Все знают. В ФСС штрафы от 20 тысяч и выше. В ПФ от 5 тыс

Все знают. В ФСС штрафы от 20 тысяч и выше. В ПФ от 5 тыс
Подскажите пож. перечень документов для ФСС в Москве, необходимых для постановки на учет в связи с оформлением наемных работников.
добрый день! искала-искала не нашла, может уже был такой вопрос?
Вообщем я как ИП зарегистрирована в Стерлитамаке, там УСНО. В УФЕ я стою на учете как плательщик ЕНВД. Сейчас хочу нанять работников именно в УФЕ ( в магазин-ЕНВД) Мне где зарегистрироваться как работодатель (ПФР, ФСС) В УФЕ или в СТЕРЛИТАМАКЕ? Точнее где я должна?
в Стерлитамаке
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Регистрировала ИП-шника 02.09.2010 в ФСС, вот что я туда относила:
1.Все учредительные документы (копии)
2.Копия паспорта ИП-шника (первая страница + прописка)
3.Доверенность, если документы понесет не сам ИП-шник
4.Копии трудовых договоров, заверенные печатью и подписью
5.Копии трудовых книжек (первый и последний лист с записью о приеме)
6.Копии паспортов сотрудников (первая страница+ прописка)
7.Заявление о регистрации в качетве страхователя
8.С собой желательно иметь печать
Регистрировала в 3-ем Филиале на Ногорной, там страшно придираются ко всему, так и наровят не зарегистрировать.
Относительно трудовых договоров, в Москве обязательно нуждно, чтобы в ТД присутствовала строка в обязанностях работодателя: " Работодатель обязуется уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний." Без этой строки у нас в ФСС не регистрируют.
Удачи
Случайно зашла под Анонимом
а это какие?Все учредительные документы (копии)
Инн
ОГРНИП
Я относила вообще всё что есть (в копиях) на всякий случай, даже выписку из реестра брала.
а..., я просто к тому, что у ИП нет учредительных документов, это относится к юридическим лицам.
Здравствуйте, я начинающий бухгалтер...веду сейчас ИП на вмененке, сейчас собираемся оформить работника...подскажите, как считать ему з/п, какие налоги платить прийдется, по каким ставкам...а еще лучше, если можно покажите на примере этот расчет...оклад 10000руб...пож-та.....
k-alena, прочтите сначала вот это
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
должна
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я ИП на ЕНВД, у меня 3 работника, два из них находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а Я больше нихочу ипэшничать, хучу закрыться, прибыли нет,
1) как мне с ними распрощаться??
2) будут ли им выплачивать в собесе такое же пособие как и я (11800 и 12000) или Мрот??
Приношу тысячу извинений, поскольку ответ на мой вопрос наверняка уже был постами выше. Вероятно упустил. Я так понимаю, что сейчас ИП (по текущему ТК РФ, ст. 309) не обязан регистрировать договор с работником в органах местного самоуправления, а в качестве свидетельства работы у ИП работнику вносится запись в трудовую?
не обязан
вносится
на мой ворос ответьте, пожалуйста. пост 704

Уволить1) как мне с ними распрощаться??
При заключении гражданско-правового договора остается у меня статус - ИП без наемных работников? Или среднесписочная численность работников увеличивается?

А что такое статус ИП без наёмных работников? Он Вам для чего?
Налоги и взносы с такого договора Вы платить будете. А среднесписочная дело вообще десятое

Если ИП состоит на учете как работодатель (а для ПФ работодателем является и ИП, заключивший договор подряда, услуг или авторский договор с физлицами), то отчетность сдавать надо
Надя К. как я могу их уволить, если они в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?? Кто же им будет платить пособие??? разъясните, пожалуйста. Если это возможно, я бы с удовольствием прикрыла бы ИП.

Ну вот так и уволить, по ст.81 Трудового кодекса.
Пособие должен будет платить собес, вот про размер не знаю
А как с учета в ФСС сняться как работодатель и как доброволец? и в ПФ надо с учета сниматься, что бы за себя налоги неплатить?

Пока они у вас числятся на работе, то никак не сняться
Если Вы их уволите, то сможете сняться с учета в ФСС как работодатель. Как доброволец в ФСС можете сняться в любое время.
В ПФ тоже можете сняться с учета как работодатель после их увольнения, но если будете закрываться, то вас и так снимут автоматом. А вот в ФСС автоматом не снимут, без вашего заявления
ИП хочет нанять работника. Расчетного счета нет. Примут ли заявление о рег-ии ип как работодателя в ФСС без р/с . Просто в заявлении есть пунк, где надо указать счет...

Примут. ИП не обязан иметь расчетный счет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)