Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 778
    Клерк Аватар для efreytor
    Над.К, это так можно после каждой крупной сделки...прекращать деятельность и начинать через неделю заново..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только НДФЛ и все. Не является физлицо, не ИП, плательщиком ЕСН по своим доходам
    Ок, если я соглашусь с твоим несогласием с ЕСН, ты мне скажешь норму, на основании которой будет обязанность уплаты НДФЛ в данном случае?

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Над.К, это так можно после каждой крупной сделки...прекращать деятельность и начинать через неделю заново..
    +1000000.
    Ждем Надин ответ.

Надь, и вычеты какие дадим автору?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Решил уплатить 6% как ИП, отразить в в КУДиР и никаких НДФЛ доход ведь от деят-ти ИП (и договор и счет указан в назначении платежа)

Модератор
    на основании которой будет обязанность уплаты НДФЛ в данном случае?
    Глава 23. Это доход физического лица.
    Господа, если Вы считаете, что доход получен в рамках предпринимательской деятельности, то и облагайте тогда его УСН, поскольку ИП был на УСН Почему вдруг ЕСН-то возникло? Откуда взялся налогоплательщик по ЕСН?
    А если с ИПшником рассчитаются через 5 или 10 лет, то что, он вдруг станет через 10 лет налогоплательщиком ЕСН только от того, что когда-то был ИП?

Глава 23. Это доход физического лица.
    Ааааа)))) А почему просто не указать - на основании НК?))))
    А какую статью и пункт этой статьи должен применить бывший предприниматель?
    Почему вдруг ЕСН-то возникло? Откуда взялся налогоплательщик по ЕСН?
    Я отвечу, но сначала ты)

Господа, если Вы считаете, что доход получен в рамках предпринимательской деятельности, то и облагайте тогда его УСН, поскольку ИП был на УСН
    Налогоплательщик утерял право на применение УСН в момент его вычеркивания из ЕГРИП.

Модератор
    А откуда он вдруг стал налогоплательщиком ЕСН-то, мне интересно? В какой момент? В момент прекращение предпринимательства никак не мог, потому что физлица не облагаются ЕСН
    А какую статью и пункт этой статьи должен применить бывший предприниматель?
    Это обычный доход физлица, в чем проблема-то?

Это не обычный доход физлица (кстати, что это? , а доход от осуществления им предпринимательской деятельности. Так по какой норме он обязан уплачивать НДФЛ? Я предлагаю освободить его от НДФЛ.

Модератор Аватар для Andyko
    Олег, не томи, я тоже не понимаю, каким боком тут есн
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Олег, не томи, я тоже не понимаю, каким боком тут есн
    о т в е т ь т е п о н д ф л

Модератор
    Я предлагаю освободить его от НДФЛ.
    В главе 23 НК куча всяких доходов есть , выбирай любой.
    Ты от ответа-то не уходи, откуда возник налогоплательщик ЕСН? Если ты считаешь, что доход от предпринимательской деятельности, то что, он получен незаконно в тот период, когда физлицо не являлось ИП? Может его еще и оштрафовать по КоАП?
    И почему тогда только ЕСН и НДФЛ? Давай еще НДС возьмем

мы ж не знаем, что за платеж был

ндс а нет потому что момента реализации нет

Клерк
    мы ж не знаем, что за платеж был
    платеж за оказание услуг

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    о т в е т ь т е п о н д ф л
    Не томите

намекаешь, что удержать должен был налагент?

В главе 23 НК куча всяких доходов есть , выбирай любой.
    Меня интересует не перечень доходов, а статья, по которой автор должен заплатить налог. Это или 227, или 228. Какую выберете?
    А потом я буду вас терзать вычетами, которые вроде как надо дать налплату. И требовать по вашей версии обложить доход без вычетов.

Ты от ответа-то не уходи, откуда возник налогоплательщик ЕСН? Если ты считаешь, что доход от предпринимательской деятельности, то что, он получен незаконно в тот период, когда физлицо не являлось ИП? Может его еще и оштрафовать по КоАП?
    Если к 14.1.1 привлечь будет проблематично, то ст.11 НК РФ тут явно просится. Просто для сравнения - если бы автор занимался данной деятельностью без регистрации, НДФЛ с ЕСН-ом были бы? Если уж у незарегинного были бы, то у автора - сам бог дал.

И почему тогда только ЕСН и НДФЛ? Давай еще НДС возьмем
    И брали, когда по оплате НДС был.

намекаешь, что удержать должен был налагент?
    А не будет здесь налагента. Покупатель вообще не знает, что автор больше не ИП. И деньги придут на предпринимательский счет.

Модератор
    И зря народ в суд не ходил
    то у автора - сам бог дал.
    С какого перепугу? Он был ИП и на совершенно законном основании перестал им быть. Я вот тебя и спрашиваю, откуда берется налогоплательщик ЕСН и в какой момент он вдруг образуется и почему?
    И если через 5 лет с ним только расплатятся, например, судебная тяжба будет тянутся, он что, вдруг через пять лет на короткий миг станет вдруг опять налогоплательщиком ЕСН?
    И статья 11 тут неприменима, физлицо не занималось предпринимательской деятельностью после того, как перестало быть ИП.

Вы меня сегодня удивляете, ей Богу. Я вас спрашиваю, по какой статье вы ему будете считать доход для НДФЛ, а по какой - вычеты?

Он был ИП и на совершенно законном основании перестал им быть
    Тогда освободите ИП-ка от уплаты всех налогов, которые он "наработал" за время наличия регистрации, но по которым срок уплаты на момент аннулирирования регистрации не наступил.

И если через 5 лет с ним только расплатятся, например, судебная тяжба будет тянутся, он что, вдруг через пять лет на короткий миг станет вдруг опять налогоплательщиком ЕСН?
    В 2008 году было 2 ИП на ОСНО, занимались одинаковой деятельностью. Обоим покупатели должны по 100 тыщ. Один закрылся 01.01.2009, второй - нет. В 2009 году обоим перечислили задолженность (по 100 тыщ). Первого освободим от всех налогов, а второго заставим заплатить НДФЛ и ЕСН. Ура, ура!

Модератор
    по какой статье вы ему будете считать доход для НДФЛ
    По статье 210
    а по какой - вычеты?
    А про вычеты разве кто-то из нас что-то говорил?
    Тогда освободите ИП-ка от уплаты всех налогов, которые он "наработал" за время наличия регистрации, но по которым срок уплаты на момент аннулирирования регистрации не наступил.
    Ну так если подходить с этой стороны, то ИП был на УСН, вот пусть УСН и платит. Причем тут ЕСН?
    Первого освободим от всех налогов,
    ну не передергивай, никто не говорил об освобождении от налогов.

Клерк Аватар для efreytor
    по какой статье вы ему будете считать доход для НДФЛ
    Статья 229. Налоговая декларация
    3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, и (или) прекращения выплат, указанных в статье 228 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности или таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.

налоговым периодом мы признаем день поступления денег
    Статья 244. Порядок исчисления и уплаты налога налогоплательщиками, не производящими выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц
    8. В случае прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня подачи в регистрирующий орган заявления о прекращении указанной деятельности представить в налоговый орган налоговую декларацию за период с начала налогового периода по день подачи указанного заявления включительно.

поступивший доход не попадает под УСН...так как нет налогоплательщика налога УСН..зато есть физ.лицо.....т.е именно последнее поступление денг попадают фактически под ОСНО..ну как то так
    Последний раз редактировалось efreytor; 03.11.2009 в 20:57.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

По статье 210
    А про вычеты разве кто-то из нас что-то говорил?
    Ну так если подходить с этой стороны, то ИП был на УСН, вот пусть УСН и платит. Причем тут ЕСН?
    ну не передергивай, никто не говорил об освобождении от налогов.
    Надь, а что, в 210 есть порядок уплаты налога? Это порядок исчисления налоговой базы. но исчисление налоговой базы не всегда приводит к уплате налога.
    В общем, вы так и не определили порядок уплаты НДФЛ. За сим раскланиваюсь.

Модератор
    В 210 нет, зато там написано, что все доходы облагаются налогом (кроме исключений). Есть ст.228, там много чего можно найти.
    Кстати, ты нам так и не рассказал, откуда берется ЕСН

Клерк
    Цитата Сообщение от Yanisss Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз подготавливаю новую годовую декларацию по УСН
    А она, эта самая декларация уже есть? Я в НалогоплательщикеЮЛ 4.15.7 ее не нашел.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    А она, эта самая декларация уже есть? Я в НалогоплательщикеЮЛ 4.15.7 ее не нашел.
    http://www.klerk.ru/blank/116538/
    вверху

В 210 нет, зато там написано, что все доходы облагаются налогом (кроме исключений). Есть ст.228, там много чего можно найти.
    Ну так на пальцах объясните мне, какие нормы ст.228 вы будете использовать при получении дохода от предпринимательской деятельности (отдельно при продаже товаров, при оказании услуг и т.п.)? Какие вычеты, по какой статье будете давать? Например, по какой статье будете бывшему оптовому торговцу давать вычеты по проданному товару? Каким образом будут считаться затраты на товар? ФИФО, ЛИФО?
    Ничего, что доходы от осуществления предпринимательской деятельности являются объектом обложения исключительно по 227 статье?

Кстати, ты нам так и не рассказал, откуда берется ЕСН
    Думаю, что из ст.11, пп.2 п.1 ст.235, п.2 ст.236.

На вопрос про двух ИП мне так и не отвечено. А вопросы продолжают появляться.
    1. Человек, будучи ИП, сдал нулевую ЕСН за 2008 год, хотя имел доход.
    Закрылся. Сохраняется ли за ним обязанность сдать уточненку? Он же вроде не ИП уже.
    2. Человек, будучи ИП, применял ЕНВД. Ему покупатели (клиенты) остались должны 100 тыщ. Он закрылся. Покупатели отдали ему долг. Он обязан с этой суммы платить НДФЛ?

Модератор
    что из ст.11
    где ты там видишь что-либо подобное? И ст.235 тут совсем не причем - ну не ИП, есть просто физлицо.
    1. Нет, но имеет право
    2. Нет

И поэтому в данной ситуации либо УСН платит, либо НДФЛ. Но ни о каком ЕСН речи идти не может

Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы