Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1131
    Модератор
    Надо было сразу подавать декларацию, потом у них программа не срабатывает
    По почте отправляйте. Другого варианта нет. Не возьмут

Клерк
    Над.К,
    ага, так и думал, что лопухнулся) правда тамошний начальник сказал, что и по почте не примут)
    если оно была сдана (и отвергнута) по электронке - ставить корректировку?
    и штрафов, как я понимаю за то, что не сдал на момент закрытия нет?

и если не сдавать совсем (не примут по почте) - требование за не сдачу рано или поздно может прийти?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор
    Да на корректировку вроде не тянет.
    Послать по почте и считать сданной.
    А налог-то оплатили уже?

Клерк
    А налог-то оплатили уже?
    в том то и дело, что еще нет
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, ИП зарегистрировано в мае, могу ли я направить Заявление о переходе на УСН сейчас по почте в ИФНС заказным письмом с объявл. ценностью?
    Про нарушение сроков и суды - все прочитала. Интересует именно возможность уведомления по почте.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    ИП арендует 38 метров для розничной торговли. У нас это ЕНВД. Но коэффициенты К2 разные:
    6. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы (К2=0,6)
    7. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. (К2=0,35)

Мы арендуем небольшой зал в торговом центре, торговля мебелью. Какой коэффициент применять?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ИП зарегистрировано в мае, могу ли я направить Заявление о переходе на УСН сейчас по почте в ИФНС заказным письмом с объявл. ценностью?
    Ну, если сможете датировать письмо датой не позднее пяти дней после регистрации ИП, то попробуйте... Но я думаю, проще прекратить деятельность ИП и зарегистрироваться снова, уведомив налоговую об УСН вовремя...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Ну, если сможете датировать письмо датой не позднее пяти дней после регистрации ИП, то попробуйте... Но я думаю, проще прекратить деятельность ИП и зарегистрироваться снова, уведомив налоговую об УСН вовремя...
    Спасибо. Но на р.сч. уже поступил платеж от заказчика. Отправить обратно, потом закрывать и снова открывать - я предложу, конечно , но думаю, что ИПшник к такому не готов.
    По срокам я прочитала, что суд признает незаконными отказы налоговой в применении УСН при нарушении 5ти дневного срока уведомления.
    Еще хотела бы уточнить, если ИП будет оказывать консультационные услуги. Арендуя при этом офисное помещение не попадает ли деятельность под ЕНВД? Где можно почитать? Спасибо.

Модератор
    Почитать подробнее можно в ОКУН. Если в бытовых услугах там есть подобные услуги населению (не юрлицам, заметьте), то ЕНВД может быть. Если в вашем городе вообще есть ЕНВД
    Насчет УСН - Вы хотите посудиться с налоговой? Тогда пишите заявление на УСН.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    ИП арендует 38 метров для розничной торговли. У нас это ЕНВД. Но коэффициенты К2 разные:
    6. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы (К2=0,6)
    7. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. (К2=0,35)

Мы арендуем небольшой зал в торговом центре, торговля мебелью. Какой коэффициент применять?
    Подскажите, пожалуйста!

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним,
    0,6
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним,
    0,6
    а что мне будет, если буду платить по 0,35? Штраф и пересчет? И что будет соседу, который в том же тц платит с коэффициентом 0,35 уже не первый год?

Клерк Аватар для Na28ta
    Да вы можете вообще ничего не платить, наверняка рядом есть еще сосед, который вообще налоги не платит...

Клерк
    Почему редко кто отвечает на вопросы по существу?

Вопрос заключался в следующем:
    арендованное торговое место в торговом центре относится к стационарной торговой сети, или же всё-таки к нестационарной. Можно ли считать ТЦ - крытым рынком. Можно ли относить к объектам стационарной торговой сети только магазины с вывеской, оборудованием, кассами, отдельными административными помещениями и т.п.?

Клерк
    Итак, почитала и нашла:
    - если в договоре аренды указано "торговое место", то у меня - нестационарная торговая сеть, и беру Коэф.=0,35
    - если в договоре аренды указано "торговый зал площадью ...", то беру коэф.=0,6
    наверное, в бухгалтерии ТЦ все всё уже предусмотрели
    Спасибо за ответы.

Можно ли считать ТЦ - крытым рынком.
    нет
    арендованное торговое место в торговом центре относится к стационарной торговой сети
    да
    если в договоре аренды указано "торговое место", то у меня - нестационарная торговая сеть, и беру Коэф.=0,35
    нет

Клерк
    Извините, а можете кто-нибудь скинуть пример заолнения книги ДиР????

И ещё вопрос: если в 1 кватрале не платили авансовый платёж по УСН, будут просто пени?? или это очень серьезное нарушение??

Бухгалтер Аватар для Feminka
    если в 1 кватрале не платили авансовый платёж по УСН, будут просто пени?? или это очень серьезное нарушение??
    пени

Аноним
    Гость
    Помогите разобраться со сдачей отчетности по ЕНВД. У меня два вида по енвд- розница и услуги. В 1 кв. сдала отчет и заплатила налог только по рознице, т.к. услуг не было, то сдавать не стала. А тут прочитала, что вроде бы надо платить. Во 2 кв. услуг так же не было, вот вопрос как правильно сдавать отчет и платить налог?
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    так же как в 1м
    А как же тогда выше в постах писали, если вид деятельности заявлен по енвд, то даже если нет дохода, то все равно платить надо.

есть разница между "нет дохода" и "нет деятельности"

Клерк
    Пожалуйста скажите, может ли ООО на общей системе налогообложения, быть одновременно ещё на другой системе (упрощенка, вмененка)???
    И так же ИП???

Модератор
    На общей плюс вмененка может. И ООО и ИП.
    Могут быть на УСН плюс вмененка.
    На общей плюс УСН никто быть не может.

Аноним
    Гость
    Добрый день! При распределении расходов (платежи в ПФ и ФОМС) между енвд и УСН, доход по УСН надо брать за полугодие или только за 2кв?

Аноним
    Гость
    Я беру по кварталам,т.к. по ЕНВД период-квартал.

Клерк
    Подскажите пжлста, если 2 ТС куплены не на ИП, а на физ лицо, то физ показатель при подсчете налого чему равен?

видимо, угадать надо?
    ну, 10, к примеру...

Модератор
    Magnoly, купить ТС на ИП нельзя в принципе. Потому что нет такого лица, есть физлицо, занимающееся предпринимательской деятельностью

Клерк
    Надя.К спс большое за ответ

Клерк
    Цитата Сообщение от АвтоЛайн Посмотреть сообщение
    Пожалуйста скажите, может ли ООО на общей системе налогообложения, быть одновременно ещё на другой системе (упрощенка, вмененка)???
    И так же ИП???
    Спасибо за ответ, все исчерпывающе понятно.... подскажите ещё, как открыть вторую систему (вмененку) и что для этого нужно???
    И можно будет перейти с нового года с общей на упрощенку, но с НДС??? ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Модератор
    Упрощенки с НДС не бывает. А ЕНВД появляется тогда, когда появляется деятельность, под него попадающая. У Вас какая деятельность и в каком городе?

Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)