Страница 46 из 71 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 2122
    Модератор
    В извещении страхователю

Клерк Аватар для webmode
    Бухгалтеры разъясните пожалуйста ситуацию. У нас ООО с основной деятельностью по УСН. Работаем второй год и исправно платим налоги и сдаем отчетности по УСН. Претензий у ФНС не было. Тут сегодня приходим в банк с платежным поручением, а нам заявляют, что ФНС заблокировала наш счет. Звоним в ФНС и нам говорят: "вы не сдали отчетность по ЕНВД". Начинаю объяснять, что мы ни когда не занимались деятельностью по ЕНВД, а они в ответ: "у вас в реестре куча доп. ОКВЭДов есть подпадающих под ЕНВД. Вот что то не понятно как быть, поскольку 1,5 года назад они же нам говорили что если мы не подавали заявление по установленной форме, то и отчетность не надо сдавать, а теперь говорят обратное. У нас что, что то в законодательстве в прошлом году изменилось, или инспектор поменялся?

Модератор
    У налоговой бред. Вы неплательщик ЕНВД. Пишите жалобу начальству и пригрозите, что пойдете в прокуратуру

Клерк
    УСН 15%, доходов не было, расходы в основном услуги банка, интернет, канцтовары, можно показать убыток или налоговая не примет?

Клерк Аватар для webmode
    Спасибо за ответ. Я вот так и подумал и еще чтобы они мне ущерб возместили за то, что я по счету во время не могу оборудование оплатить, которое мне сейчас очень необходимо . У меня уже не первая фирма и везде ОКВЭДы разные были вписаны, в том числе и ЕНВДшные. Но что то раньше ни кто таких претензий не предъявлял. Я сразу спорить не стал, поскольку наши законодатели не дремлют и постоянно сюрпризы подкидывают. Просмотрел п.3 ст. 346.28 НК РФ и вроде бы ни каких изменений не нашел. Видимо на самом деле беспредельничают .

Клерк
    Господа!
    Наверняка такая тема была, но поиском уже с час ищу - никак не найду. Туп, наверное.

Ситуация такая: ИП на УСН Доходы. Заполняем декларацию по УСН. Непонятки возникли по строке 280 - "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное
    пенсионное страхование..."

Ясно что тут надо просуммировать все, что платилось в ПФР по работникам в течении года. Нашел даже письмо ФНС от 28 сентября 2009 г. N ШС-22-3/743 - сказано что учесть можно только НАЧИСЛЕННЫЕ в 2009 г и РЕАЛЬНО УПЛАЧЕННЫЕ в этом периоде взносы. Тут более-менее ясно.

Не ясно следующее:
    - можно ли учитывать тут разовый платеж в ПФР самого ИП?
    - платежи в ФСС тут, насколько я понимаю, не учитываются?

Заранее спасибо!

Модератор
    и РЕАЛЬНО УПЛАЧЕННЫЕ в этом периоде взносы
    не в этом периоде, а ЗА этот период, но до даты подачи декларации.
    ФИксированные платежи за самого ИП учитываются. Платежи в ФСС будут учитываться с 2010 года

Клерк
    Спасибо огромное!

Клерк
    Адвокатский кабинет.Персонифицированный отчет за сотрудников сдала....А на самого адвоката по фиксиров.платежам тоже до 1 марта сдавать...Ответьте пожалуйста .....Просто КАРАУЛ у меня .....связалась с этой компанией по просьбе учред.и сама не рада .....И еще по ОС (компы) аморт.начисляется или как?Вообще ОС у них ведется на общем положении .вот только в расходы брать всю сумму оплаченную за ОС или только сумму амортизации.Ой спасибо за ответы Вам .

Клерк
    А у меня вопрос по поводу регистрации КУДиР. ее ведь при мне должны завизировать и отдать, но у нас в налоговой девочка в окошке решила ее у меня забрать. я не согласился, тогда мы пошли к начальнику отдела. там ситуация аналогичная. в итоге они позвали моего налогового инспектора из камерального отдела с каким то журналом, там она эту книгу зарегистрировала и отдала ее мне. что за регламент странный у нас?

самое интересное, я и первой девочке, и начальнику их отдела говорю - скажите вашу фамилию и забирайте книгу. а я узнаю правильно вы поступили или нет. так они мне так и не назвались - перекинули всю ответственность на инспектора... я понимаю что это мелочь все, но кто из нас прав мне бы хотелось знать.

Модератор
    Вы правы. Книга регистрируется сразу и отдается налогоплательщику. Об этом в регаламенте работы налоговой и написано

Клерк
    Доброй ночи.
    Подскажите, пожалуйста, если два вида деятельности (один - УСН, второй попал под ЕНВД), сезонные, работает один предприниматель без работников, то как отразить в декларациях страховые взносы в виде фиксированных платежей? Можно разделить уплаченную сумму в ПФ на две декларации? Или в одной указать, в другой нет? Или надо было платить в двойном размере, т.к. два вида деятельности, да еще под разным налогооблажением? Я совсем запуталась, помогите...

Модератор
    В двойном платить не надо. Надо делить взависимости от выручки

Клерк
    т.е. я могу сумму платежа разделить на две декларации по своему усмотрению? Налоговая придираться не должна? Для меня ЕНВД как снег на голову, я то думала, что оба вида деятельности под УСН попадают. Сроки по подачи декларации (ЕНВД) прошли, а по уплате налога тоже? Теперь штраф будет?

Клерк
    Еще вопрос. Деятельность (бытовые услуги) под ЕНВД, тогда не нужны ни КДиР, ни БСО? Каждый квартал сдавать декларацию и платить налог? Заранее спасибо за ответы

Аноним
    Гость
    Уважаемые Клерки и Над.К. поясните, пжлста, следующее:
    у меня УСН (Доходы, по году к уплате)
    в этой теме дана ссылка на "народную энциклопедию",в которой приведен пример :
    Цитирую:
    Стр. 030 — сумма исчисленного налога за 1 квартал, стр. 040 — сумма исчисленного налога за 1 полугодие (не за 2 квартал, а за полугодие!), стр. 050 — сумма исчисленного налога за 9 месяцев (не за 3 квартал!). Эти суммы указываются за минусом пенсионных взносов, на которые вы уменьшали налог в этих отчетных периодах.

Открываем инструкцию по порядку заполнения, в ней написано:
    1)п. 4.4.по коду строки 030 указывается сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за 1 кв.
    Т.е. , я так понимаю, стр. 080 старой декларации (уверена расчет авансовых платежей бухгалтера делали все таки по ней). БЕЗ УЧЕТА ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ.
    2)п.4.5. по коду строки 040 указывается сумма авансового платежа , исчисленная к уплате за полугодие С УЧЕТОМ СУММЫ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА, ИСЧИСЛЕННАЯ ЗА 1 КВ.
    т.е. стр. 080 старой декл. за полугодие - стр. 080 за 1 кв.. БЕЗ УЧЕТА ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ.
    3)п.4.6.по коду строки 050 указывается сумма авансового платежа , исчисленная к уплате за девять месяцев С УЧЕТОМ СУММЫ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА, ИСЧИСЛЕННАЯ ЗА полугодие.
    т.е. стр. 080 старой декл. за 9 мес. - стр. 080 за полугодие.. БЕЗ УЧЕТА
    ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ.
    4)п.4.7в стр. 060 указывается сумма авансового платежа , исчисленная к уплате за налоговый период С УЧЕТОМ СУММЫ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА, ИСЧИСЛЕННАЯ ЗА 9 месяцев.

И вот тут то и указано самое интересное: налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы значение показателя по коду строки о60 определяют с учетом уменьшения суммы налога за налоговый период на сумму пенсионных взносов, исчисленных и уплаченных за налоговый период и авансового платежа, исчисленную к уплате за 9 месяцев
    т.е. стр. 080 старой декл. за год. - стр. 110 стар.декл (пенсионн. взносы за год)- стр. 080 старой декл. за 9 месяцев.

Скажите, а как инструкция по порядку заполнения увязывается с "Народной энциклопедией"? И где я ошибаюсь?

Модератор Аватар для Andyko
    как инструкция по порядку заполнения увязывается с "Народной энциклопедией"?
    идеально увязывается
    где я ошибаюсь?
    не можете забыть старую декларацию

Вы авансы с учетом уменьшения на взносы считали или нет?
    А теперь как то по другому хотите посчитать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним Татьяна
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы тему читали, на которую ссылку привели?
    да, читала, но честно , ничего не поняла...

Клерк

КУДиР

Цитата Сообщение от Andx Посмотреть сообщение
    Всех с новым годом!!!
    Я ИП на УСНО 6% без работников. Подскажите плиз, правильно ли я понимаю, что почтой можно отправить:

1) Сведения о среднесписочной численности работников (в налоговую)
    2) Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже АДВ-11 (в ПФ)
    3) Декларация по единому налогу УСН (в налоговую)

1 письмо в ПФ, 2-е в налоговую..

И остается Книга учета доходов и расходов, ее надо все равно везти лично в налоговую? Или по почте тоже можно послать?
    А про книгу учета доходов и расходов так и не ответили, как с ней поступать? ее надо все равно везти лично в налоговую? Или по почте тоже можно послать?
    Спасибо!

Клерк

налоги

Какую отчетность сдает И.П. при двух системах налогообложения ЕНВД и ОСНО

указанную на первой странице этой ветки

Клерк
    Цитата Сообщение от JasminPrelest Посмотреть сообщение
    А про книгу учета доходов и расходов так и не ответили, как с ней поступать? ее надо все равно везти лично в налоговую? Или по почте тоже можно послать?
    Спасибо!
    лично везти - она должна у вас храниться с отметкой налоговой

Аноним
    Гость
    Добрый день! скажите, пожалуйста, а сведения в ПФ до 1.03, если не сдать - что за это будет? в\у нас не нужно сдавать АДВ-11, сказали, просто прийти с квитанциями - провести сверку... а если не идти? штрафы?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! скажите, пожалуйста, а сведения в ПФ до 1.03, если не сдать - что за это будет? в\у нас не нужно сдавать АДВ-11, сказали, просто прийти с квитанциями - провести сверку... а если не идти? штрафы?
    Ну не медаль же Вам выдадут! Конечно штраф.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Модератор
    Для ИП не установлен срок представления отчета о своем собственном стаже, поэтому штраф незаконен. Хотя его попытаются взять, к гадалке можно не ходить. Они не читают судебных решений

Аноним
    Гость

Эврика

Вы авансы с учетом уменьшения на взносы считали или нет?
    А теперь как то по другому хотите посчитать?

Авансы то я считала с учетом взносов..вот поэтому и загрузилась по поводу того что в инструкции по порядку заполнения указано лишь только по коду строки 060 минусовать взносы за весь налоговый период , а также и то что строку 040, 050 нужно заполнять с учетом ранее уплаченных авансов, а не так как указано в "народной энциклопедии"- за полугодие, за 9 месяцев.
    И хочется уточнить каким образом налоговая будет эти декларации проверять? Что с чем сопоставлять? Как самой мне проверится?

Кто нибудь еще откликнитесь, плиз!!!

строку 040, 050 нужно заполнять с учетом ранее уплаченных авансов, а не так как указано в "народной энциклопедии"- за полугодие, за 9 месяцев.
    никаких различий энциклопедии с инструкцией нет

Клерк

Вопрос ИП УСН 15 с расходами без деятельности какой налог?

Подскажите пожалуйста! ИП УСН(15) зарегестрирована в октябре 2009, деятельность не началась, была только подготовка: ремонт, закупка материалов, аренда. Соответственно я должна включить все в КДиР и показать убыток в декларации по УСН? а как быть с налогом? должны ли мы заплатить минимальный налог?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    должны ли мы заплатить минимальный налог?
    1% от чего?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для Лёнка
    )п. 4.4.по коду строки 030 указывается сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к уплате за 1 кв.
    Т.е. , я так понимаю, стр. 080 старой декларации (уверена расчет авансовых платежей бухгалтера делали все таки по ней). БЕЗ УЧЕТА ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ.
    с чего вы это взяли?
    должны ли мы заплатить минимальный налог
    доходы хоть какие-то были?

Страница 46 из 71 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы