Надо было сразу подавать декларацию, потом у них программа не срабатывает![]()
По почте отправляйте. Другого варианта нет. Не возьмут

Надо было сразу подавать декларацию, потом у них программа не срабатывает![]()
По почте отправляйте. Другого варианта нет. Не возьмут
Над.К,
ага, так и думал, что лопухнулся) правда тамошний начальник сказал, что и по почте не примут)
если оно была сдана (и отвергнута) по электронке - ставить корректировку?
и штрафов, как я понимаю за то, что не сдал на момент закрытия нет?
и если не сдавать совсем (не примут по почте) - требование за не сдачу рано или поздно может прийти?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Да на корректировку вроде не тянет.
Послать по почте и считать сданной.
А налог-то оплатили уже?
в том то и дело, что еще нетА налог-то оплатили уже?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Подскажите, пожалуйста, ИП зарегистрировано в мае, могу ли я направить Заявление о переходе на УСН сейчас по почте в ИФНС заказным письмом с объявл. ценностью?
Про нарушение сроков и суды - все прочитала. Интересует именно возможность уведомления по почте.
Подскажите, пожалуйста!
ИП арендует 38 метров для розничной торговли. У нас это ЕНВД. Но коэффициенты К2 разные:
6. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы (К2=0,6)
7. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. (К2=0,35)
Мы арендуем небольшой зал в торговом центре, торговля мебелью. Какой коэффициент применять?
Спасибо. Но на р.сч. уже поступил платеж от заказчика. Отправить обратно, потом закрывать и снова открывать - я предложу, конечно, но думаю, что ИПшник к такому не готов.
По срокам я прочитала, что суд признает незаконными отказы налоговой в применении УСН при нарушении 5ти дневного срока уведомления.
Еще хотела бы уточнить, если ИП будет оказывать консультационные услуги. Арендуя при этом офисное помещение не попадает ли деятельность под ЕНВД? Где можно почитать? Спасибо.

Почитать подробнее можно в ОКУН. Если в бытовых услугах там есть подобные услуги населению (не юрлицам, заметьте), то ЕНВД может быть. Если в вашем городе вообще есть ЕНВД
Насчет УСН - Вы хотите посудиться с налоговой? Тогда пишите заявление на УСН.
Аноним,
0,6
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да вы можете вообще ничего не платить, наверняка рядом есть еще сосед, который вообще налоги не платит...
Почему редко кто отвечает на вопросы по существу?
Вопрос заключался в следующем:
арендованное торговое место в торговом центре относится к стационарной торговой сети, или же всё-таки к нестационарной. Можно ли считать ТЦ - крытым рынком. Можно ли относить к объектам стационарной торговой сети только магазины с вывеской, оборудованием, кассами, отдельными административными помещениями и т.п.?
Итак, почитала и нашла:
- если в договоре аренды указано "торговое место", то у меня - нестационарная торговая сеть, и беру Коэф.=0,35
- если в договоре аренды указано "торговый зал площадью ...", то беру коэф.=0,6
наверное, в бухгалтерии ТЦ все всё уже предусмотрели![]()
Спасибо за ответы.
нетМожно ли считать ТЦ - крытым рынком.даарендованное торговое место в торговом центре относится к стационарной торговой сетинетесли в договоре аренды указано "торговое место", то у меня - нестационарная торговая сеть, и беру Коэф.=0,35
Извините, а можете кто-нибудь скинуть пример заолнения книги ДиР????
И ещё вопрос: если в 1 кватрале не платили авансовый платёж по УСН, будут просто пени?? или это очень серьезное нарушение??
Пожалуйста скажите, может ли ООО на общей системе налогообложения, быть одновременно ещё на другой системе (упрощенка, вмененка)???
И так же ИП???
На общей плюс вмененка может. И ООО и ИП.
Могут быть на УСН плюс вмененка.
На общей плюс УСН никто быть не может.
Добрый день! При распределении расходов (платежи в ПФ и ФОМС) между енвд и УСН, доход по УСН надо брать за полугодие или только за 2кв?
Я беру по кварталам,т.к. по ЕНВД период-квартал.
Подскажите пжлста, если 2 ТС куплены не на ИП, а на физ лицо, то физ показатель при подсчете налого чему равен?
видимо, угадать надо?
ну, 10, к примеру...

Magnoly, купить ТС на ИП нельзя в принципе. Потому что нет такого лица, есть физлицо, занимающееся предпринимательской деятельностью
Надя.К спс большое за ответ![]()

Упрощенки с НДС не бывает. А ЕНВД появляется тогда, когда появляется деятельность, под него попадающая. У Вас какая деятельность и в каком городе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)