На счет переплаты по НДФЛ нигде не отражаем, сказали в налоговой.
kiry, спасибо. а я все таки покажу эти выплаты во втором разделе, посмотрю на результат. Потому как, че то неправильно получится: в начислении я их отразила...., налог исчислила, затем уменьшила его на сумму фиксированных....
а в выплатах нету....так это что, невыплаченный доход? Ну уж нет, не дождутся, я все вовремя плачу, и налоги и зарплату....
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
Папильон, может вы и правы. Например по случаю, когда вычеты выше доходов и орг-я не удерживала налог, рекомендуют отразить эти суммы во 2-м разделе-в стр. 130-сумма доходов, 140-"0", Только эта инфа скорее справочная, она так, для вас больше нужна, чем для налоговиков... Главное все верно в 1-м разделе разнести.
В журнале зарплата по поводу заполнения формы 6-ндфл ИФНС разъясняет: 130 строка - это начисленая з/п (принимаемая) без вычетов. Т.е. правильно
так бух2007 писал(а)
начислили 10000, вычет 1400, выплатили 8882.
130=10000
я "плюну" на эту переплату. пусть гос-во разбогатеет на этих деньгах. может пенсию кому или пособие выплатита если серьезно- у нас сумма смешная- мне дир сказал мы больше времени в очередях в ифнс и на картриджах-бумаге потеряем. впредь буду внимательнее. хотя ошибка не по моей вине возникла- я просто перестраховалась когда сотрудник в больницу попал и начислила зп на 1 день больше, получив его посмертный лист через 1,5 месяца -все скорректировала. ну и ладно. сама виновата- буду внимательнее впредь
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
Lomik, да, но поехать подписывать акт может и представитель... Вы, например.
kiry, для подписания акта по штрафу.
А если акт по почте получен-он должен лично явиться, чтобы в присутствии налогового инспектора расписаться?
так, если резюмировать все выше сказанное, получается что только я одна не указала декабрьскую зарплату ,выплаченную в январе во втором разделе?![]()
O_Lena, я посчитала -на сегодняшний день таких 27748 организаций, пусть вам будет хорошо.
Спасибо за отклик .Частично согласна .НО есть вопрос по стр.140 . Вы пишете стр.140 =сумма выпл.*13%, ( стр.130*13%) , но в стр.130 ставите сумму ,которую выплатили , а выплатили ее без НДФЛ уже !!!
Беата, в стр 130 - ДОХОД
начисленный
ДО применения вычетов
а в строке 140 - налог который Вы у своих налоплательщиков УДЕРЖАЛИ
не ПОСЧИТАЛИ по формуле, а именно УДЕРЖАЛИ и тот который ДОЛЖНЫ БЫЛИ уплатить
спасибо вам за помощь и советы, вчера домучала и сдала 6 ндфл, в 1 разделе янв+фев+март (как в 2ндфл), 040=070= янв+фев+март, 080=0, во втором разделе дек+янв+фев+ отпускные/больничные/увольнения марта, на удивленее быстро минут через 15, пришел положительный протокол и через пару часов - положительный результат обработки. теперь буду ожидать каких-нибудь последствий со стороны мифнс по результатам камералки...
Приветствую! Спасибо за тему! Апрельскую выплату з/п всё-таки указывать:
100 31.03.2016
110 07.04.2016
120 08.04.2016
Или выплату за полугодие отразить, а в 1 квартале по стр.110,120 нули нарисовать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)