Страница 65 из 91 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 2705
    Аноним
    Гость
    извините, спасибо

Аноним из ЮФО
    Гость
    Задолбал этот банк уже! Несколько раз вручали требование по кассе, я их просто игнорировал. Сегодня ещё раз вручили под подпись и сразу попросили зайти к управляющей. Она мне немного страшилок страшилок напустила.
    Смысл трбования тот же- "Согласно положения ....№14-П..."
    1.предоставить копию лимита за 2010г.
    2. кассову книгу 1кв. 2010г.
    3.анализ счёта(50-касса) с разбивкой по месяцу.
    4.отчёт по кассе.
    5.авансовые отчёты
    6.договоры по рассчётам и займам.
    И вот это -"В соответствии с разъяснениями Гл.Упр. Ц.Б. Р.Ф.по Рост.обл. от 08.05.2009г. №3-18/8651 о распространении требований ведения кассовых операций на ИП, совершающих операции с нал.ден.средствами". Вот на это и ссылаются. А что это разъяснение? Не могу найти.

Модератор
    Аноним из ЮФО, да без разницы что за разъяснение. ЧТо там написано, и так известно и в теме обсуждалось неоднократно

Аноним из ЮФО
    Гость
    Разъяснение не закон-правильно я Вас понял?

Модератор
    НЕ закон, но я так поняла что вы из южного федеральноо округа? Суд вы проиграете, пока не удалось побороть практику вашего ФАС

Аноним
    Гость
    Да я из Ростовской обл. В том, что я проиграю суд нет ни какого сомнения. Но и вести эту бредятину нет ни какого желания. Но больше всего меня удивил бух ( он не штатный, домашний-ведёт несколько ИП), говорит-мы должны её вести, купите кассовую книгу и я всё заполню. Ну так кассовая книга-это не панацея, а как остальное по кассовой дисциплине? Остальное, говорит ИП не обязан соблюдать, а вот кассовую книгу обязан вести.

Клерк Аватар для efreytor
    Остальное, говорит ИП не обязан соблюдать, а вот кассовую книгу обязан вести.
    А что это вдруг? Или все или ничего..в порядке ведения кассовых операций нет не слова о том что говорил ваш глав.бух..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    А что это вдруг? Или все или ничего..в порядке ведения кассовых операций нет не слова о том что говорил ваш глав.бух..
    Я прекрасно понимаю про "чуть-чуть беременна", но такую ересть ей где то нашептали-толи в банке, толи в налоговой.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Ну есть, и что?
    Если захотят посмотреть документы по зарплате, пусть пришлют запрос с законным обоснованием своего хотения. Заодно пусть предоставят NDA с жестокими штрафными санкциями за утечку сведений о зарплате Ваших работников
    Поясните, пожалуйста, что такое -NDA?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним из ЮФО Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, что такое -NDA?
    NDA non-disclosure agreement, соглашение о неразглашении. Остальное в поисковиках.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Сегодня пошёл в банк. Не стали мы обсуждать абсурдность требования, а обсудили дальнейшие мероприятия. Я сказал, что у меня не много вариантов, давайте выберем приемлимый.
    1-забил на требование, ответ-не желательно.
    2-закрываю счёт и ухожу в др.банк, ответ-разве вас плохо здесь обслуживают?
    3-пишу обоснованное отказное письмо.
    4-в связи с мизерной суммой прошедшей по ккм (11000руб) за первый квартал, я могу нарисовать кассовую книгу и оформить пко и рко, для полноты учёта поступивших ден.средств-это как выражается суд.
    Больше ничего я вам не представлю, в виду отсутствия этого вобще. И они сами назвали третий вариант-отказное письмо.
    Теперь вопрос такого харрактера-письмо МНС от 1509.2004г. №33-0-11/581, ещё актуально? Не было ли оно переписано или дополнено этим же министерством?
    Спасибо.

Модератор
    Это не нормативный документ, поэтому его нельзя переписать или дополнить. А писали ли подобные письма в ФНС еще, не знаю

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не нормативный документ, поэтому его нельзя переписать или дополнить. А писали ли подобные письма в ФНС еще, не знаю
    Над.К, но тем не менее банкиры пользуются письмами, а не нормативными документами. Так что все средства и нам хороши. Как то же надо отбиваться.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от Аноним из ЮФО Посмотреть сообщение
    Над.К, но тем не менее банкиры пользуются письмами, а не нормативными документами. Так что все средства и нам хороши. Как то же надо отбиваться.
    ну да, у нас и налоговая вот недавно потребовала у упрощенца-ИП кассовую книгу (подружка там бухгалтером работает)
    сейчас я ей про письмо это и подскажу
    Сама удивляюсь

Аноним из ЮФО
    Гость
    Хамит налоговая. Для них то нужен только учёт налогооблагаемой базы, а они кассовую книгу требуют-зачем? Чисто пополнить собираемость за счёт штрафов, опираясь на формулировку из суда "не полное оприходование наличности в кассу". Хотя, как я понял из прочитанного, "полное или не полное оприходование" на законодательном уровне не прописано чётко.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Уважаемые клерки, я опять с вопросами. В "лоб" порочную практику АСов в СКО порушить ни как не удаётся. А если, к примеру подать в АС на обслуживающий банк, который истребует от меня соблюдение КД. Я ИПшник в одном лице-бух, кассир и т.д. по их-банка, мнению, обязан сам себе выписывать ПКО, РКО, подотчётные и прочую лабуду, что вступает в прямое противоречие с ГК, как я понял ГК запрещает любые сделки самим с собой. Вот здесь у меня есть юридические основания подать в суд? Потому, что кассовая дисциплина, ккм, журнал кассира операциониста, КДиР, порядок оборота наличности, оприходование (полное, не полное) наличности-это всё так замученно, что суды и разобраться в полной мере не могут в этом.

Модератор
    На что именно вы собрались подавать в суд?

Аноним
    Гость
    Требования противоречащие ГК-сам с собою. Я только спрашиваю-есть ли юр. основания. Ведь это более доступно и понятно суду, с меня требуют "тихо сам с собою", а это конфликтует с законом (ГК).

Модератор
    Да не на что вам подавать в суд. Поскольку вы можете им ничего не давать. Вам оспаривать нечего.

Модератор
    Вот если вам заблокируют счет за непредставление документов, вот тогда есть что оспаривать

Аноним из ЮФО
    Гость

Смешно

Понятно. Спасибо. Может нам СКОшникам в отдельную ветку? И будем там обсуждать наши проблемы и действия. Решение ФАС СКО по гр.Спектр Л.И. пошёл дальше всех. Как бы нам потом не пришлось радоваться кассовой книги, да лиж бы "комнатку" с сейфом и без доступа посторонних не строить

Модератор
    Так ваш ФАС регулярно про комнатку вспоминает, так что не надейтесь

Аноним
    Гость
    Так ваш ФАС регулярно про комнатку вспоминает, так что не надейтесь
    Спасибо, обнадёжили. Ну, а если серьёзно, то есть же "движение автомобилистов", создают прфсоюзы и нам здесь можно объедениться в какое нибудь движение по защите своих законных прав. А то нас совсем загнобят. Сегодня разговаривал со знакомой, она аудитор в Ростове. Сказала-да ты что?! Конечно надо вести! У меня есть ИП, так я веду КД. Вот так.

Модератор
    Мнение об аудиторах я пожалуй тут высказывать не буду. Попадаются среди них грамотные специалисты, но к сожалению редко. А уж про предпринимателей у них лучше ничего не спрашивать вообще

Аноним из ЮФО
    Гость
    Мнение об аудиторах я пожалуй тут высказывать не буду. Попадаются среди них грамотные специалисты, но к сожалению редко. А уж про предпринимателей у них лучше ничего не спрашивать вообще
    И судьи в добавок. ИПешники из СКО, не расслабляйтесь. Давайте что то думать. И только не мечтайте, что те ИП, которые без р.счёта, могут спокойненько без проблем работать, налорги уже и без банковских "дятлов" требуют при всех проверках кассовую книгу.

Аноним
    Гость
    Подобная ситуация возникает уже вероятно не первый раз, тем не менее спрошу. Есть ли смысл оспаривать и, если есть то, как след. действия нал. органов. Два момента:
    1)
    На ИП(ЕНВД) наложен штраф за несоблюдение кассовой дисциплины - отсутствует кассовая книга. В постановлении есть прямая ссылка на № КАС08-620 от 04.12.2008 (http://www.klerk.ru/doc/134621/). Платить 4 т.р.?? Но ведь в данном случае можно накопать еще отсутствие отд. помещения и пр. и пр.

2)
    По результатам проверки составлен акт в котором отражено, что расхождений между показаниями ККМ и наличностью нет. В протоколе, который ИП подписал не вчитываясь(!!!) в содержание(видимо доверился инспектору) уже отражена несколько другая картина. В протоколе написано, что выручка не соответствует показаниям ККМ. Судья выносит постановление не обращая внимание на акт проверки, который предоставил ИП. 8 т.р. Эта сумма была просто дописана от руки в готовое постановление по 1-му пункту. Просто дописана и проставлена ее роспись. Видимо по почте придет несколько иной вариант(правильный - с ссылками и отпечатанный).

Мне представляется, что , если в первом варианте обе стороны могут считать себя правыми, то во втором это можно назвать ....или ляп...или подлог. Что вы думаете?
    Локально мы находимся на Северо-Западе. Есть, вообще за что бороться и есть ли шансы?

Клерк Аватар для efreytor
    Есть, вообще за что бороться и есть ли шансы?
    есть конечно..образец заявления в АС найдете в теме несколько страниц назад..
    все суды кроме СКО на стороне ИП..
    на всякий случай прикреплю..
    Вложения Вложения
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Аноним, в этой теме неоднократно написано, что единственный ФАС в стране, который находится на стороне налоговиков - это Северо-Кавказский ФАС. Причем в теме были неоднократно приведены номера дел, в том числе и ФАС Северо-Запада в пользу ИП. И Вы еще после этого спрашиваете, надо ли бороться и если ли шансы???
    Судья выносит постановление не обращая внимание на акт проверки, который предоставил ИП. 8 т.р.
    Это по какой статье КоАП такую сумму штрафа судья присудил?

Аноним
    Гость
    Аноним, в этой теме неоднократно написано, что единственный ФАС в стране, который находится на стороне налоговиков - это Северо-Кавказский ФАС. Причем в теме были неоднократно приведены номера дел, в том числе и ФАС Северо-Запада в пользу ИП. И Вы еще после этого спрашиваете, надо ли бороться и если ли шансы???
    Это по какой статье КоАП такую сумму штрафа судья присудил?
    В том-то и дело что сумма была нарисована(написана от руки) внизу постановления(сразу после реквизитов местного бюджета). Никаких ссылок на КоАП не было в помине. Я незнаю как правильно - сразу вручают нормальное(окончательный вариант) постановление или оно должно приходить по почте. Что касается рассмотрения, могу добавить, что постановление было подготовлено в течении 2-4 мин после окончания заседания. Т.е. видимо оно уже было готово, как минимум, по 1-му пункту. А 2-й дописали, если так можно сказать, от руки, когда увидели в протоколе инфу о несоответствии выручки показанием ККМ. Скажите такие казусы, когда в протоколе одно, а в акте другое....как на них суды смотрят? Здесь правда на чье стороне? Или уже поздно? Судья сказала - вы же видели что подписывали...это она про протокол.

Аноним
    Гость
    Небольшое добавление. 8 т.р. требуется заплатить в федеральный бюджет, а 4т.р. в местный.

Страница 65 из 91 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы