Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1426
    Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый ответ.
    А как мне по этим данным заполнить раздел 3 декларации?
    быстро заполнить будет сложно, раз ничего не велось. Там же только целевые поступления ни содержание и ремонт, на капремонт, без коммуналки. Так что Дебет по 51 счету или по 50 - это все в куче. На расчет налога по ТСЖ этот раздел влиять не должен. Просто с помощью него налоговики хотят еще лапу наложить на целевые поступления, которые не были вовремя использованы, поэтому должны быть обложены налогом как доход организации. Многие же дома копят деньги от собственников, не понимая, что надо собирать столько сколько надо реально с жителей, а не примерные суммы, которые получаются по жизни лишними. У нас в районе есть такие дома с внушительными суммами на счету. Их наши бабушки в пример ставят, у кого на счету лишних денег нет. А я считаю, что раз правление регулярно собирает лишнее в людей, тогда должны вернуть им деньги, значит столько не надо на содержание дома. Ну или потратить все на красивый ремонт. Зачем копить? ТСЖ/ЖСК - это же не банк. Вот за такие дома видимо налоговики планируют взяться с т.зр. налогообложения. Можно наверное вам сдать пока с нулевым разделом 3, а потом сдадите уточненку попозже. По поводу этого раздела пока разъяснений не много для ТСЖ/ЖСК. Нам же не выгодно показывать, что целевые поступления за год не все истрачены, что-то сэкономлено. С другой стороны у нас нет срока использования целевых поступлений. Только если привязать это к сметам на год.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Решения собственников о распределении сверхнормативного ОДН не было. ОДН она как раз начисляла не по закону.Она вывела норматив по формуле для расчета максимально допустимого размера норматива, причем в ее формуле еще и площадь дома не правильная.
    Получалось, что из-за завышенных нормативов ТСЖ получало от жителей за коммуналку больше , чем потом рассчитывалось с ресурсниками.Причем так было не один год.
    Куда мне девать эту разницу?Перекинуть на 86 счет?
    нет, коммуналка к счетам сметы не имеет отношения - остается остаток по счету 76. Там все время будет переходящий остаток. Ровно собрать деньги сложно. Если много собирали, сделайте перерасчет, верните людям. Вы там про завышенное отопление еще писали. У вас нет общедомового счетчика по отоплению?

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    нет, коммуналка к счетам сметы не имеет отношения - остается остаток по счету 76. Там все время будет переходящий остаток. Ровно собрать деньги сложно. Если много собирали, сделайте перерасчет, верните людям. Вы там про завышенное отопление еще писали. У вас нет общедомового счетчика по отоплению?
    Счетчик есть, но когда она считала норматив на отопление тоже поставила какие-то свои цифры. В итоге норматив у нее был 0,23. Я сейчас пересчитала по показаниям за 2014 год и у меня получился 0,159

Клерк
    Подскажите, а возврат средств государством за льготников- это целевые или что?

Подскажите, а возврат средств государством за льготников- это целевые или что?
    да. вам же просто компенсируют за коммуналку.

Счетчик есть, но когда она считала норматив на отопление тоже поставила какие-то свои цифры. В итоге норматив у нее был 0,23. Я сейчас пересчитала по показаниям за 2014 год и у меня получился 0,159
    у вас равными долями весь год собирается? у нас при общедомовом счетчике показания Гкал каждый месяц разные по отоплению. Поэтому норматив выводится из Гкал деленных на площадь дома. Расчет каждый месяц разный, летом нет вообще.

Клерк
    да. вам же просто компенсируют за коммуналку.
    там не только коммуналка, там же еще и содержание и ремонт

Клерк
    у вас равными долями весь год собирается? у нас при общедомовом счетчике показания Гкал каждый месяц разные по отоплению. Поэтому норматив выводится из Гкал деленных на площадь дома. Расчет каждый месяц разный, летом нет вообще.
    Да равными долями.Москва в части отопления живет по 307 Постановлению

Клерк
    если вы про декларацию УСН, то вот это будет доходом для декларации. и какой у вас УСН - доходы или доходы минус расходы?
    если с расходами, то тогда делайте 2 штатных расписания - часть зарплаты на уставную деятельность, а вторую часть - на коммерцию. Тогда часть зарплаты и взносы на нее пойдут в расходы по УСН.
    У нас УСН 15%.
    Я так понимаю, что в расходы на коммерческую деятельность я могу включить "офисные " расходы+часть ЗП.А как правильно разделить эти расходы между уставной деятельность и коммерческой? Я могу установить любую ЗП в штатном для коммерции ( в пределах разумного)?

Да равными долями.Москва в части отопления живет по 307 Постановлению
    Насколько я помню про этот метод, в конце года должен быть перерасчет сделан - смотрят добрали денег или недобрали с собственников, либо возврат делают.

ЗП в штатном для коммерции в пределах разумного
    все-таки это не ваши личные доходы, а доходы собственников, которые после уплаты налогов (прибыль т.е.) надо распределять на какие-то нужды по решению собрания.

там не только коммуналка, там же еще и содержание и ремонт
    принцип тот же - вместо собственников часть их квартплаты вам оплачивает государство. Т..к собственники на эту сумму вам не доплачивают. Как хорошо, что у нас все льготы теперь платит государство напрямую собственникам, а они нам полную квартплату.

Клерк
    принцип тот же - вместо собственников часть их квартплаты вам оплачивает государство. Т..к собственники на эту сумму вам не доплачивают. Как хорошо, что у нас все льготы теперь платит государство напрямую собственникам, а они нам полную квартплату.
    Да, везет Вам. И не нужно вникать во все эти тонкости с расчетом льгот и сдавать ежемес.отчеты в ГЦЖС, а уж о разборках с жителями я вообще молчу.

Клерк
    я вот только не поняла как мне выделить расходы на коммерческую деятельность.По какому принципу отнести к нам часть затрат на канцтовары, на телефон ну и ЗП

я вот только не поняла как мне выделить расходы на коммерческую деятельность.По какому принципу отнести к нам часть затрат на канцтовары, на телефон ну и ЗП
    у вас доходы-то по рекламе на доме очень большие? по интернетчикам там наверное не много. Может решение правления провести, что 50% канцтоваров например идет за счет коммерческих поступлений? надо вам подумать, исходя из сумм доходов и расходов.

Клерк
    у вас доходы-то по рекламе на доме очень большие? по интернетчикам там наверное не много. Может решение правления провести, что 50% канцтоваров например идет за счет коммерческих поступлений? надо вам подумать, исходя из сумм доходов и расходов.
    По реламе 240 тыс в год.На этот год сделаем решение.А как быть с 2014г?Решение правления нужно ведь провести задним числом, а этого не получится.В ТСЖ и правление поменялось.Скандал был большой

пусть председатель решает, либо вы платите налоги как есть, либо совместно делаете решение за подписью старого правления, чтобы уменьшить убытки ТСЖ. Неужели никто из предыдущих никогда не думал, куда девать такие суммы, чтобы не платить с них впустую налог? Ремонт бы за счет них провели. Некоторые дома например не собирают часть коммуналки с собственников, а гасят за счет доходов. А теперь потеряете 36 тыс. (240*15%). Ищите, какие доп.расходы был в 2014 г. и можно ли их списать на коммерческую деятельность. Я ничего более посоветовать не могу.

Клерк
    Спасибо Вам огромное.
    У меня еще один интересный момент вырисовался

Клерк
    В отчетности по взносам в разделе 3,6 она показывала доходы= начисление за содержание и ремонт, а в общей сумме доходов =начисление за СиР+коммерческие доходы.
    И что мне с этим делать. Оставить как есть: в декларациях по взносам одна сумма доходов, в в декларации про УСН- другая?

по каким взносам, в ПФ? очевидно она льготу по взносам оформляла так. В такой ситуации все рисуют целевые поступления как доходы. А когда УСН или ОСНО считают, то тут же доходами становятся другие суммы ). Я не сторонник оформления льготных ставок по взносам в ПФ таким образом. Но часть народа поступает именно так.

Клерк
    Я не сторонник оформления льготных ставок по взносам в ПФ таким образом. Но часть народа поступает именно так.
    Добрый день. А что вы отражаете в отчетах в ПФ и ФСС и в спавке о подтверждении основного вида деятельности?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие проводки делать, если перерасход по холодной воде оплачивается за счет поступлений на содержание дома? Дт 96.01 Кт 76.14? Расходы на ОДН начисляем жильцам в пределах норматива, а то, что сверх норматива, собрание жильцов не приняло раскидывать на них.

Клерк
    Предлагаю новую выписку из Консультаната :

Вопрос: Об учете ТСЖ, применяющим УСН, процентов за ненадлежащее исполнение обязанностей по уплате взносов на капитальный ремонт, поступающих от собственников жилья на специальный счет фонда капитального ремонта МКД.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 22 января 2015 г. N 03-11-03/2/69510

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ТСЖ по вопросам, связанным с порядком применения упрощенной системы налогообложения товариществом собственников жилья, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно статье 135 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в пункте 2 статьи 136 ЖК РФ, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с ЖК РФ помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.
    При этом средства товарищества собственников жилья состоят, в частности, из обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов товарищества (статья 151 ЖК РФ).
    В соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, в составе доходов учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьями 249 и 250 Кодекса, и не учитывают доходы, предусмотренные статьей 251 Кодекса.
    В соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 251 Кодекса к средствам целевого финансирования относится имущество в виде средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающих на счета осуществляющих управление многоквартирными домами товариществ собственников жилья на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
    При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.
    Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 177 ЖК РФ по специальному счету совершаются операции зачисления взносов на капитальный ремонт, начисления процентов за ненадлежащее исполнение обязанностей по уплате таких взносов. Операции по специальному счету, не предусмотренные пунктом 1 статьи 177 ЖК РФ, не допускаются.
    Учитывая изложенное, проценты за ненадлежащее исполнение обязанностей по уплате взносов на капитальный ремонт, поступающие от собственников жилья и зачисляемые на специальный счет фонда капитального ремонта многоквартирного дома, не признаются доходом и не учитываются товариществом собственников жилья при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной налоговой системы.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Р.А.СААКЯН

Клерк Аватар для Александр7272
    Все классно, особенно последний абзац
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Все классно, особенно последний абзац
    Да уж....

Энергия мысли Аватар для room111
    да, последний абзац все перечеркивает.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,у нас тсж и расходы превысили доходы по счёту 86, и у меня конечное сальдо вылезло красным со знаком минусом.Что делать списывать эту сумму в расходы будущих периодов на 97 ?или так оставить ? У нас просто долг 1 200 000 по отоплению, вот пол года только работаю..... а что делать не знаю....Спасибо заранее.

Клерк Аватар для Александр7272
    Отопление не относится к 86 счету. Это 76
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр, а как же быть ? Я работаю с мая 2014г. Ничего нам бывшая управляющая не передала ,подали в суд на неё, есть акт сверки по отоплению и другим контрагентам, я и внес остатки по Дт 86 кт 60 что мы должники. На 86 списываются же все расходы,или я что то путаю ? Содержание и ремонт ,
    просто у меня идут начисления
    дт 76,06 кт 86
    дт 51 кт 76,09 оплата через банки
    дт 76,09 кт 76,06 отражение на собственников
    Или как вы говорите нужно начислять отопление
    дт 76.06 кт 76.09 начисление
    дт 76.9 кт 60 правильно? Я что то не пойму ?У нас просто программа 1с тсж спец, там можно видеть услуги разбитые по статьям.Кто сколько оплатил.

Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Для подтверждения пониженного тарифа Вам надо предоставить сданную Декларацию УСН (пустую)
    Здравствуйте, а если у нас в декларации есть Доходы ,по аренде ,возможно ли пониженные тариф по взносам ?
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    пояснение о применении пониженного тарифа.
    просто письмо, с формулировкой, что прошу предоставить нам пониженный тариф ?или как ?помогите пожалуйста .

Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)