быстро заполнить будет сложно, раз ничего не велось. Там же только целевые поступления ни содержание и ремонт, на капремонт, без коммуналки. Так что Дебет по 51 счету или по 50 - это все в куче. На расчет налога по ТСЖ этот раздел влиять не должен. Просто с помощью него налоговики хотят еще лапу наложить на целевые поступления, которые не были вовремя использованы, поэтому должны быть обложены налогом как доход организации. Многие же дома копят деньги от собственников, не понимая, что надо собирать столько сколько надо реально с жителей, а не примерные суммы, которые получаются по жизни лишними. У нас в районе есть такие дома с внушительными суммами на счету. Их наши бабушки в пример ставят, у кого на счету лишних денег нет. А я считаю, что раз правление регулярно собирает лишнее в людей, тогда должны вернуть им деньги, значит столько не надо на содержание дома. Ну или потратить все на красивый ремонт. Зачем копить? ТСЖ/ЖСК - это же не банк. Вот за такие дома видимо налоговики планируют взяться с т.зр. налогообложения. Можно наверное вам сдать пока с нулевым разделом 3, а потом сдадите уточненку попозже. По поводу этого раздела пока разъяснений не много для ТСЖ/ЖСК. Нам же не выгодно показывать, что целевые поступления за год не все истрачены, что-то сэкономлено. С другой стороны у нас нет срока использования целевых поступлений. Только если привязать это к сметам на год.

). Я не сторонник оформления льготных ставок по взносам в ПФ таким образом. Но часть народа поступает именно так.