Вы слышали звон, но не знаете о чем он.
Да, АСВ изначально создавалось как агенство по страхованию вкладов физ. лиц и их возврату вкладчикам в случаях, если банк признан банкротом.
Но позднее АСВ также было наделено полномочиями санации и управления проблемными банками, что как раз и происходит в данном случае.
Никто банк не банкротит и он будет работать под временным управлением АСВ в полном режиме - с юр. лицами в т.ч.
Администрация, извините, что даю совет, но эту тему стоило бы все-таки хорошо чистить от флейма и троллинга.
Напрасно все переживали и подсчитывали кто сколько потерял, все встрает в преднее русло!
Читайте сайт ЦБРФ там есть от сегодня инфа о помощи ВЕФКу!
//ввв.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/ik/081029_1154431.htm
Никто уже не паникует. Просто сидим и ждем. Поставщики уже замучили. Все приходится наличкой дублировать. И им тоже нет смысла врать. Мне, вообще, арендодатель сказал, что всет вырубит, если я как обычно по банку оплачу аренду. Они же тоже в ВЕФКЕ и им не с чего будет проплатить наш свет и газ...
Нет, не имеет. Все до единого факты говорят о том, что Ваше мнение высосано из пальца и не основано НИ НА ЧЕМ. Деньги до других банков не доходят, и это есть факт.Я не преследую никаких целей. Мое мнение непопулярно здесь, однако оно имеет право на существование.
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Департамент внешних и общественных связей
107016, Москва, ул. Неглинная, 12, тел.: (495) 771-4417, 771-4669; факс: (495) 771-4932;
ИНФОРМАЦИЯ
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года", приказом Банка России от 29.10.2008 № ОД-768, на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" сроком на 6 месяцев возложены функции временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" ОАО "Банк ВЕФК".
В связи с началом деятельности государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" для вкладчиков и заемщиков банка не произойдет каких-либо изменений в порядке их обслуживания. Все клиенты ОАО "Банк ВЕФК", включая вкладчиков банка, граждан, получающих пенсии, продолжают обычные операции в банке в привычные сроки.
Финансирование Агентством мероприятий по исполнению обязательств ОАО "Банк ВЕФК" осуществляется с привлечением при необходимости средств, предоставленных Банком России на возвратной основе в объеме, достаточном для исполнения всех обязательств банка.
На период деятельности временной администрации полномочия учредителей (участников) ОАО "Банк ВЕФК", связанные с участием в его уставном капитале, и полномочия органов управления ОАО "Банк ВЕФК" приостановлены.
29 октября 2008 года
При использовании материала ссылка на Департамент внешних и общественных связей Банка России обязательна.
Смотрите сайт ЦБ РФ, там это объявление самое первое.
Простите, я физ.лицо, в ВЕФКе хранятся мои денюшки, с ними то что будет? зависнут на неопределенное время?
Поверьте, ВЕФКу тоже нет смысла врать. Я уверен, что Ваши деньги уже дошли до адресатов. Не стоит паниковать.
Если Вы уверены что деньги дошли, то почему они все-таки не дошли??? У нас отправлены 13, 14, 15...на сумму около 2 млн. Со счета списались и повисли на кор/счете. В хорошие отношения с операционисткой(!!!) я не верю. Деньги на р/с ВЕФКа нам приходят каждый день. Мы пока не паникуем, ждем следующей недели и надеемся что все наладится. Начнем паниковать только после праздников, если узнаем что ВЕФК - БАНКРОТ!!!!
Я присоединяюсь к Светлане, денег на р/с поставщиков нет, и это уже многократно проверено. Как вы думаете, сколько раз за две недели это можно было сделать???Плюс к этому неделю назад здесь же была попытка, свалить все проблемы на получателей, мне лень писать все тоже самое еще раз(там было много объяснений с моей стороны), но есть такая специфика взаимоотношений плательщик/получатель, когда последнему еще более невыгодно эти деньги не получить.
Это моя дело, зачем мне МОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги. Только мне их не отдают, уже больше недели!
А на столике в офисе ВЕФКА скромненько лежат ксерокопии приказа с приблизительным текстом типа "физлицам деньги по вкладам не выдавать с 28 октября".
И не надо тут чушь молоть об отсутствии проблем у банка!
13-го отправляла ЗП на карты - пришла 17-го. 13-го же отправляла себе на карту ББ компенсацию за аренду машины - пришла 18-го. 16-го платила в ТД Град - по акту сверки сумма отражена 1862 рубля. А больше никто ничего не получил
вот с вашими-то деньгами как раз все нормально будет
Сообщение с форума Банки.ру
Для разговора с клиентами.
Банк не банкрот.
Банку оказывается государственная поддержка.
Агенство по страхованию вкладов привлекает независимого инвестора.
Имя инвестора пока не известно.
Первый транш АСВ предоставляет сегодня.
Начинаем отправлять безналичные платежи.
Обеспечиваем наличные рубли и покупку иностранной валюты.
Подскажите куда обращаться, чтоб в ВЕФК расчетник для юр лица открыть=))))))))))))?
Если для Ваших сотрудников критерием кризиса является вовремя выданная зарплата, это говорит об отсутствии миссии и корпоративной культуры компании, единой системы ценностей. И сложившийся кризис как раз показывает, что нужно что-то менять. Возможно, эти изменения положат начало новому витку развития Вашей компании, который приведет к еще большим прибылям и Вы будете благодарить ВЕФК за возможноть, которую он предоставил Вам. Помните, что чаша всегда наполовину пуста и наполовину полна.
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Департамент внешних и общественных связей
107016, Москва, ул. Неглинная, 12, тел.: (495) 771-4417, 771-4669; факс: (495) 771-4932;
ИНФОРМАЦИЯ
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года", приказом Банка России от 29.10.2008 № ОД-768, на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" сроком на 6 месяцев возложены функции временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" ОАО "Банк ВЕФК".
В связи с началом деятельности государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" для вкладчиков и заемщиков банка не произойдет каких-либо изменений в порядке их обслуживания. Все клиенты ОАО "Банк ВЕФК", включая вкладчиков банка, граждан, получающих пенсии, продолжают обычные операции в банке в привычные сроки.
Финансирование Агентством мероприятий по исполнению обязательств ОАО "Банк ВЕФК" осуществляется с привлечением при необходимости средств, предоставленных Банком России на возвратной основе в объеме, достаточном для исполнения всех обязательств банка.
На период деятельности временной администрации полномочия учредителей (участников) ОАО "Банк ВЕФК", связанные с участием в его уставном капитале, и полномочия органов управления ОАО "Банк ВЕФК" приостановлены.
29 октября 2008 года
При использовании материала ссылка на Департамент внешних и общественных связей Банка России обязательна.
Замечательно, звоню за разъяснениями в Департамент внешних и общественных связей ЦБ (495) 771-4417, 771-4669
- Я юр лицо вефка, прошу некоторых разъяснений в отношении приказа от 29.10.2008 № ОД-768...
- Эээ..(оч вежливо и туманно отправляют в АСВ 8-800-200-0805.
Звоню туда:
- Я юр лицо вефка, прошу некоторых разъяснений в отношении приказа от 29.10.2008 № ОД-768...
- К ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ наша организация не имеет никакого отношения! И вообще мы приступаем к работе с банком, только в случае отзыва лицензии у банка, про ВЕФК никакой информации нет!
.. у кого какие мысли? через сколько отзовут лицензию?

EuG-88, может Вы соизволите прочесть личные сообщения?Тогда наверное узнаете почему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)