Над.К, это так можно после каждой крупной сделки...прекращать деятельность и начинать через неделю заново..
Над.К, это так можно после каждой крупной сделки...прекращать деятельность и начинать через неделю заново..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Глава 23. Это доход физического лица.на основании которой будет обязанность уплаты НДФЛ в данном случае?
Господа, если Вы считаете, что доход получен в рамках предпринимательской деятельности, то и облагайте тогда его УСН, поскольку ИП был на УСНПочему вдруг ЕСН-то возникло? Откуда взялся налогоплательщик по ЕСН?
А если с ИПшником рассчитаются через 5 или 10 лет, то что, он вдруг станет через 10 лет налогоплательщиком ЕСН только от того, что когда-то был ИП?![]()
Ааааа)))) А почему просто не указать - на основании НК?))))Глава 23. Это доход физического лица.
А какую статью и пункт этой статьи должен применить бывший предприниматель?
Я отвечу, но сначала ты)Почему вдруг ЕСН-то возникло? Откуда взялся налогоплательщик по ЕСН?
Налогоплательщик утерял право на применение УСН в момент его вычеркивания из ЕГРИП.Господа, если Вы считаете, что доход получен в рамках предпринимательской деятельности, то и облагайте тогда его УСН, поскольку ИП был на УСН

А откуда он вдруг стал налогоплательщиком ЕСН-то, мне интересно? В какой момент? В момент прекращение предпринимательства никак не мог, потому что физлица не облагаются ЕСН
Это обычный доход физлица, в чем проблема-то?А какую статью и пункт этой статьи должен применить бывший предприниматель?
Это не обычный доход физлица (кстати, что это?, а доход от осуществления им предпринимательской деятельности. Так по какой норме он обязан уплачивать НДФЛ? Я предлагаю освободить его от НДФЛ.
Олег, не томи, я тоже не понимаю, каким боком тут есн
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

В главе 23 НК куча всяких доходов есть , выбирай любой.Я предлагаю освободить его от НДФЛ.
Ты от ответа-то не уходи, откуда возник налогоплательщик ЕСН? Если ты считаешь, что доход от предпринимательской деятельности, то что, он получен незаконно в тот период, когда физлицо не являлось ИП? Может его еще и оштрафовать по КоАП?
И почему тогда только ЕСН и НДФЛ? Давай еще НДС возьмем
мы ж не знаем, что за платеж был
ндс а нет потому что момента реализации нет
намекаешь, что удержать должен был налагент?
Меня интересует не перечень доходов, а статья, по которой автор должен заплатить налог. Это или 227, или 228. Какую выберете?В главе 23 НК куча всяких доходов есть , выбирай любой.
А потом я буду вас терзать вычетами, которые вроде как надо дать налплату. И требовать по вашей версии обложить доход без вычетов.
Если к 14.1.1 привлечь будет проблематично, то ст.11 НК РФ тут явно просится. Просто для сравнения - если бы автор занимался данной деятельностью без регистрации, НДФЛ с ЕСН-ом были бы? Если уж у незарегинного были бы, то у автора - сам бог дал.Ты от ответа-то не уходи, откуда возник налогоплательщик ЕСН? Если ты считаешь, что доход от предпринимательской деятельности, то что, он получен незаконно в тот период, когда физлицо не являлось ИП? Может его еще и оштрафовать по КоАП?
И брали, когда по оплате НДС был.И почему тогда только ЕСН и НДФЛ? Давай еще НДС возьмем

И зря народ в суд не ходил![]()
С какого перепугу? Он был ИП и на совершенно законном основании перестал им быть. Я вот тебя и спрашиваю, откуда берется налогоплательщик ЕСН и в какой момент он вдруг образуется и почему?то у автора - сам бог дал.
И если через 5 лет с ним только расплатятся, например, судебная тяжба будет тянутся, он что, вдруг через пять лет на короткий миг станет вдруг опять налогоплательщиком ЕСН?
И статья 11 тут неприменима, физлицо не занималось предпринимательской деятельностью после того, как перестало быть ИП.
Вы меня сегодня удивляете, ей Богу. Я вас спрашиваю, по какой статье вы ему будете считать доход для НДФЛ, а по какой - вычеты?
Тогда освободите ИП-ка от уплаты всех налогов, которые он "наработал" за время наличия регистрации, но по которым срок уплаты на момент аннулирирования регистрации не наступил.Он был ИП и на совершенно законном основании перестал им быть
В 2008 году было 2 ИП на ОСНО, занимались одинаковой деятельностью. Обоим покупатели должны по 100 тыщ. Один закрылся 01.01.2009, второй - нет. В 2009 году обоим перечислили задолженность (по 100 тыщ). Первого освободим от всех налогов, а второго заставим заплатить НДФЛ и ЕСН. Ура, ура!И если через 5 лет с ним только расплатятся, например, судебная тяжба будет тянутся, он что, вдруг через пять лет на короткий миг станет вдруг опять налогоплательщиком ЕСН?

По статье 210по какой статье вы ему будете считать доход для НДФЛ
А про вычеты разве кто-то из нас что-то говорил?а по какой - вычеты?
Ну так если подходить с этой стороны, то ИП был на УСН, вот пусть УСН и платит. Причем тут ЕСН?Тогда освободите ИП-ка от уплаты всех налогов, которые он "наработал" за время наличия регистрации, но по которым срок уплаты на момент аннулирирования регистрации не наступил.
ну не передергивай, никто не говорил об освобождении от налогов.Первого освободим от всех налогов,
Статья 229. Налоговая декларацияпо какой статье вы ему будете считать доход для НДФЛ
3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, и (или) прекращения выплат, указанных в статье 228 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности или таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
налоговым периодом мы признаем день поступления денег
Статья 244. Порядок исчисления и уплаты налога налогоплательщиками, не производящими выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц
8. В случае прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня подачи в регистрирующий орган заявления о прекращении указанной деятельности представить в налоговый орган налоговую декларацию за период с начала налогового периода по день подачи указанного заявления включительно.
поступивший доход не попадает под УСН...так как нет налогоплательщика налога УСН..зато есть физ.лицо.....т.е именно последнее поступление денг попадают фактически под ОСНО..ну как то так![]()
Последний раз редактировалось efreytor; 03.11.2009 в 20:57.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

В 210 нет, зато там написано, что все доходы облагаются налогом (кроме исключений). Есть ст.228, там много чего можно найти.
Кстати, ты нам так и не рассказал, откуда берется ЕСН![]()
Ну так на пальцах объясните мне, какие нормы ст.228 вы будете использовать при получении дохода от предпринимательской деятельности (отдельно при продаже товаров, при оказании услуг и т.п.)? Какие вычеты, по какой статье будете давать? Например, по какой статье будете бывшему оптовому торговцу давать вычеты по проданному товару? Каким образом будут считаться затраты на товар? ФИФО, ЛИФО?
Ничего, что доходы от осуществления предпринимательской деятельности являются объектом обложения исключительно по 227 статье?
Думаю, что из ст.11, пп.2 п.1 ст.235, п.2 ст.236.Кстати, ты нам так и не рассказал, откуда берется ЕСН![]()
На вопрос про двух ИП мне так и не отвечено. А вопросы продолжают появляться.
1. Человек, будучи ИП, сдал нулевую ЕСН за 2008 год, хотя имел доход.
Закрылся. Сохраняется ли за ним обязанность сдать уточненку? Он же вроде не ИП уже.
2. Человек, будучи ИП, применял ЕНВД. Ему покупатели (клиенты) остались должны 100 тыщ. Он закрылся. Покупатели отдали ему долг. Он обязан с этой суммы платить НДФЛ?

где ты там видишь что-либо подобное? И ст.235 тут совсем не причем - ну не ИП, есть просто физлицо.что из ст.11
1. Нет, но имеет право
2. Нет
И поэтому в данной ситуации либо УСН платит, либо НДФЛ. Но ни о каком ЕСН речи идти не может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)