Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1498
    Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от Ната$а Посмотреть сообщение
    В налоговой отказались взять сообщение об использовании счёта физ.лица для предпринимательской цели, инспектор предупредил: по закону не имеете права. Отправить почтой? Бороться с налоговой не получается.
    Поражает как инспектор налоговой может предупредить по Форме №С-09-1 , ну там всего 2 страницы на первой достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем сообщении, подтверждаю: про физлица нету даже упоминания, на 2 стр. №счета------ дата открытия. Поражает, что инспектор который принимает сообщение, декларации, заявления там всякие от ИП не укажет на бланке декларации, или сообщения, она обязана указать, что представлено код 01 дата , печать фамилию свою обязательно указать - иначе её уволят и куды ей идти потом работать-?

клерк
    Цитата Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
    Лёнка, кто штрафовать то будет кому это надо счас да и зачем в наше то время кризисьное

Самое время пополнить бюджет штрафами.

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня пытала заинтересовавшие банки нашего города на предмет требования от ИП ведения кассовой дисциплины. В итоге все требуют, чтобы ИП вели кассу и контролировали остаток наличности. Общалась с Московским Банком, Россельхобанком, Росбанком (самый оригинальный-берёт плату за ведение счёта,даже если там не было операций, но есть остаток ден. средств с прошлом месяца, пусть даже 1 руб) .
    Поинтересовалась, что будет если ИП откажется вести кассу в ответ на их требование, сказали , что будут обязаны сообщить в налоговую и пусть вас проверяют и штрафуют.
    Действительно ли могут? Читала, здесь тему поднимали, как буд-то не могут. В итоге, можно просто стоически пережить момент "долбания" банком, а потом спать спокойно? Или я всё-таки чего-то не поняла?
    В частности, интересует поведения Россельхозбанка.
    Буквально сегодня видела разъяснение Департамента наличного денежного обращения Банка России от 30.03.2010 № 29-1-1-5/1782 предписывающего банкам в случае отказа ИП предоставить документы по ведению кассы информировать налоговую об отказе ИП справкой.

Клерк Аватар для efreytor
    Wellia,
    информировать налоговую об отказе ИП справкой
    да ради Бога..если начальник УФНС вменяемый то этим дело и кончится)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Wellia, да ради Бога..если начальник УФНС вменяемый то этим дело и кончится)
    Ни ни не кончится. Это ж надо было так намутить - замутить с этой кассой дисциплиной повод найти лишний раз достебаться до этой кассы и кассовой дисциплины что до сих пор не могут разобраться с этой ситуацией, потому что всем по фиг на усмотренье руководства = советников гражданских блям служб назначенных

ни один инспектор не составит протокол по 15.1 на ИП если на то не будет воли руководителей УФНС
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Коленвал
    Гость
    ни один инспектор не составит протокол по 15.1 на ИП если на то не будет воли руководителей УФНС
    Ну, служивый, задвил = А , кому, служат чиновники -чинуши эти наши псевдозапроверяющие - господа советники наши-?

Модератор
    Коленвал, прекратите флудить. Иначе я просто начну удалять ваши посты

Клерк
    А как можно использовать личный пластиковый счет, что будут писать те кто будет отправлять деньги на него, в графе получатель платежа?
    ИП Иванов В.В. или Иванов Владимир Владимирович
    если вариант первый возможно не дойдут деньги
    если второй вариант, то плательщик с большой долей вероятности откажется с Вами работать (ну только если Вы не эксклюзив предлагаете и уйдет к другому продавцу)

клерк
    Wellia, да ради Бога..если начальник УФНС вменяемый то этим дело и кончится)
    А Вы уверены, что Вам попадется именно вменяемый начальник?

А Вы уверены, что Вам попадется именно вменяемый начальник?
    вы хотите поговорить о вариантах развития событий? Висит огромная тема о 65 страницах в самом верху про кассовую дисциплину...там все возможные варианты описаны.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Wellia Посмотреть сообщение
    Буквально сегодня видела разъяснение Департамента наличного денежного обращения Банка России от 30.03.2010 № 29-1-1-5/1782 предписывающего банкам в случае отказа ИП предоставить документы по ведению кассы информировать налоговую об отказе ИП справкой.
    Противозаконные действия по предварительному сговору группой лиц. ОПГ, блин, какое то!

Клерк
    Здравствуйте, открыл р/с в банке и сразу спец карточный счет,заполнил уведомление о открытии р/с приложил копии справки банка о открытии. пришло из налоговой решение о наложении штрафа за неуведомлении о открытии расч. счета- который карточный.По факту получается что уведомил только о одном счете,но по второму(специальный карточный) копия письма банка в налоговой. Вопрос такой можно ли отменить решение о наложении штрафа.

Модератор
    А почему его надо отменять? Вы же действительно не уведомили об открытии карточного счета. Карточный счет как ИП был открыт?

Клерк
    Да как ИП,уже понял что попал на пять рубликов.Просто и здесь на форуме и в налоговой сказали: одно заявление и две копии счетов, по факту два уведомления писать нужно было.

Клерк
    В другой ветке задавал такой вопрос"Здравствуйте,не могу найти ответ вопрос - открыл р/с и одновременно спец карточный счет в одном банке.В налоговую отнес уведомление в котором на 2стр указал основной счет и приложил копии писем из банка по двум открытым счетам. правильно ли сделал или по каждому счету свое уведомление?"
    ответ Glawbuch
    к сожалению ответ был не верный

Модератор
    Подождите, Вы отправили в налоговую копию справки об открытии карточного счета? А в уведомлении вы указали один номер счета или два?
    В суде можно пободаться. В НК не написано, что уведомлять вы обязаны по какой-либо специальной форме

Клерк
    так и есть в уведомлении номер р/с и приложил две справки по р/с и спец карт счету. вопрос оспорить только через суд или еще как то можно и я понимаю заплатить штраф нужно обязательно а потом судиться или ваще "забить заплатить и забыть"

Аноним
    Гость
    скажите пожалуйста, а могу я как ИП иметь только расчетный счет? а потом деньги с р/счета (прибыль) себе на карту личную (физ.лицо, не как ИП) перекинуть в том же банке (оба счета будут в одном банке)?

можете.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Цитата Сообщение от Krash Посмотреть сообщение
    ...И какой % обычно снимает банк за такую операцию?
    ____ Сбербанк за такую операцию берёт 1% с оборота.
    Praemonitus praemunitus

Клерк Аватар для D-M
    скажите пожалуйста, а могу я как ИП иметь только расчетный счет? а потом деньги с р/счета (прибыль) себе на карту личную (физ.лицо, не как ИП) перекинуть в том же банке (оба счета будут в одном банке)?
    внимательно изучите тарифы банка по этому поводу, они могут "приятно" удивить, ряд банков ставит за данную операцию драконовский тариф.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк Аватар для oba5
    Добрый день!

При открытии р//с столкнулась с тем, что моя выписка из ерц старая- она у меня февральская- когда я делала ИП.

А как получить новую? какие документы нужны и куда их нести именно ( в 46ую)?

спасибо всем кто подскажет

Клерк
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru Посмотреть сообщение
    ____ Сбербанк за такую операцию берёт 1% с оборота.
    о каком 1% вы говорите. Перекинуть деньги с расчетного счета Ип на депозитную карту физлица в сбере стоит кажется 9 руб. а вот уже как снять с карточки и какой %, все зависит именно от самой карточки, если это самая дешевая и простая, то да 1%, а если та, что годовое обслуживание стоит 450 р или дороже, то без % в банкоматах сбера. По крайней мере в Москве, в Питере может другие тарифы

Модератор
    Вот только о тарифах банков не надо спорить, а? Они у всех разные

КФХ41
    Гость
    Сегодня открывала счёт в банке, как ИП.
    Мне подсунули для заполнения анкету, в которой настойчиво просили расписать моих контрагентов/поставщиков.
    Правомерно ли это? Мне казалось, что я не обязана уведомлять у кого закупаю товар и кому продаю...или я черезчур мнительна и здесь нет состава тоталитарного контроля?))

И ещё такой момент: поскольку я представляю фермерское хозяйство, с меня в банке попросили договор аренды или документ подтверждающей собственность на землю, на которой ведётся деятельность КФХ. Никак не возьму в толк в банк зачем такую информацию предоставлять? Каким образом это влияет на р/с, если кредитоваться пока не собираюсь?
    Могу ли я отказать им в предоставлении данной информации?

Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от oba5 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

При открытии р//с столкнулась с тем, что моя выписка из ерц старая- она у меня февральская- когда я делала ИП.

А как получить новую? какие документы нужны и куда их нести именно ( в 46ую)?

спасибо всем кто подскажет
    Идете в налоговую и пишите заявление на примерно такого содержания:

"Прошу выдать выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей."

В течение, кажется, 5 рабочих дней её вам и подготовят.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

клерк
    Верно ли я понимаю, что ИП чтобы не вести кассу, проще оплатить канцтовары (например) безналом по платежному поручению?

Модератор
    Он может спокойно оплатить их из кармана

клерк
    Спасибо.

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)