Подскажите, пож., что сдавать за год, если организация зарегистрирована в конце ноября 2008г., находится на УСН? Деятельности в прошлом году не было. ЗП не начислялась.
Подскажите, пож., что сдавать за год, если организация зарегистрирована в конце ноября 2008г., находится на УСН? Деятельности в прошлом году не было. ЗП не начислялась.

lalu, список отчетности висит в начале темы
Над.К., этот список, как я понимаю, для тех, у кого деятельность была.
У нас не было деятельности. Никаких движений по р/с. Вообще ничего. Пока просто зарегистрировались.
Последний раз редактировалось lalu; 27.01.2009 в 14:18.
Правильно ли я понимаю, что нам нужно сдать только нулевую Декларацию по единому налогу УСН, нулевую Декларацию по страховым взносам на ОПС, ну, и по бух. отчетности - нулевой Баланс?

lalu, движения по расчетному счету или по кассе были? УК чем вносили?
Вы в отчетности по УСН где-нить видели слово "бухотчетность"?ну, и по бух. отчетности - нулевой Баланс?
А вот ФСС Вы не упоминули почему-то
Над.К, я с упрощенкой в ООО впервые столкнулась. В данный момент об отчетности имею весьма смутные представления.
Движений ни по кассе, ни по р/с не было. УК еще не сформирован. Но, скорее всего, он будет в денежном эквиваленте.
А по ФСС, помню мы сдавали отчетность по своей организации (она была на ОС) через полгода после регистрации, от нас потребовали только письмо о том, что ЗП не начислялась. Сказали, что нулевая расчетная ведомость не нужна.

lalu, УК должен быть внесен в размере 50% на момент регистрации ООО. И чем он вносится, прописывается в уставе. Так что сначала решите, чем вносится УК , а потом с отчетностью решайте.
Потому что если УК вносится деньгами, его надо внести, и тогда уже будет движение по кассе. А это движение очень Вам нужно, потому что если его не было, Вы обязаны были сдать единую (упрощенную) декларацию до 20 января. А не декларацию по УСН до конца марта
Не знаю, где такой ФСС добренький был, но обязанность сдавать пустые расчеты есть, и ФСС регулярно штрафует за несдачу этих расчетов на кругленькую сумму в размере 1000. При повторной несдаче уже на 5000.А по ФСС, помню мы сдавали отчетность по своей организации (она была на ОС) через полгода после регистрации,
Над.К, спасибо большое!
Деньги для формирования УК на р/с точно не вносились. Остальное я поняла.
Еще раз спасибо!

Лучше сдать, а то будут все время хотеть декларацию по ЕНВДнужно ли подавать какое нибудь уведомление о прекращении деятельности по ЕНВД
почему не велась? А вообще, нет деятельности, нет ЕНВД. Значит отчетность либо по ОСНО, либо по УСН (если переходили на УСН)и что подавать в отчетности если весь квартал деятельность не велась ,
Подскажите, пожалуйста, у нас ООО, УСН 6%, последний год (2008) деятельности не было.
За последний год сдавались нулевые отчеты. (ОПС, единый налог в связи с УСН и ФСС)
До 20 января Упрощенную декларацию сдать не успела.
Могу я сдать за год нулевые, а за первый квартал уже сдать упрощенную.

Могут оштрафовать. Впрочем, если Вы весь год сдавали нулевки по УСН вместо единой упрощенной, значит может Вашей налоговой и все равно
Спасибо.
А штраф большой? Мы по почте сдавали, вот и не знали. А Упрощенная делкларация сдается в нашем случае ВМЕСТО Декларации по единому налогу УСН и Декларации по страховым взносам на ОПС?
И еще вопрос, при отсутствии деятельности весь год книгу ДиР надо нести в налоговую заверять?

Нет, декларация по ОПС сдается все равно, это не налог. Только вместо декларации по УСН. Штраф 100 рублей.. А Упрощенная делкларация сдается в нашем случае ВМЕСТО Декларации по единому налогу УСН и Декларации по страховым взносам на ОПС?
Как хотите.И еще вопрос, при отсутствии деятельности весь год книгу ДиР надо нести в налоговую заверять?
Подскажите,пожалуйста, про НДФЛ-4. В темах прочитала разъяснения Над.К, что лучше ее сдать, там по поводу авансовых платежей. Так чтоже с ней делать?Я ИП, УСН 6%. И книгу Д-Р обязательно при ведении деятельности заверять в налоговой или они обойдутся только налогами?

Аноним, при УСН 6% НДФЛ с предпринимательских доходов не платится. Поэтому никаких 4-НДФЛ быть не может.
А книгу заверять надо. Хотя санкции минимальны, но таков порядок
Надя,спасибо большое!
Спасибо! Так долго искала и наконец-то нашла объединенную информацию о отчетности упрощенцев!!!!
Уважаемая Надежда!
Не знаете ли Вы, будут ли какие-нибудь изменения по годовой декларации по УСН? Вчера хотела сдать в ИФНС годовую декларацию по УСН, не приняли, сказали, что будет новая декларация и в ней будут указываться авансовые платежи на 2009г.

baceva, если эта декларация и будет (а она должна быть в связи с изменениями), то действовать она будет с 2009 года. И в любом случае не взять декларацию на бланке, действующем в данный момент не имеют права.
Какая разница, будет или нет?Плохо, если новая будет.
Надя, подскажите! ИП зарегистрировался 17.12.08г. основной вид деят-ти заявил груз.транспортные услуги (на ЕНВД) , но деятельность не вел до сего дня! Расчетный счет открыл вчера, а ему сказали что до 30 числа должен сдать отчетность, а вот какую не пойму! По ЕНВД -нулевые, кажись, не сдаются, по ОСНО - так ведь он тож имеет право включить эти пол-декабря в отчетность за 1 квартал?!

Лучше сдать пустые ЕСН и 3-НДФЛ. Только срок до 30 апреля, причем тут 30 января?![]()
Надя К. а в отношении уплаченных сумм на обязател. пенсионное страхование(стр.110) в налоговой декларации , также нужно складывать все строки 110 всех предыдущих деклараций (1 квартал, полугодие, 9 месяцев), и полученную цифру записываю

kaokao, не складывать. Все считается нарастающим итогом - и доходы и расходы и взносы. Вот сколько за год заплатили, столько в годовой декларации и пишете (но не более чем 50% от начисленного налога, естественно)
скажите пожалуйста, надо ли ИПщнику сдавать книгу доходов и расходов?
если очень толстая, то лет через пять в пункт сбора макулатуры - обязательно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а если тонкая?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)