Обязаны опубликовать, но не создать свой сайт.
Кроме того даже имея свой сайт вам прийдется публиковать данные на федеральном сайте "реформа жкх"
Обязаны опубликовать, но не создать свой сайт.
Кроме того даже имея свой сайт вам прийдется публиковать данные на федеральном сайте "реформа жкх"
С Уважением, Александр.
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1468 г. Москва
"О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах"
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в ТСЖ (ввиду отсутствия до сих пор счетчиков электроэнергии в квартирах) на собрании установлен тариф на эл.эн. (с м2) и принято решение о закрытии "разрывов" (убытков) при таком способе начисления с Сод.общ.имущества и текущего ремонта. По итогам 2013 г. получается убыток от такого способа начислений и все средства, накопленные на 86 счете, уходят на покрытие этого убытка. В отчете о целевом использовании средств в бух.отчетности по какой строке лучше отразить эти расходы на покрытие убытков?
Здравствуйте!
Пришла работать бухгалтером ТСЖ, но по ходу возникла куча вопросов, может кто нибудь сможет помочь разобраться. Когда устраивалась, думала много чего пойму по аналогии, но не тут то было(. До меня бухучет вообще никак не велся. (Сама я тоже не имею опыта работы в ТСЖ.)Делались начисления в квитанции, регистрации оплаты жильцов и велись 70, 71 счета+ налоги 69, 68. Теперь перейду к главному. Работаем на упрощенке доходы минус расходы, никакой коммерческой деятельности не имеем, есть только оплаты жильцов. Налог на прибыль не платим, так как имеем агенский договор с каждым жильцом (в теории)))он в стадии разработки). Больше ничего не имеем, я бухучет в ТСЖ никогда ранее не вела, в данный момент использовала 20,01(счет затрат), 76,06 счет поставщики и 51-76.05 оплата жильцов, 91 использовала по услугам Банка, сводила все на 90 счета, хотя понимаю, что 90 счет сюда вообще никак не катит,почитав Вашу тему окончательно запуталась. Если есть у кого время и возможность помогите разобраться в примудростях ТСЖ.
Методика ведения учета в ТСЖ расписана на 1-й страничке этой темы. Если есть какие-то конкретные вопросы, завадайте тут, Вам обязательно ответят
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Смотрю и пытаюсь воплотить, пытаюсь 1 месяц попробовать так обозначить. Но у меня вопрос написан 96-70, это ручной проводкой получается надо делать, у меня по умолчанию программа ставит 26,20
В общем путаюсь
И никакой сметы у нас нет(. В общем дошла д96-51, провела, а дальше сижу туплю)
У меня нет сальдо по 96. И есть дебетовое сальдо по 86 (т.к. на конец года получился перерасход по смете) и это сальдо не попадает в пассив Баланса, т.к. там отражается только кредитовое сальдо. Куда его девать я не знаю.
И еще возможно бардак на счетах 76.5 и 76.6, т.к. там проходят начисления населению и я себе в базу заношу обороты по этим счетам. А проверить корректность начислений населению не могу, у нас этим занимается расчетная служба.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Не совсем понятна методика работы с 96 счетом.
Приведу пример (цифры условные):
01.01.2013 Д 86 К 96 20000 - создан резерв на обслуживание дома за январь
15.01.2013 Д 96 К 60 5000 - за работы (услуги) по содержанию общего имущества
31.01.2013 Д 96 К 70 10000 - начисление зарплаты
31.01.2013 Д 96 К 69 2000 - начисление взносов
31.01.2013 Д 76 К 86 20000 - начислены платежи населению за содержание и ремонт
---
Я правильно понимаю, что в конце месяца недорасход/перерасход закрывается на 86 счет? те, делается проводка:
31.01.2013 Д 96 К 86 3000 - резерв по смете за январь
У вас ведь метод двойной записи Д-К, корректность начислений расчетной службы здесь влияния не оказывает.
У меня на 86 сальдо нет, использую 96 счет, дебетовый остаток ваш перерасход, значит нужно будет доначислять, тогда сальдо будет нулевое. Проверяйте добавленные субсчета, они автоматически в баланс не попадают.
С Уважением, Александр.
Александр7272, не путайте человека. Я понимаю, что Вы по-своему делаете.
У меня на 1-й страничке написано что 96 счет в ноль закрывается. Он идет как обычный затратный 26. А на 86 счете экономия или перерасход отражается.
П.С. А с балансом в понедельник мучиться буду - сил моих нет![]()
Добавленные счета у меня в баланс попадают, т.к. были добавлены грамотно.
Последний раз редактировалось room111; 24.01.2014 в 18:28.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
В сообщении №1 сказано:
Вот мне и стало интересно, как практически делается закрытие.Ежеквартально закрываем затраты по 96 счету. Сальдо по 96 счету быть не должно!
А у вас, как я понимаю, целевые ведутся на 96 счете, а сальдо 86 счета в конце каждого месяца равно нулю?
У меня по методике и баланс сошелся, и отчет о расх.целевых средств (заполняла руками) совпал. (это было до закрытия 86 счета на дефицит по начислениям эл.эн.)
Теперь у меня на 86 нулевое сальдо, а на 76,05 (по методике 76,06 Расчеты по начислениям и поставщикам) висит дебетовое сальдо из-за недостатка начислений для покрытия "разрыва". Или надо было наоборот 76 закрыть на 86 и там отразить этот дефицит? Что-то я запуталась(((
76.05.1-76.06.1 начислила коммунальные платежи
51-76,05,1 поступление ком.пл от населения
96-51 комиссия банка за ведение р/с
96-60,01 начислено обслуж организ за работы
96-70 заработная плата фот
Никак дальше не могу сообразить, кому не лень напишите пжл-та!
А что дальше-то?
По аналогии с 26,20 закрываем 96 на 86 ( я по итогам квартала закрываю)
При начислении Сод.общ.им. и тек.ремонт 76.01.1 - 86
На 76.06 делаете аналитику по субконто (у меня в разрезе строк в квитанции и котрагентов), чтобы отслеживать соответствие начислений фактическим расходам
А на 86 счете вы разделяете текущий год и прошлые года?
Просто я списываю автоматически на 96 счет сразу, и теперь задумался, плохо это или нет:Сообщение от room111
15.01.2013 Д 96 К 60 5000 - за работы (услуги) по содержанию общего имущества
15.01.2013 Д 86 К 96 5000 - за работы (услуги) по содержанию общего имущества
31.01.2013 Д 96 К 70 10000 - начисление зарплаты
31.01.2013 Д 86 К 96 10000 - начисление зарплаты
31.01.2013 Д 96 К 69 2000 - начисление взносов
31.01.2013 Д 86 К 96 2000 - начисление взносов
31.01.2013 Д 76 К 86 20000 - начислены платежи населению за содержание и ремонт
По моему вы усложняете, аналитика нужна или на 86 или на 96, дублирование ничего не дает, распишите затраты на 96, а на 86 уже относите всю сумму.
С Уважением, Александр.
А в чем тут усложнение? Проводки формируются автоматически при вводе первичного документа. Не нравится другое - текущее состояние (экономию или перерасход) видно только в конце месяца, когда появляется проводка Д76-К86.
Т.е.
обе проводки сразу одним документом?
У вас настолько оперативный учет?
Сделайте скидку на то, что величина месячного взноса это 1/12 от годовых затрат и она довольно усредненная. Вы допускаете ошибку в проводках:
данная проводка делается в начале месяца на основании сметы, а поскольку она 1/12 и не учитывает сезонность и другие факторы, экономия/перерасход в рамках месяца не показательны.
С Уважением, Александр.
Потому что это целевые взносы, которые не имеют отношения к коммунальным платежам. Целевые взносы расходуются по смете, утвержденной на год. Коммунальные платежи в идеале должны выходить в 0: сколько получили от РСО - столько начислили собственникам. На практике такое конечно редко происходит.
Ну да. Зарплата - одним документом. И взносы отдельным документом - 3 проводки Д96-К69 и одна Д86-К96 на общую сумму взносов.
Иногда задают вопрос - сколько у нас на сегодня собственных средств. Формирую оборотку на текущую дату и смотрю К86.
Я это понимаю, но у меня бухучет связан с начислением коммуналки и проводки формируются по каждой квитанции (на общую сумму, без разбивки по услугам) в последний день месяца. И не хочется в начале месяца делать одну проводку на общую сумму 1/12 сметы, а в конце месяца делать обратную проводку.
Есть еще один вопрос - по инет-провайдерам. Мы на УСН доходы минус расходы.
31.01.2013 Д62 К90 100 услуга по размещению оборудования
20.02.2013 Д51 К62 100 поступила оплата
А что дальше делать с 90 счетом? Допустим, есть решение ОСС направлять доходы от предпринимательской деятельности на уставную. Я могу сделать сразу:
31.01.2013 Д90 К86 100 ?
А налог?
90 нужно закрыть на 99, а тот в свою очередь в конце года на 84.
Тратить эти деньги за минусом налога вы можете в течении года, но только в конце года у вас будет
Д.84 К.86 85 прибыль направленна на уставную деятельность.
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)