Результаты опроса: Какова Ваша религия?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1) Христианство православное (включая старообрядчество)

191 54.42%
  • 2) Христианство католическое

9 2.56%
  • 3) Христианство - армянская церковь

2 0.57%
  • 4) Христианство - иное

26 7.41%
  • 5) Ислам

22 6.27%
  • 6) Буддизм (включая ответвления)

5 1.42%
  • 7) Другое (а вдруг есть синтоисты, например?)

28 7.98%
  • 8) Я атеист

68 19.37%
Страница 104 из 122 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,120 из 3643

Тема: Конфессии

Клерк Аватар для Тигра
    Тигра, значит, для вас просто нет ни ада, ни рая.
    Конечно. Ведь я пока живу на земле. А на земле в свое время был рай, но людям показалось, что их обманывают, что есть что-то лучше, вот их и отправили на ....поиски этого места.
    То Он Вас любит, все-таки Вас. Вам это необходимо для Себя. Вы от Него чего-то хотите. Вы любите Его, но и Вам нужна Его любовь.
    То есть Вы хотите сказать, что я Его любовь выдумала? Что мне от Него просто было что-то нужно, и когда это что-то произошло, я решила, что Он меня любит.... Ндаа.... А когда у меня убили отца, человека, который НИ РАЗУ НИКОГО НЕ ОСУДИЛ на моей памяти, который собрал поместную церковь, и привел к вере всех нас, сам уверовав в 50 лет, то как я должна была это расценить? Как подарок Его? Или как наказание? Мой брат, например, ожесточился тогда и сказал, что никогда это не простит Богу. В этом году со дня гибели отца исполняется 10 лет. Много всего произошло и в моей жизни, и в жизни брата. Он уже, слава Богу так не говорит, но окончательно еще все не переосмыслил.. Но это обязательно произойдет. Я уверена.

Клерк Аватар для T@nya
    В итоге я понимаю сказанное Вами только на бытовом, аллегорическом уровне.
    Да, так и надо понимать. Я и говорила на бытовом алегорическом уровне.
    Возможно. что я слишком обобщила, и получились мухи с котлетами.
    То, что без желания избежать мук, их не избежишь - это так. И причины нужно знать - это все правильно.
    Просто я хотела сказать, что поправляя карму Себе, вряд-ли удастся ее поправить.
    Можно поинтересоваться откуда такие сведения?
    Из обета бодхиссатвы?
    Но там все несколько не так - бодхисатва из сострадания обязуется не уходить в нирвану, пока хотя бы одно живое существо страдает.

И в становлении архатом (а бодхиссатва - архат) любовь не главное
    Виновата Согласна, что несколько не так. Любовь - не главное, но Махаяну именно любовь и отличает от других школ буддизма. И этим в ней, мне кажется, все-таки, есть некоторое сходство с христианством. Хотя сам путь, конечно, другой.
    Понятно, что внешних отличий между христианством и буддизмом - бесконечно. Я то хотела обратить внимание на саму суть, что реально стремление поправить карму Себе возникает чисто из эгоистических соображений, как и избежание Божьей кары.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    ... Он жил с этим внутри, понимаете, его поступок был всегда перед его глазами, он никак не мог простить самому себе то, что было прощено Им. .... И потому Мамонов так и сказал спокойно - "Умирать не страшно.".
    В момент предательства солдату было страшно умирать, и потом всю войну он скрывался в монастыре от фронта, потому что ему снова было страшно умирать. Бог милостив и простил ему предательство.

Клерк Аватар для T@nya
    То есть Вы хотите сказать, что я Его любовь выдумала? Что мне от Него просто было что-то нужно, и когда это что-то произошло, я решила, что Он меня любит.... Ндаа.... .
    Нет, Тигра, не так, я не могу утверждать, выдумали Вы Его любовь, или нет. У меня нет такой возможности, я не знаю и не могу об этом судить.
    Я просто говорю о том, что она нужна Вам. Вы ведь сами об этом сказали.
    Мой брат, например, ожесточился тогда и сказал, что никогда это не простит Богу. В этом году со дня гибели отца исполняется 10 лет. Много всего произошло и в моей жизни, и в жизни брата. Он уже, слава Богу так не говорит, но окончательно еще все не переосмыслил.. Но это обязательно произойдет. Я уверена.
    Я знаю несколько человек, которые по этой же причине уходили от веры.
    И мне кажется, в основе этого лежит эгоизм. Желание получить для себя милости. Тот самый эгоизм, который лежит и в основе страха наказания.
    Я не говорю, что он присущ всем, но считаю, что само понятие наказания только подогревает эгоистические чувства.

Клерк Аватар для Тигра
    Я просто говорю о том, что она нужна Вам. Вы ведь сами об этом сказали.
    Я не знаю ни одного человека, которому любовь не нужна. Просто любая любовь предполагает некоторую ответственность. А к этому готовы далеко не все.

Клерк Аватар для Тигра
    В момент предательства солдату было страшно умирать, и потом всю войну он скрывался в монастыре от фронта, потому что ему снова было страшно умирать.
    Об этом могут судить те, кто прошли это испытание.. Вы можете? Я не могу. Причем, как правило те, кто его прошел, обычно прощают.. И не только в кино.

Клерк
    Через 40 мирных лет - да, забывается память. Но в течение военных лет, когда солдат "спасался" в монастыре от фронта - нет, не верю, не было ему прощения от людей.

Клерк Аватар для T@nya
    Я не знаю ни одного человека, которому любовь не нужна.
    И это тоже приводит к страданиям

Клерк Аватар для Ortho
    когда солдат "спасался" в монастыре от фронта
    Монастырь - это медленная смерть на кресте растянутая на 40 - 50 лет.

Клерк Аватар для Тигра
    И это тоже приводит к страданиям
    Ну конечно... За все приходиться платить - банальная, но точная фраза.. Вопрос в том, кто и за что готов чем пожертвовать.. Кто-то лучше любить не будет, чтоб только себя от страданий избавить.. Честно говоря, не завидую...
    Но наверное, таким выбором определяется и выбор конфессии тоже..

Клерк Аватар для Тигра
    Через 40 мирных лет
    Это Вы о чем? Где они были эти мирные года? А прощали и тогда, и теперь.. Не все правда, а те, кто смог страданиями очиститься, а не опалиться..

новичок Аватар для agur
    Ну конечно... За все приходиться платить - банальная, но точная фраза.. Вопрос в том, кто и за что готов чем пожертвовать..
    безусловно за все приходит расплата, причем вне зависимости от нашей готовности и выбора веры.
    Просто расплата и все... Заручиться верой, как гарантией от страданий не возможно.

Кто-то лучше любить не будет, чтоб только себя от страданий избавить..
    в этом случае, мне кажется, вера не нужна, достаточно психологических тренингов

новичок Аватар для agur
    Andre,
    Через 40 мирных лет - да, забывается память. Но в течение военных лет, когда солдат "спасался" в монастыре от фронта - нет, не верю, не было ему прощения от людей.
    Да разве ему прощение людей было нужно?
    Самое страшное - это когда человек сам себя простить не может.Наш внутренний суд - вот где ад.
    Вот вам и тачка с углем.
    Ушел в мир иной, герой "Осторова" когда тяжесть совершенного уже не давила на него. Хотя в этом случае, попала не попала пуля, убил или нет не так важно. Важно, что стрелял...смог выстрелить...

Когда мы добиваемся, хотим прощения, как бы перекладываем ответственность на того кто прощает.
    А тот, кто прощает, говорит : Бог простит!

Клерк Аватар для Тигра
    agur на 3103
    просто слово в слово...
    точнее, чем Вы не смогла бы сформулировать..
    абсолютно такое же восприятие сюжета и мысли..
    Последний раз редактировалось Тигра; 02.02.2007 в 18:56.

Клерк Аватар для Тигра
    в этом случае, мне кажется, вера не нужна, достаточно психологических тренингов
    достаточно для чего?

новичок Аватар для agur
    достаточно для чего?
    для избавления от привязанностей

Клерк Аватар для T@nya
    Кто-то лучше любить не будет, чтоб только себя от страданий избавить..
    А кто-то не будет желать любви по отношению к себе и быть свободным от страданий

Клерк Аватар для Ortho
    Очень хороший все-таки фильм "Остров", очень хороший.

Клерк Аватар для T@nya
    Ortho, а скажите тогда, как Вы расцениваете совет женщине продать все имущество и уехать во Францию к якобы живому мужу.
    Во имя чего был совершен обман? Что было бы с этой женщиной, если бы она последовала его совету?

Клерк
    безусловно за все приходит расплата, причем вне зависимости от нашей готовности и выбора веры.
    Просто расплата и все... Заручиться верой, как гарантией от страданий не возможно.
    позволю себе не согласиться.
    Расплата бывает за грехи, а за поступки, в которых греха нет - нет и расплаты.
    Нужно настроить свою жизнь, чтобы жить, а нее платить по счетам, т.е. не совершать поступки, которые влекут расплату. Для этого необходимо разобраться с понятиями добра и зла.
    Понравилось из последнепрочитанного: "Надо лелеять в себе гармонию, удерживать свою душу в уравновешенном состоянии. И просто заботиться о том, чтобы развивать свои самые лучшие качества. Важно развивать и совершенствовать свой внутренний мир."
    И еще: " Можно накопить много энергии и сил, если делать то, что хочется душе."

Клерк Аватар для Тигра
    Цитата:
    достаточно для чего?

для избавления от привязанностей
    если для этого достаточно психотерапевта, грош цена таким привязанностям..
    А кто-то не будет желать любви по отношению к себе и быть свободным от страданий
    еще раз повторюсь.. Не завидую таким людям, они ущербные в самом главном..
    Нужно настроить свою жизнь, чтобы жить, а нее платить по счетам, т.е. не совершать поступки, которые влекут расплату. Для этого необходимо разобраться с понятиями добра и зла.
    Зачем же таким людям тогда нужна Его милость и благодать? Они уже живут в раю. И никогда не вкушают от дерева познания добра и зла. Если честно, я таких не встречала. А Вы?
    Надо лелеять в себе гармонию, удерживать свою душу в уравновешенном состоянии.
    Если жить в мире, то постоянно такое состояние невозможно.. Да и в монастыре, как в этом фильме тоже не у всех получается. Вот у Мамонова, несмотря на его страдания гармония в душе была, а вот у Дюжева нет, хотя и не совершал он
    поступки, которые влекут расплату
    а на простой вопрос - "За что Каин, брата своего Авеля убил?" ответить не мог.

Клерк
    Зачем же таким людям тогда нужна Его милость и благодать?
    Если жить в мире, то постоянно такое состояние невозможно..
    Для того нужно, чтобы стало возможным.
    Они уже живут в раю. И никогда не вкушают от дерева познания добра и зла. Если честно, я таких не встречала. А Вы?
    Живут.
    Нет предела совершенству и от вкушения познания никуда не деться.
    Конечно, встречала и общалась, иначе бы не говорила. Надо же иметь ориентиры - куда идти. Я их искала и нашла.
    Здесь задавался вопрос, встречали ли вы в жизни старцев… придется расколоться у меня есть письма от одного из них, от арх.Кирилла (Павлова), которыми я очень дорожу и советам следую.

Гармонию трудно обрести, а удерживать уже не так трудно.

Клерк
    Во имя чего был совершен обман? Что было бы с этой женщиной, если бы она последовала его совету?
    Нашла бы своего мужа!

Клерк Аватар для ДМкон
    на простой вопрос - "За что Каин, брата своего Авеля убил?" ответить не мог.
    Вопрос не самый простой.

Впрочем, о. Иов прекрасно знал на него ответ. Более того, он знал, почему о. Анатолий задал ему этот вопрос, поэтому и не стал отвечать.

Клерк Аватар для Тигра
    ДМкон так я про это и говорила
    а слово "простой" не поставила в кавычки только потому, что надеялась, что всем моим собеседникам его "простота" и так очевидна
    хотя с другой стороны, могла ошибаться наверное. Как выяснилось, что мне самой очевидно, не всегда так же воспринимают остальные собеседники
    Можно узнать Ваше мнение? Как Вы считаете, почему
    почему о. Анатолий задал ему этот вопрос
    и почему о. Иов
    не стал отвечать.

Клерк Аватар для ДМкон
    слово "простой" не поставила в кавычки только потому, что надеялась, что всем моим собеседникам его "простота" и так очевидна хотя с другой стороны, могла ошибаться наверное.
    Простите непонятливого.

Клерк Аватар для ДМкон
    Можно узнать Ваше мнение?
    По молитвам Авеля Господь Бог принял жертву, а по молитвам Каина - не принял.

По молитвам о. Анатолия Господь исцеляет больных, взыскивает пропавших без вести, изгоняет бесов. По молитвам о Иова - нет.

Они оба знают, что прежде чем Каин поднял руку на своего брата, в нем родилась зависть (не в нем первом, и, к сожалению, не в последнем).

Зависть - страшная штука, на мой взгляд. Иногда, казалось бы, на пустом месте, беспричинно, рождаются грех, беззакония, преступления. Просто потому, что у кого - то что - то есть, а у кого - то этого нет.

Вот о. Анатолий и "упреждает" зарождение греха "провокационным" вопросом, а о. Иов понимает это, и поскольку боится признаться себе в самОй возможности появления чувства зависти к о. Анатолию, обижается на него.

Клерк Аватар для Тигра
    ДМкон

Клерк Аватар для Ortho
    А что было с апостолом Павлом, когда ему сказали идти по водам?..
    По вере Вашей, да будет Вам...

Клерк Аватар для Ortho
    Вот о. Анатолий и "упреждает" зарождение греха "провокационным" вопросом, а о. Иов понимает это, и поскольку боится признаться себе в самОй возможности появления чувства зависти к о. Анатолию, обижается на него.
    Да, это безусловно так, но что особенно замечательно в фильме: ситуация перерастает себя - из двумерной, становится трехмерной и даже четырехмерной: видение своего греха есть и у о.Иова.

"Противостояние" двух монахов являет собой более любви нежели "любовь" людей мирских. Они - оба грешны, оба погибают во грехах, оба это понимают... и в этом понимании обретают братство, а этим братством - спасаются.

И я не вижу здесь противопоставления "святого" о.Антония "грешному и завистливому" о.Иову. В том и гениальность фильма, что он (фильм) встает над таким противопоставлением.

И спасение наше - не в объединении "святых", а в братстве кающихся "грешников".

Страница 104 из 122 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)