да, спасибо, что-то не додумалась
1. Корректировочный счет-фактура выданный комитенту не попадает в журнал счетов-фактур и не попадает в раздел 10 декларации по НДС.
2. раздел 11 не правильно заполняется, указывает наименование одного контрагента, а ИНН и КПП разных контрагентов (Торговля через Агента)
1. Корректировочный счет-фактура выданный комитенту не попадает в журнал счетов-фактур и не попадает в раздел 10 декларации по НДС.
2. раздел 11 не правильно заполняется, указывает наименование одного контрагента, а ИНН и КПП разных контрагентов (Торговля через Агента)
БП 2.0 (2.0.64.16)
Elenka2012, а какой у вас номер получается? у меня из УТ выгружается СП000000001 например, но в книги все встает нормально
у меня в УТ печатает без префиксов. Если добавить галку выводить префикс на печать будет УТ87, а в КПродаж попадает так: 12.03.2015, №УТ0000000087, и в выгружаемом файле тоже. Вариант только в выгруженном файле перед отправкой ручками стирать нули и префикс
Elenka2012, написать в тех поддержку 1с.. они те еще любители выводить куда надо и не надо внутренние регистрационные номера документов в 1с
ОК, спасибо. Бум писать.
Добрый день коллеги! Прошу помощи, уже всю голову "сломала". Выгружаю НДС 1 квартал 2015 в такском, выдает вот : Выявлены ошибки:
При значении кода по месту нахождения (учета) (титульный лист) равном 231 код по ОКТМО (раздел 1, код строки 010) может быть не указан и обязателен при других значениях кода по месту нахождения (учета).
При значении кода по месту нахождения (учета) (титульный лист) равном 231 код бюджетной классификации (раздел 1, код строки 020) может быть не указан и обязателен при других значениях кода по месту нахождения (учета).
При заполнении ОКТМО (раздел 1, код строки 010) должна быть указана одна из следующих сумм:
1. сумма налога, подлежащая уплате в бюджет в соответствии с пунктом 5 статьи 173 Налогового кодекса Российской Федерации (раздел 1, код строки 030).
2. сумма налога, подлежащая уплате в бюджет в соответствии с пунктом 1 статьи 173 Налогового кодекса Российской Федерации (раздел 1, код строки 040).
3. сумма налога, исчисленная к возмещению из бюджета в соответствии с пунктом 2 статьи 173 Налогового кодекса Российской Федерации (раздел 1, код строки 050).
При отсутствии ОКТМО (раздел 1, код строки 010) суммы не указываются
Не знаю как это все исправить. Заранее спасибо.
Подскажите хоть кто нибудь! Сделала отчет комитенту, сч/ф есть на 90,3 НДС есть! В журнале выданных сч/ф она тоже есть! А в книгу покупок попадает сч/ф, стоит сумма вознаграждения, а НДС не считается! Там пусто!!! Как быть то?????? Что не так????
Хорошего всем дня. Может банальный вопрос, или заработалась уже совсем, но....
Фирма А получила аванс от фирмы Б, выставила счет фактуру на аванс.В книге продаж все нормально, код 02, счет фактура 12АВ ,наименование покупателя фирма Б, суммы, Отгрузила и при зачете аванса в книге покупок стоит код 02, счет фактура 12АВ, наименование продавца фирма А-так и надо или фирма Б? Переклин какой-то.
Всем приветик.
del /// нашел ответ
Последний раз редактировалось Enic; 14.04.2015 в 19:19.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
У нас не иностранный покупатель. У нас российское отделение международной организации (подразделения ООН), а оно имеет ИНН/КПП, т.к. зарегистрировано по месту деятельности (даже копия их свидетельства о постановке на учет у нас имеется). И работаем мы с ними уже много лет, никогда проблем не возникало.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 14.04.2015 в 19:31.
Налоговая на своей учёбе и разъяснения по декларации сказала что в счет фактурах не допускается буквенные символы... Насколько это правомерно?
Я оставила счета-фактуры, если программа отправки в ФНС не позволит отправить поставлю вручную код "26",
Если не выставлять счета-фактуры 1С-ники советуют указывать в декларации документ реализации, бух справку и пр.
1С: Лекторий (про НДС часть 3) ссылку никак не вставить
Наименование у меня простое Покупатель (физическое лицо) или если знаю ФИО ч.л.Иванов Иван Иванович
Подскажите как лучше поступить. НДС за 1кв получается к уменьшению смешные 800руб..
Как сдать декларацию:
1. поставить 800руб к уменьшению, и собирать доки для проверки. Или в связи с тем, что все сч-ф сейчас и так видны в декларации, то проверка будет проходить без нашего участия?
2. Или одну сч-ф оставить на сч.19,3, и принять ее во 2 квартале.. Но тогда тоже могут быть вопросы почему она не в 1 квартале? и могут вообще не принять ее к вычету?
Хотелось бы избежать требований.. Но кажется она при обоих вариантах возможна( А может есть третий?
Спасибо огромнейшее всем!
Что же все-таки с иностранными покупателями делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)