Подскажите правильно ли в нулевом отчете, что в разделе 1.1 программа ставит 0, а в таблице ФСС (раздел 2) 1?
это правильно?
и как в это случае должен быть заполнен раздел 3?
Последний раз редактировалось katrom; 19.04.2017 в 16:26.
Генук, а про письмо (#1068)-что думаете? правильно я его поняла?
Галина1977, спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста.
Строка 070 Произведено на выплату соц страхования
что здесь отражать
1. Пособия и б/л за счет ФСС что возмещается
или
2. Пособия и б/л за счет ФСС + еще и б/л за счет работодателя?
что-то замкнуло совсем...
В инструкции указано:
11.13. По строке 070 приложения N 2 в соответствующих графах отражаются суммы понесенных расходов плательщика на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.
Правильно я понимаю, что надо все расходы ставить и за счет ФСС, и за счет работодателя?
Последний раз редактировалось N3008; 19.04.2017 в 16:57.
В разделе 1 строка 090 - сумма стр.взносов на доп.соц. обеспечение -ПУСТАЯ, а в приложении 2 строка 090 -сумма стр.взносов, подлежащая уплате(сумма превышения произв. расходов над исчисленными стр.взносами)-ЕСТЬ СУММЫ. Вы думаете в этом проблема?
Ведь в уведомлении из налоговой значится: нарушено условие равенства значения суммы стр.взносов по плательщику стр.взносов совокупной сумме стр.взносов по застрахованным лицам. Я так понимаю, что по мнению налоговой не сходятся суммы из 1 раздела с 3 разделом.
У меня в 1 разделе стр 030-13200,00
031-4400,00
032-4400,00
033-4400,00
в разделе 3 -два человека с одинаковыми начислениями(во всех трёх месяцах квартала)
стр 210-10000,00
220-10000,00
240-2200,00
Ну не понимаю я в чём ошибка((((((((
kiry, думаю, Вам лучше создать отдельную тему по отражению перерасхода в РСВ. Нужна паутина. И мы как паучки будем ловить перерасходников не во всех месяцах и пинками гнать их на получение выписки по ТКС )
Чувствую, что только 111-113 там отображаются безо всяких 121-123.
это против логики-только начислено без перерасхода и, если вам верить, еще и без возмещения
Делаю вывод для себя -за апрель буду платить СВ апрель минус расходы апрель, мартовский перерасход пока не буду учитывать во избежание пеней. Посмотрим, что клерки скажут-подозреваю-"у меня пени!-откуда,если в прошлом месяце был перерасход?"
Думаю, только после получения документа из ФСС о подтверждении перерасхода БЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЯ на р/с - только тогда и только этой датой налоговики проведут данную сумму по кредиту (аналогично платёжке на уплату взносов), т.е. только тогда можно будет платить взносы меньше на эту сумму, которая уменьшает сальдо к уплате в КРСБ. Как-то так.
Узнаете легко, т.к. сами будете просить ФСС подтвердить перерасход с приложением всех БЛ. Лафа кончилась.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)