кстати в разработку того же НалогоплательщикЮЛ вчерась принято письмо ФНС 25.04.2016 № 11-2-06/0333@
Управление информационных
технологий
ФГУП ГНИВЦ ФНС России
Управление налогообложения имущества и доходов физических лиц в отношении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) сообщает следующее.
Налоговые агенты, начиная с отчетного периода первого квартала 2016 года, обязаны ежеквартально представлять в налоговые органы по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ.
Приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@ «Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме» утвержден расчет по форме 6-НДФЛ. При этом раздел 2 расчета по форме 6-НДФЛ в формате указан как обязательный.
Вместе с тем, на практике возникают ситуации, в которых раздел 2 расчета по форме 6-НДФЛ не может быть заполнен.
В этой связи, просим раздел 2 расчета по форме 6-НДФЛ в XSD-схеме сделать необязательным, а так же доработать данную схему в части возможности указания по кодам строк: 100 (Дата фактического получения дохода), 110 (Дата удержания налога) и 120 (Срок перечисления налога) нули (00.00.0000).
Вместе с тем, необходимо предусмотреть контроль, если заполнены строки 100 и 110 значениями, отличными от «00.00.0000», то строка 120 должна быть заполнена также значением отличным от «00.00.0000».
Включить доработанную схему в справочник СППФД и разместить на сайте ФНС России.
О сроках доработки программного обеспечения просим сообщить не позднее 25.04.2016.
Начальник Управления налогообложения
имущества и доходов физических лиц М.В. Сергеев
Простите, хочу удостовериться для себя. При выплате материальной помощи в межрасчетный период срок уплаты НДФЛ так же как и по б/л и отпускным - конец месяца, в котором выплачена матпомощь?
Хочешь в два раза больше денег? Положи их перед зеркалом.
Arhimed0,
Анонимус_2016, спасибо. Перечитала еще раз статьи НК, нет матпомощи, точно. Смутила статья 1С:ИТС, там зачем-то приплели и матпомощь к б/л и отпускным.
Хочешь в два раза больше денег? Положи их перед зеркалом.
Прошу еще подсказать , не доходит один момент вычленения НДФЛ
Вот мой пример, мне подсказали ,но с суммами не могу понять .
январь : 15.01.16,19.01.16г- зп за декабрь 2015г.( аванс был в декабре 2015г) ,а 14.01.16 перечислили НДФЛ .29.01.16 -аванс за январь 16г
- стр. 100 - 31.12.15;
- стр. 110 - 15.01.16;
- стр. 120 - 18.01.06;
- стр. 130 - сумма аванса в декабре + сумма (с НДФЛ), выплаченная 15.01.16; ( тут мы выплаичваем же без НДФЛ , это мне надо НДФЛ накрутить на эти суммы)????
- стр. 140 - НДФЛ, соответствующий сумме аванса + НДФЛ соответствующий сумме выплаченной 15.01.16.( как выделять НДФЛ с аванса?) как с вычетами быть .?
- стр. 100 - 31.12.15;
- стр. 110 - 19.01.16;
- стр. 120 - 20.01.06;
- стр. 130 - сумма (с НДФЛ), выплаченная 19.01.16;
- стр. 140 - НДФЛ, соответствующий сумме, выплаченной 19.01.16.
Добрый день. Подскажите, если в 2016 году начислений не было, но была выплата ЗП за декабрь, я заполняю только второй раздел, а в первом разделе количество сотрудников пишу 0 и сам раздел не заполняю?
не
я в переходящих периодах особо нее понял - не мой случай,
всё внимание уделял тому что моего предприятия касалось
на всё остальное - ни сил ни времени пока не хватает
Я вообще декабрь 2015 никак не отражал. С чего вдруг... по нему уже отчитался в отчетности за 2015 - будет с них...
подскажите пожалуйста.держу перед глазами две распечатки по заполнению 6-НДФЛ.и в одной написано, что в строке 130 раздела 2 нужно указать фактически выплаченную сумму зарплаты.Во второй распечатке, написано что фактически полученную (без вычитания суммы удержанного налога).Какую сумму ставить в итоге ?
мне кажется это самым логичным, других вариантов просто не вижу
kiry, а какой четвёртый может быть???
130:
1. начисленный
2. облагаемый (начисление минус вычеты)
3. на руки (начисление - НДФЛ)
4. ?
у меня на 4. не хватает фантазии )
я вот уже свой отчет подготовила к отправке, но отправлять рука не поднимается))) Вроде все проверила, но вот думаю вдруг какая-нибудь мысль меня осенит или кто-нибудь еще что-то интересное подкинет, а уже не исправить, отчет отправлен. Вот и жду до последнего)))
4.облагаемый (начисление минус вычеты и минус фиксированный авансовый платеж-это же не вычет в разрезе НК)
5.облагаемый (начисление минус вычеты и плюс фиксированный авансовый платеж)
да кто ж знает до чего еще могут додуматься?
Как заполнить строку 080 .
В письме ФНС от 10 марта 2016 г. N БС-4-11/3852@ О НАПРАВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ СООТНОШЕНИЙ строка 080 упоминается дважды:
Строка 080 = сумме строк "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" справок 2 НДФЛ с признаком 1, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом, и строк 034 приложений N 2 к ДНП, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом (соотношение применяется к 6НДФЛ за год)
и
Если строка 080 <, > суммы строк "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" справок 2 НДФЛ с признаком 1, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом, и строк 034 приложений N 2 к ДНП, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом, то возможно занижена/завышена сумма налога, не удержанная налоговым агентом.
Т.е получается ,что в строку 080 попадает и не удержанный НДФЛ с признаком 1. Мнения как заполнить строку 080 совершенно разные. В 1с 8.03 автоматически попадает не удержанный налог за март (зпл выдана в апреле). И в отчете за полугодие этот не удержанный НДФЛ из строки 080 попадет в строку 070.
Не знаю правильно ли это. Лично мне, до сих пор не понятно,что указывать в стороке 080 .А отчет нужно сдавать уже....
Генук, можно я теперь буду называться с большой буквы-Kiry?
Kiry, можно... могу выписать справку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)