Страница 35 из 105 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 3136
    Клерк
    Получается по этой схеме из 4 пунктов, можно 1 УТМ на всех. И можно тогда поподробнее все пункты (куда конкретно заходить в какие ярлыки или папки).
    А можно для каждой организации скачивать УТМ, но размещать по папкам (например на D с названием ИП) и ярлыки (6шт) на рабочем столе объединить в папки. Как тогда процесс будет выглядеть. Я не программист и наши колхозно-деревенские магазины не могут настроить вообще никак. Просто не понимают, практически все с компом работать не могут.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Для ООО основное требование в данном случает: УТМ должен быть установлен по месту ведения деятельности. Т.е. в магазине. У вас по ООО два магазина - в каждом должен стоять комп с УТМ. Даже если приходные документы вы заносите в головном офисе.

Для ИП место дислокации УТМ не регламентировано - можете ставить хоть в Лос-Анжелесе.

В удобоваримом виде УТМ вам ничего не покажет - для этого вам придется поколдовать с УНФ, прописать там настройки взаимодействия с УТМ. Как именно - не подскажу, с УНФ не работал. Либо воспользоваться какими-нибудь бесплатными программами или сервисами. Конкретики тоже не дам - рекламой будет.

Накладных, кстати, может и не быть вообще. Поставщиков никто не обязывал фиксировать в ЕГАИС накладные для розничных покупателей. Но вот загрузить справочники организаций и продукции ЕГАИС я настойчиво рекомендую. Вам еще понадобится их потом сопоставить с вашими внутренними справочниками. Я предполагаю, что это будет постепенно происходить по мере занесения ТТН с 1 января.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Поиск нажимали? Ничего не заполняя (там КПП - оставляем пустой)
    конечно жали. эффекта ноль
    нет конечно там на страницы на доли секунды деятельность просматривается но тут же возвращается в исходное состояние, поиск видимо в эту доли секунды идёт.

Клерк
    А в личном кабинете ЕГАИС я должна заполнять вкладку контрагенты? Если да то кого я туда должна вносить и поставщиков и производителей? И что я там еще должна сделать кроме как скачать ключ и транспортный модуль.

Клерк
    А подскажите еще пожалуйста что означают ярлыки от транспортного модуля, с ними надо что то делать? 6 ярлыков пользоваться ими или нет? Спасибо

Цитата Сообщение от Тоа Посмотреть сообщение
    А в личном кабинете ЕГАИС я должна заполнять вкладку контрагенты? Если да то кого я туда должна вносить и поставщиков и производителей? И что я там еще должна сделать кроме как скачать ключ и транспортный модуль.
    Нет, эта вкладка предназначена для внесения тех контрагентов, которые по каким-то причинам оказались не подключены к системе. Например, у нас одно подразделение отсутствовало в списке выбора для получения ключа - добавляли там.
    Ключи у вас есть, УТМ есть, пока ЛК вам не нужен.

А подскажите еще пожалуйста что означают ярлыки от транспортного модуля, с ними надо что то делать? 6 ярлыков пользоваться ими или нет? Спасибо
    Это ярлыки для запуска и остановки служб.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Но есть случай, когда контрагент был подтвержден ФНС в личном кабинете ЕГАИС и при этом в списке выбора для RSA-сертификата его не было - обсужден на форуме "Центр-информа" (можно тут ссылки туда давать или нет?) - письмо туда помогло мгновенно решить проблему
    будь ласков, дай пожалуйста ссылку, можно даже в личку. Горю желанием жить законно.
    Звонил в налоговую, там сами в прострации что там мне ФНС подтвердила, у них все адреса правильные. Обещали ещё раз в федеральную систему данные выгрузить.
    Последний раз редактировалось alex1sol; 25.12.2015 в 09:28.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alex1sol Посмотреть сообщение
    Да я ИП. Получить ключ есть и если по ней жамкнуть

1). Выберите из списка место осуществления деятельности для которого необходимо сформировать ключ.
    2). После получения ключа доступа к системе ЕГАИС, скачайте и установите транспортный модуль системы.

Скачать документацию по универсальному транспортному модулю ЕГАИС (версия 1.4)
    Скачать XSD - схемы электронных документов
    Требования к аппаратному ключу
    Справочник организаций ЕГАИС
    Справочник иностранных контрагентов

Поиск КПП : поиск отмена

Нет записей

И всё никаких списков нет чтоб по ним жамкнуть и перейти к получению ключа РСА.
    1. "В личном кабинете " - "Контрагенты" - есть такие менюшки: "Добавить (ИП)", "Добавить (ЮЛ)", "Добавить (Потребители ЭС)", "Добавить (Потребители ССП)". Зачем нужны и что это значит "Добавить (Потребители ЭС)", "Добавить (Потребители ССП)"? Нужно самому нажать на кнопку "Добавить (ИП)" и ввести свои данные. Эти данные проверятся в ФНС и через несколько часов, до 1 суток, войти в ЛК и ИП появится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. "В личном кабинете " - "Контрагенты" - есть такие менюшки: "Добавить (ИП)", "Добавить (ЮЛ)", "Добавить (Потребители ЭС)", "Добавить (Потребители ССП)". Зачем нужны и что это значит "Добавить (Потребители ЭС)", "Добавить (Потребители ССП)"? Нужно самому нажать на кнопку "Добавить (ИП)" и ввести свои данные. Эти данные проверятся в ФНС и через несколько часов, до 1 суток, войти в ЛК и ИП появится.
    аноним, вы не пробовали читать тему хоть немножко. эту страницу, предыдущую? Все это уже сделано и подтвердилось от ФНС.

Клерк
    конечно жали. эффекта ноль
    да, только писать в ФС РАР

Аноним
    Гость
    аноним, вы не пробовали читать тему хоть немножко. эту страницу, предыдущую? Все это уже сделано и подтвердилось от ФНС.
    Попросите поставщика добавить Ваше ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    да, только писать в ФС РАР
    не подскажите адрес?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Попросите поставщика добавить Ваше ИП.
    наши поставшики имеют чрезвычайно непробиваемую бюрократию, они то с бумажными документами работают неделями и месяцами а вы хотите чтоб они со звонка завелись.

Клерк Аватар для МариКл
    наши поставшики имеют чрезвычайно непробиваемую бюрократию, они то с бумажными документами работают неделями и месяцами а вы хотите чтоб они со звонка завелись.
    А давайте мы вас занесём?
    Чисто теоретически интересно, это же ни покупателя, ни поставщика ни к чему не обязывает?
    Или всё-таки реальный поставщик должен заносить реального покупателя?
    Последний раз редактировалось МариКл; 25.12.2015 в 09:55.

Клерк
    Цитата Сообщение от МариКл Посмотреть сообщение
    У меня есть предположение что меня уже кто-то занес неправильно. Так что самодеятельность отставить.

Чисто теоретически интересно, это же ни покупателя, ни поставщика ни к чему не обязывает?
    Или всё-таки реальный поставщик должен заносить реального покупателя?
    Ни к чему не обязывает. Мало того, вы (если вы оптовик) перед тем как отгрузить что-либо новому покупателю просто обязаны занести его через ту форму, ежели он сам об этом не побеспокоился. Иначе кому вы будете отправлять ТТН?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елизавета_Разова Посмотреть сообщение
    Согласна! Сейчас самое время заявлять о своих проблемах.... Все равно за три месяца ничего не решат
    Столько программистов сидит на форуме!!! И только и делают, что консультируют и помогают косяки устранить.
    Я понимаю, что в условиях падения цены на нефть Государство чрезвычайно выгодно внедрить эту систему скорее. Но не случайно говорят: "Поспешишь, людей насмешишь"
    Сначала надо все наладить, отработать, обкатать, как говорится. Трех месяцев тут явно не хватит. По моим прикидкам около 8 месяцев требуется. Вот это меесдеж мы и должны озвучить в ТП!

Клерк
    не подскажите адрес?
    Он всем известен, а другого и не знаю http://fsrar.ru/egais/dezhurnaya-sluzhba-egais Там всё описано, куда и как обращаться.

Цитата Сообщение от Ирина и Ко Посмотреть сообщение
    Столько программистов сидит на форуме!!! И только и делают, что консультируют и помогают косяки устранить.
    Я понимаю, что в условиях падения цены на нефть Государство чрезвычайно выгодно внедрить эту систему скорее. Но не случайно говорят: "Поспешишь, людей насмешишь"
    Сначала надо все наладить, отработать, обкатать, как говорится. Трех месяцев тут явно не хватит. По моим прикидкам около 8 месяцев требуется. Вот это меесдеж мы и должны озвучить в ТП!
    Вы думаете, они там этого не знают? Да их форум завален такими сообщениями. Ругают (с примерами, четкими обоснованиями, в крайних случаях даже шутки-прибаутки вроде синуса в военное время идут в ход) все - и стабильность работы УТМ, и никакущую документацию (я читал - она правда смешная), и молчание техподдержки в скользких вопросах, и вечные отсылки на видеоконференции (как будто они - это законодательная база), и противоположные ответы на однотипные вопросы... Я согласен - не делается так проект федерального масштаба. Но только его все равно пропихнут, как пропихнули "Платон".

Клерк
    Настраиваю 1С. И сразу посыпались вопросы.
    1.В "Настройках обмена ЕГАИС" при создании "параметр передачи данных" запрашивает "Адрес УТМ" и "Порт УТМ". Где их взять или посмотреть?
    2.И еще есть два пункта "Данные системы"- необходимо указать организацию для которой выполняется настройка (это наша организация как я понимаю); следующая вкладка "Данные ЕГАИС" - ввести данные об организации, как она зарегистрирована в ЕГАИС, ввести код ФСРАР, наименование , ИНН, адрес - это тоже наша организация или поставщика заношу?

Настраиваю 1С. И сразу посыпались вопросы.
    1.В "Настройках обмена ЕГАИС" при создании "параметр передачи данных" запрашивает "Адрес УТМ" и "Порт УТМ". Где их взять или посмотреть?
    2.И еще есть два пункта "Данные системы"- необходимо указать организацию для которой выполняется настройка (это наша организация как я понимаю); следующая вкладка "Данные ЕГАИС" - ввести данные об организации, как она зарегистрирована в ЕГАИС, ввести код ФСРАР, наименование , ИНН, адрес - это тоже наша организация или поставщика заношу?
    1. Адрес УТМ - это имя или IP компа, на котором он установлен. Если это тот же комп, то 127.0.0.1 или localhost. Порт по умолчанию 8080.
    2. Это все ваши данные.

Клерк Аватар для МариКл
    Цитата Сообщение от Ирина и Ко Посмотреть сообщение
    Так это всё - продуманный, осмысленный шаг верхушки нашего государства. Им нужно по-быстрому, одним махом убить традиционную розницу. Оставить лишь федеральные сети, которые им же и принадлежат.
    Поэтому наши возмущения бессмысленны, я так думаю.
    Но ежели будет какой-нибудь сабантуй, мы подпишемся (всем нашим огромный Алтайским краем ). Организуйте, сообщите где и как поддержать.

Клерк Аватар для МариКл
    Начали сравнивать наших клиентов с базой ЕГАИС. Выявили список тех, кого там нет. Есть ли какая-то пакетная загрузка клиентов на сайт или их поштучно всех долбить?

Начали сравнивать наших клиентов с базой ЕГАИС. Выявили список тех, кого там нет. Есть ли какая-то пакетная загрузка клиентов на сайт или их поштучно всех долбить?
    Есть, в ЛК кнопки "Загрузить XML". Формат файла следующий:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Contragents>
    <Contragent kpp="ххххххххх" inn="хххххххххх"/>
    </Contragents>

Обратите внимание, что ЮЛ и ИП загружаются отдельными файлами.

Клерк Аватар для МариКл
    Сформировали в этом формате 2 файла: ЮЛ и ИП.
    Программист говорит, что с сегодняшнего дня кнопок для пакетной загрузки клиентов в форме больше нет.
    Где кнопку взять?

Сформировали в этом формате 2 файла: ЮЛ и ИП.
    Программист говорит, что с сегодняшнего дня кнопок для пакетной загрузки клиентов в форме больше нет.
    Где кнопку взять?
    Да елки-палки, час назад были кнопки. Сейчас зашел - нету уже... У них были проблемы с пакетной загрузкой, она работала не очень стабильно. Видимо, решили, что лучше пусть вообще не работает. Сволочи...

Задал вопрос на форуме ЦИ, может, там кто-нибудь что-нибудь знает...
    Последний раз редактировалось Octopus; 25.12.2015 в 11:51.

Клерк
    Спасибо что вы подсказываете, даже не знаю что бы делала если бы не вы. Еще куча вопросов предстоит. Звонила и в ЦентрИнформ и в Росалкоголь. Все друг на друга перекидывают, в итоге сказали что когда у вас написано "УТМ успешно установлена" все наши полномочия на этом заканчиваются.

Клерк
    А код ФСРАР, это который ID 12 цифр

А код ФСРАР, это который ID 12 цифр
    Да, он самый.

Клерк
    Новые вопросы: Загружаю в 1С, Классификатор ЕГАИС по организациям. набираю ИНН организации искать, и мне пишет:
    "Не удалось отправить запрос в транспортный модуль.
    Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение"
    Интернет работает. Что это может быть?

Страница 35 из 105 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)