А у меня собрание решило что нераспред. прибыль распределяем каждый месяц. на эту сумму уменьшаем жильцам начисления на содер и ремонт. Мы тариф ФОт уменьшаем на тариф, полученный с нераспред. прибыли "компенсации". Методика не моя. Скажите правомерно ли так делать?
Решила так: раздел 3 декларации по УСН делаю корректирующие и 2016 год сдаю по начислениям и форму №6 б-са заполню методом начисления, а небьющиеся остатки поясню если затребуют пояснений в налоговой. Правильно??
А остаток снова с балансом не соидется
Спасибо большое
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120202/Az0Nh4Wf.jpg
Д 86.02 К 96 - создан резерв на обслуживание дома
Цитата:
Ежеквартально закрываем затраты по 96 счету. Сальдо по 96 счету быть не должно!
Вот это сообщение меня смутило. Поэтому я думала что 96 закрываться в ноль должен
Я наверно как всегда не верно поняла.
И 86 и 96 счета не запрещены в использовании в учете ТСЖ, в обоих случаях мы не нарушаем законодательство.
Вопрос заключается в том, с какой целью мы используем тот или иной счет и что хотим в итоге получить.
По 86 может быть нисколько источников финансирования и как потом между ними делить фактические расходы?
То что удобно мне, не обязательно удобно всем, так что мы только советуем, а решать уже вам.
С Уважением, Александр.
Кто-нибудь уже заполнил справку подтверждение основного вида деятельности? Усн доходы-расходы, налог платим только с аренды. Что ставим в основной вид деятельности? Сир, капремонт- 70.32? Аренда ?????
Сразу обратим внимание вот на что. Хотя тариф взносов «на травматизм» будет рассчитываться только по показателям графы 6 «Численность работающих», все равно надо заполнять графы 3—5 о доходах, поступлениях и их долях в общем объеме. Информация для этого берется из бухгалтерской отчетности за предыдущий год. Ведь НКО обязана вести бухучет и составлять бухотчетностьподп. 1 п. 1 ст. 2, ст. 13 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ; п. 1 ст. 32 Закона от 12.01.96 № 7-ФЗ.
Получается, что во все графы раздела 9 нужно вписать соответствующие значения, поскольку специальных оговорок и исключений для НКО не сделано.
Это выдержки из Гаранта
Поэтому вывод : работники у нас по уставной деятельности есть, оплачиваются из СиР. Потому в основной вид деятельности ставим начисления на СиР, капремонт. А по аренде работников нет. Ставим аренду в доп вид деятельности, туда же агентское и пени( не знаю какой оквэд)......работников - 0. Так?
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. ТСЖ установило счетчики на отопление за счет денежных средств поступивших на кап. ремонт. Сумма не маленькая. Как отразить в бух. учете эти счетчики? Как основные средства? Без амортизации?
Как ведется учет основных средств в ТСЖ? ТСЖ на УСН 15% Также ТСЖ установило детскую и спортивную площадку во дворе(половина суммы оплаты за счет гранта от администрации) , можем мы поставить их на основные средства и начислять амортизацию? Какие будут бух. проводки в этом случае? Очень жду ответа!!!
Здравствуйте, может кому-нибудь нужна подработка, надо составить баланс ТСН. Почта lycsak@yandex.ru
Извиняюсь, если нарушаю правила, если что - удалю сообщение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)