Аноним ОКТМО, зависит от того - перенесли ли уже сальдо в новую налоговую
Аноним ОКТМО, зависит от того - перенесли ли уже сальдо в новую налоговую
S.Olga, старый релиз программы
тогда монетка... лично я выбрал бы вариант 2., а Вы сами решайте
S.Olga, тогда вручную поправьте
Аноним ОКТМО, привыкайте к бардаку у налоговиков и куче гемора. Особенно по прибыли, если были ежемесячные авансы...
Первый переход с одной налоговой в другую? С почином Вас, Глеб Георгиевич. Беготни будет много, готовьтесь.
Первый. Но прошло на удивление гладко.
Все "потерянные" платежи нашли (а авансы даже и не теряли), вот только остался НДФЛ. На розыск подавали, но результат пока нет.
Думаю, буду сдавать 2 расчета. По крайней мере нет прямого нарушения порядка заполнения и первичка вся соответствует.
Аноним ОКТМО, я почему за два - не потому, что так правильнее... если платежи перебросят, то так будет неверно... я просто для уверенности, что есть ОБА первичных налоговых расчёта...
если бы мы сейчас сдали один, а налоговые затребуют потом два - то получится, что второй будет первичным, а это штраф на автомате и бегай потом судиться...
Но повторю: выбор за Вами, чтобы потом на меня не "повесили" плохой совет )
всё... крышка моя уехала совсем...
зп за март начислена, но не выплачена 8 000,
1. какие строки в первом разделе заполнить??? во втором разделе не указываю ничего.
2. и еще вопрос - зп за июнь 2015 выплатили в феврале 2016, ндфл 1040 перечислен, указываю во втором разделе только?
Вот и моя крыша плавно едет...
2 человека, з/п по 15000р., ндфл по 1950р.
Только зарплаты, ни больничных, ни отпускных слава богу нет.
З/п за январь начислена, выплачена 4 февраля, НДФЛ уплочен 4 февраля.
з/п за февраль и март начислена, но не выплачена до сих пор и вряд ли до 10 мая выплатится.
В разделе 1 вопрос возникает по строкам 070 и 080, но вроде бы все верно - 3900 оплатили 4 февраля, остальное пока не платили.
В разделе 2 я зависла:
январь вроде правильно все даты расставила
а в феврале и марте кажется 120 строку нужно заполнить, только не пойму каким числом...
Получился вот такой расчет:
Вроде простая ситуация, а что-то меня заклинило... Спасите, а?
НАВЛАР, второй и третий блоки в Разделе 2 удалите напрочь.
По Разделу 1 лично я показал бы так:
020 ... 30000
040 ... 3900
070 ... 3900
080 ... 0
но подавляющее большинство здесь со мной не согласно
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет решить вопрос в досудебном порядке в случае спора с налоговой, когда НДФЛ платится раньше, чем зарплата?
В прошлом году были деньги и заплатили НДФЛ за 2 месяца сразу (октябрь, ноябрь), а сейчас гасим частями зарплату. Может у кого были прецеденты? И стоит ли выплаты по з/пл показывать в разд. 2 6-НДФЛ? Как думаете, если не покажу, запросят выписку со счета?
А покажу, так сразу признаюсь в нарушении срока уплаты НДФЛ
у меня тоже 1 раз НДФЛ оплачен раньше срока выплаты зп....
вот раздумываю, написать как было или "Ошибиться" с датами в 6 НДФЛ....
что посоветуете?
Вот именно, "Вместе с тем в настоящее время складывается неоднозначная судебная практика по рассматриваемому вопросу". Налоговая наложит штраф, насчитает пени, будете судится - 80% выиграете, а не будете - заплатите. Руководство не будет связываться из-за 20-30 тыс.
Что писать в 6-НДФЛ?
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, в 6-НДФЛ за 1кв.2016г. можно отражать даты апреля?
Т.е. срок перечисления налога по стр 120 можно отражать 01.04.2016г? Заранее Вам благодарна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)