую это налоговую проверку они проводят, и почему Вас об этом никто не уведомил.
    Что же касается пункта 2 статьи 126 НК, то он устанавливает ответственность только для юридических лиц:
    Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе организации ...

Цитата Сообщение от serdgo
    Но все=же, все-же, не будет ли для суда достаточным, мол раз не предоставили, значит и не было? Как в суде мотивировать?
    Собственно, отсутствие будет презюмироваться. Его можно и не мотивировать.

Речь-то шла о том, что книга как бы есть, но представлять её налоговому органу ИП не хочет, потому что не усматривает такой обязанности.
    При этом, суд может захотеть и лично взглянуть на ту книгу. И до рассмотрения вопроса по существу, книгу надо будет сделать (при её отсутствии).
    Но в любом случае, пока что это всё - вопросы абстрактные. Посмотрим ещё, что решит ВС...

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Danisa, нет слов. Это они наверное в предверии разбирательства в ВС решили прочесать бедных ИП и наштрафовать незаконно пока побольше. Вы сделайте как посоветовал Сергей2508. Я бы выбрала вариант 2, чтобы потом мозги вам не компостировали, что вы не отвечаете на их требования. Хотя вариант 1 в данной ситуации более логичен. Где у них отмечено, что вы получили эту странную бумагу?
    Спасибо за сочувствие и за совет. Да, вот сейчас готовлюсь ко 2-му варианту. Целый день названиваю в ИФНС задать вопросы от Сергей2508 и Сергея Астахова, но то не отвечали, то инспектор уже ушел.......... Правда, боюсь так умничать Уточнила у ИП -о получении "этой странной бумаги" нигде ничего не подписывал. Говорит, еще несколько таких бумажек было в руках у администратора рынка. Видно, не мы одни такие "счастливые".
    Последний раз редактировалось Danisa; 16.05.2012 в 17:17.

Клерк Аватар для Дракон
    Не бойтесь "умничать". Единственное, что на это в ответ они могут сделать, так это составить требование по всем правилам, и предоставить его ИП лично или заказным письмом. В таком случае хотя бы не будет сомнений, что проверка проводится законно, а не по инициативе отдельных работников налоговой. Пусть хотя бы действительно укажут номер постановления о проведении проверки и точный период, за который необходимо представить документы. Если не дозвонитесь (а в нашей налоговой, например, это как правило нереально), то напишите письмо, и отправьте по почте. У вас все больше времени будет.

Клерк
    Пусть хотя бы действительно укажут номер постановления о проведении проверки и точный период, за который необходимо представить документы.
    Нет, период-то указан- с 01 Апреля 2011 по 12 Мая 2012г. Кстати, может быть такой период? т.е. не 3 последних года, а за последние 13,5мес?

Клерк
    его ИП лично или заказным письмом.
    с уведомлением о вручении

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Danisa Посмотреть сообщение
    период-то указан- с 01 Апреля 2011 по 12 Мая 2012г.
    но в вашем то случае они не имеют право требовать документы кассовые за прошлый год. Хотя, за какой период вы готовы предоставить документы, и почему не в соответствии с их требованием, вы можете описать потом в сопроводительном письме к передаваемым документам. Но они по сути должны были и так потребовать только предыдущие 2 месяца.

Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    с уведомлением о вручении

Нет, период-то указан- с 01 Апреля 2011 по 12 Мая 2012г. Кстати, может быть такой период? т.е. не 3 последних года, а за последние 13,5мес?
    Если говорить о налоговой проверке, то инспекция может истребовать документы в пределах трёх лет, не считая год проверки.
    А уж там за весь период они истребуют, или за 13,5 месяцев, или за 18,7 недель - это их личное дело.

Но проверка кассовой дисциплины - не налоговая проверка.
    И если не считать идиотского положения в законе о налоговых органах, согласно которому налорги могут проверить соблюдение ИП законодательства, никаких самостоятельных требований для проверок кассовой дисциплины не существует.
    Строго говоря, и не факт даже, что они и за год-то имеют право что-то там проверять...
    Может, и даже не за два месяца тоже...

Может, вообще только по состоянию на день проверки!..

Науке это не известно!
    Вопросов по такой - неналоговой - проверке выше крыши. И налорг, который в подобную бяку влезет, может считать себя сапёром, пытающимся обезвредить мины на минном поле путём тупого прыгания по этому минному полю...
    Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 17.05.2012 в 00:55.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    они по сути должны были и так потребовать только предыдущие 2 месяца.
    только с тем расчетом, что оштрафовать можно за 2 месяца....2 мес прошло - чего силы на проверку тратить, все равно не оштрафуешь....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    только с тем расчетом, что оштрафовать можно за 2 месяца....2 мес прошло - чего силы на проверку тратить, все равно не оштрафуешь....
    А сколько может составить штраф?

Клерк
    Цитата Сообщение от Danisa Посмотреть сообщение
    А сколько может составить штраф?
    Вроде от 4 до 5 000 целковых. Для ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Но проверка кассовой дисциплины - не налоговая проверка.
    И если не считать идиотского положения в законе о налоговых органах, согласно которому налорги могут проверить соблюдение ИП законодательства, никаких самостоятельных требований для проверок кассовой дисциплины не существует.
    Сегодня наконец-то дозвонилась.....Ну, да так и есть- кассовая......... На вопрос "На основании чего проходит проверка?" говорит "Приходите я вам покажу (какой документ назвал я, к сожалению, не запомнила". Вот,говорит, у вас есть ККМ, стоит на учете, вот в связи с этим нам надо проверить. Я: "Но у нас в прошлом году закончилась ЭКЛЗ, и мы больше не продлевали"
    Он: "Ну принесите что у вас есть, по списку посмотрите и принесите". По поводу истребования док-в по 93ст.НК сказал, что это относится КО ВСЕМ.

клерк
    ну и не ходите. - его (работника ИФНС) обязанность донести до вас поручение о проведении проверки. Ознакомьтесь с Приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 17 октября 2011 г. N 133н

По поводу истребования док-в по 93ст.НК сказал, что это относится КО ВСЕМ.
    Собственно, сказать он может что угодно. Например, что он - Господь Бог.

Кто ж ему запрещает это сказать?..
    Но статья 93 НК относится только к тому, к чему её отнёс законодатель. А именно - к налоговому контролю.

Мнение какого-то слабообразованного сотрудника налогового органа значения не имеет.

Клерк
    Извиняюсь, если спрашивалось, просто срочно нужно выполнить операцию, а я сомневаюсь не придерется ли потом налоговая, на нарушу ли я порядок.
    Вопрос: Если с расчетного счета делаю безналичный перевод на другой лицевой счет тоже свой же, то нужно ли это будет оформлять в кассовой книге и можно ли так делать или я могу только налом снимать?

Спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    не нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для gihon
    А с какого момента по новому порядку считать у ИП наступление обязанности исчисления и уплаты налога УСН (6%): с момента поступления выручки в кассу, или с момента получения ИП денег на личные нужды по РКО? Вот например, выручка поступила в кассу в одном отчётном периоде, а ИП получил по РКО на личные нужды - в следующем отчётном периоде. По новому порядку ИП приравнен к организации, соответственно доходом считается выручка, поступившая в кассу ИП, или же всё-таки, когда деньги поступили в карман ИП?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    А с какого момента по новому порядку считать у ИП наступление обязанности исчисления и уплаты налога УСН (6%): с момента поступления выручки в кассу, или с момента получения ИП денег на личные нужды по РКО? Вот например, выручка поступила в кассу в одном отчётном периоде, а ИП получил по РКО на личные нужды - в следующем отчётном периоде. По новому порядку ИП приравнен к организации, соответственно доходом считается выручка, поступившая в кассу ИП, или же всё-таки, когда деньги поступили в карман ИП?
    Касса ИП и карман ИП - одно и тоже. Недавно делал запрос в центробанк с просьбой объяснить мне "Может ли касса ИП находиться в правом кармане его куртки?". Со скрипом, но ответили что может. (Мне просто нравится куражиться на идиотскими требованиями, да и в дальнейшем при конфликтах с налоговой может пригодиться). А обязанность по уплате налогов конечно наступает с момента поступления выручки, только не обязательно в кассу, а может быть и совершенно по другому - например на расчетный счет и есть множество других способов получения выручки (зачёт, получение других товаров и т.п.). Момент получения ИП денег на личные нужды по РКО называется не вырукой, а расходом, к выручке отношения не имеющего.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Касса ИП и карман ИП - одно и тоже. Недавно делал запрос в центробанк с просьбой объяснить мне "Может ли касса ИП находиться в правом кармане его куртки?". Со скрипом, но ответили что может. (Мне просто нравится куражиться на идиотскими требованиями, да и в дальнейшем при конфликтах с налоговой может пригодиться). А обязанность по уплате налогов конечно наступает с момента поступления выручки, только не обязательно в кассу, а может быть и совершенно по другому - например на расчетный счет и есть множество других способов получения выручки (зачёт, получение других товаров и т.п.). Момент получения ИП денег на личные нужды по РКО называется не вырукой, а расходом, к выручке отношения не имеющего.
    То есть, значит схема условно выглядит так: доход (положил в карман) -> расход на себя (получил в карман) -> израсходование на себя (проел)
    Последний раз редактировалось gihon; 19.05.2012 в 07:55.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от girlochka_mail Посмотреть сообщение
    "В случае, если в организации имеется несколько касс, старший кассир (гл.бухгалтер) должен вести Книгу учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма КО-5), в которой фиксируются суммы принятые (выданные) другим кассирам."
    А это откуда цитата?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    доходом считается выручка, поступившая в кассу ИП,
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от keks1974 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, я с клиентами заключаю агентский договор, где прописываю размер предоплаты, но не мне, а продавцу объекта недвижимости. По договору в течение 3 дней я обязана передать сумму предоплаты продавцу. Эти деньги теперь нужно учитывать отдельно, с ПКО, РКО и кассовой книгой, только без ККМ, я права?
    Думаю, что эти деньги не надо указывать ни в какой отчётности, т.к. это - поручение.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Подтверждаю.ККМ вообще "заклинит", если сутки с включения прошли, отсюда и нулевой отчёт, хочешь - не хочешь, придётся снимать. А не включали - и не надо.
    "Меркурий-180-К" не клинит.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Наталья_A Посмотреть сообщение
    Наверно так, тогда вот это из системы Главбух
    Е.Ю. Попова
    государственный советник налоговой службы РФ I ранга
    "нужно ли снимать отчеты фискальной памяти ККТ (Z-отчеты), если в течение рабочей смены выручка в операционную кассу не поступала (ни по платежным картам, ни наличными деньгами)

Да, нужно.

Ежедневно в конце рабочей смены кассир-операционист обязан заполнять журнал по форме № КМ-4. Журнал заполняется в хронологическом порядке. Это следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. Основанием для записей в журнале являются Z-отчеты, снятые с ККТ в конце каждой смены. Таким образом, ежедневное получение Z-отчетов является обязанностью кассира-операциониста, которую он должен выполнять независимо от наличия или отсутствия выручки. Если в течение рабочей смены выручка в операционную кассу не поступала, то в журнале кассира-операциониста (на основании снятого Z-отчета) в соответствующих графах необходимо поставить прочерки.

Аналогичной позиции придерживается Минфин России в письме от 11 июня 2009 г. № 03-01-15/6-311"
    Думаю, что можно это определить в кассовой политике ИП: например приказом кассиру установить, что "рабочей сменой кассира являются только дни получения им денег в кассу и выдачи из неё".

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Рабочая смена когда вышел на работу, а не когда удалось наторговать,
    а то вы предложите еще, что в табеле неявку ставить и зарплату не начислять
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    ИП получил по РКО на личные нужды
    Вот вы же сами написали....Как организация он получил в кассу (налог!), а как гражданин - в карман на личные нужды, и родине он уже все отдал в прошлый раз.
    Так вы еще и второй раз НДФЛ платить заставите
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    Тогда нужно ли в обязательном порядке изготовить такой штамп для кассовых операций?
    Думаю, что нужно. Я например решил не стал тратиться на новый штамп, а приказом утвердил уже имеющийся у кассира штамп "ПОГАШЕНО" и ставлю его на квитанции.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Рабочая смена когда вышел на работу, а не когда удалось наторговать,
    а то вы предложите еще, что в табеле неявку ставить и зарплату не начислять
    А если, например, я-ИП сам и есть себе кассир, то должен с собой трудовой договор что-ли заключить, Вы к этому ведёте?

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Вот вы же сами написали....Как организация он получил в кассу (налог!), а как гражданин - в карман на личные нужды, и родине он уже все отдал в прошлый раз.
    Так вы еще и второй раз НДФЛ платить заставите
    В случае с организацией - доход получила организация в момент поступления в кассу. Аналогично должно быть тогда и у ИП, однако - не во всём аналогично: то, что ИП в кассу получил, то это не означает, что он получил. То есть у ЮЛ - этот момент - один и явно выражен, а у ИП этот момент разорван на два момента. Понимаете: при поступлении денег в кассу ЮЛ - получило и деньги и доход, а в случае с ИП в этот момент что получено и кем? Эта неясность я представить не могу, поэтому и спросил, чтобы получше представить и уяснить с моментом.

Страница 72 из 155 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы