Страница 33 из 61 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1803
  1. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от НинаСПб Посмотреть сообщение
    выставляют несколько счетов-фактур по одному договору (разные виды услуг) - я их в 1С:2 завожу одной Покупкой, счета-фактуры на закладке через запятую,
    не совсем понятно на какую сумму у вас в итоге получается зарегистрирована сч-фактура и на какую сумму она попадет в книгу покупок

Цитата Сообщение от НинаСПб Посмотреть сообщение
    а я закрываю расходы ежемесячно, т.е. делаю три Продажи по 1/3 суммы, в каждой на закладке указываю одну и ту-же счет-фактуру
    в программах обычно есть ввести одну сч-ф к нескольким приходам,чтобы сошлась общая сумма документа

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    В электроформате это будет выглядеть примерно так
    В печатной форме книги через разделитель список выводится (обычно через точку с запятой)
    Спасибо, Константин! Однако УПП не позволяет мне указать несколько документов оплаты к одной ГТД. Если только в документе "Формирование записей книги покупок" несколько строк заводить - но боюсь, так тоже не совсем правильно будет...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga__Z Посмотреть сообщение
    Если только в документе "Формирование записей книги покупок" несколько строк заводить
    Вы в печатную форму книги загляните. Там в строке, соответствующей ГТД-шке должно быть несколько номеров и дат платежек. ИМХО «формированием записей…» этого не получится добиться.
    А вообще, я бы не заморачивался сильно на эту тему, они все равно совсем не это будут проверять в книгах. Написали один документ и на том спасибо.

4. Алла Колмогорова
    Гость
    Никто не написал : код в книге покупок , купили от ИП с НДС , просит изменить код 01 , на какой ? ИП забит как физ.лицо в справочнике, т.к не организация, не имеет КПП .

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Алла Колмогорова Посмотреть сообщение
    просит изменить код 01
    чудит он - тот кто просит, а КПП у ИП не бывает, это точно

6. Аноним
    Гость

ндс

Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста, а НДС с этого квартала платим так же как было - в "рублях" или в "рублях с копейками". Вопрос, собстно, возник из того, что, вроде как, сведения из Книг отражаются с копейками...
    И про прибыль тоже, подскажите, - осталось как прежде - уплата в целых рублях?
    Извините, за такой немного глупый вопрос!

7. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в "рублях"
    да

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И про прибыль тоже, подскажите, - осталось как прежде - уплата в целых рублях?
    да
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

8. Аноним
    Гость
    Забыла спросить- нигде найти не могу: А в разделе 1 (суммы к уплате) - выставляем в целых рублях или в рублях с копейками.

Спасиб большое за ответы !!!

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В целых
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Люди, помогите, совсем без главбуха запутался (главбух в больнице). Что из дополнительных разделов нужно сдавать, если не было покупок вообще (а, соответственно, и к вычету ничего нет)? Только книгу продаж (раздел 9)?

Кто из налогоплательщиков должен сдавать приложения к разделам 8 и 9 (доп.листы книг)? Формулировки в СБиС-овской справке все обтекаемые...

Просто хочу уточнить, все ли сделал.

11. Аноним
    Гость

Комиссионная торговля

День добрый! Помогите пожалуйста. Заполняю Декларацию по НДС в 1С 8.2 версия 2.0.64.19. Заключен комиссионный договор. Я являюсь комиссионером. Раздел 10 заполняется автоматически, в нём перечень отгрузок, но при выгрузки выдаёт ошибку: "В разделе 10 не указан номер счет-фактуры, полученного от продавца". Раздел 11 не заполняет вообще. При проведении счета-фактуры от поставщика она не отражается в разделе 11. Поступление проводится на забалансовый счет 004, там указывается: Счет-фактура: не требуется, т.к. в виде договоров указан договор с принципалом (договор комиссии). В чём может быть проблема?

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Люди, помогите, совсем без главбуха запутался (главбух в больнице). Что из дополнительных разделов нужно сдавать, если не было покупок вообще (а, соответственно, и к вычету ничего нет)? Только книгу продаж (раздел 9)?
    Да

Кто из налогоплательщиков должен сдавать приложения к разделам 8 и 9 (доп.листы книг)?
    те, у кого есть эти доп.листы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    те, у кого есть эти доп.листы.
    Ага, спасибо, почитал в сети насчет этих доп.листов. У нас их нет, и никогда не было.

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, заполнила декларацию в программе "налогоплательщик ЮЛ"
    выдало такое замечание
    Сумма НДС по книге покупок согласно разделу 8 (207910.14) не соответствует данным разделов 2-6: (стр.190 р.3)+(сумма стр.030 и 040 р.4)+(стр.080 и 090 р.5)+(стр.060 р.6)+(стр.090 р.6)+(стр.150 р.6) (207910.00)

Сумма НДС по книге продаж согласно разделу 9 (215877.98) не соответствует данным разделов 2-6: (стр.110 р.3)+(стр.050 и 130 р.6)+(стр.060 по всем листам р.2)+(стр.050 р.4)+(стр.080 р.4) (215878.00)
    Что делать,если декларация заполняется в рублях, а книги с копейками?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от cherry_7 Посмотреть сообщение
    Такая же проблема, решилась:
    Я формировала счета-фактуры выданные (физикам) на руки им не обязательно выдавать., а теперь оказывается надо было их вообще не формировать.
    Делаете реализацию физ.лицу без счета-фактуры, Код 26 ставиться сам, когда видит реализацию с НДС без счета-фактуры. Попробуйте у меня получилось.
    Подскажите пожалуйста, если не выписывать счет-фактуру физлицу, как тогда заполнить книгу продаж, что ставить в графу 3 "Номер и дата счет-фактуры продавца" если мы ее не выписываем, и еще вопросик, как вы заполняете графу 7 "Наименование покупателя" что ставить, какое наименование при отгрузке физлицам?

16. Клерк
    Подскажите пожалуйста, заполнаю только раздел 7 (Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), нужно ли мне заполнять приложение Сведения из журнала о полученных счетах фактурах?

17. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Olga ekat Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, заполнила декларацию в программе "налогоплательщик ЮЛ"
    выдало такое замечание
    Сумма НДС по книге покупок согласно разделу 8 (207910.14) не соответствует данным разделов 2-6: (стр.190 р.3)+(сумма стр.030 и 040 р.4)+(стр.080 и 090 р.5)+(стр.060 р.6)+(стр.090 р.6)+(стр.150 р.6) (207910.00)

Сумма НДС по книге продаж согласно разделу 9 (215877.98) не соответствует данным разделов 2-6: (стр.110 р.3)+(стр.050 и 130 р.6)+(стр.060 по всем листам р.2)+(стр.050 р.4)+(стр.080 р.4) (215878.00)
    Что делать,если декларация заполняется в рублях, а книги с копейками?
    на рубль у меня не билось - руками добавила 40 копеек к НДСу в одной сч-фактуре. Ну их, достанут письмами.
    С уважением, Наталия

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    руками добавила 40 копеек к НДСу в одной сч-фактуре. Ну их, достанут письмами.
    в этом случае больше шансов попасть под проверку

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и как быть тогда?

20. Клерк
    И еще, люди добрые подскажите, тот же Налогоплательщик ЮЛ выдает ошибку,что в выданных с/ф - не заполнены реквизиты: сведения о посреднической деятельности. Эти сведения кому нужно заполнять, только у кого посредн.деятельность?

21. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Эти сведения кому нужно заполнять, только у кого посредн.деятельность?
    конечно
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

22. Клерк
    Люди, а в разделах 8-9 должны быть наименования поставщиков/покупателей, или только ИНН/КПП? СБиС при сохранении записи отбрасывает наименование, и книга покупок/продаж тоже печатается без такой графы, в то время как в 1С графа "Наименование" есть.

23. Клерк Аватар для Ночка
    Только инн и кпп

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Только инн и кпп
    Да. Как раз именно сегодня выяснили с тех поддержкой оператора, что должно быть в файле с книгой.
    Почему-то я Вам верю...

25. ~ Аватар для Зета
    и как быть тогда?
    Уменьшить в общем разделе

26. ~ Аватар для Зета
    и как быть тогда?
    Уменьшить в 3 разделе

27. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Доброе утро. При выгрузке в СБИС сама декларация и раздел 9 загружается без проблем, а на раздел 8 пишет следующее: "Нарушена структура XML документа. Проверьте корректность файла. У кото-то было такое. Релиз последний, обновления делала.
    Оксана

28. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Доброе утро. При выгрузке в СБИС сама декларация и раздел 9 загружается без проблем, а на раздел 8 пишет следующее: "Нарушена структура XML документа. Проверьте корректность файла. У кото-то было такое. Релиз последний, обновления делала.
    значит, 1с что-то накосячила.

попробуй проверить файл NO_NDS.8_......xml тестером, возможно, он конкретнее ошибку укажет (но не обязательно).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

29. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    почему? машине же не докажешь, что это при округлении получилось. Нам тут требование пришло. При годовом обороте в почти 500 млн, выручка по НДС и прибыли не бьется на рупь - а в каком месте не говорят. Просят объяснить или сдать уточненку. Запросила пояснить где именно по их данным не идет типа у нас все хорошо.
    С уважением, Наталия

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    выручка по НДС и прибыли не бьется на рупь - а в каком месте не говорят.
    в смысле в каком месте? складываешь выручку по декларациям НДС и сравниваешь выручкой по прибыли

Страница 33 из 61 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)