Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1187
    Клерк Аватар для Главбух Злата
    С 01.01.2009 г. у нас вообще нет выбора, высталять с/ф или нет.
    С/ф с авансов (уплаченных) теперь можно принимать в качестве вычетов.

Клерк
    я делаю только нескольким определенным клиентам (как только это ввели, стали все клиенты звонить и просить сч/ф на аванс, после того, как я им объясняла, какие проводки нужно будет сделать, они отказывались от авансовой сч/ф, так как у нас ежемесячное обслуживание и сч/ф мы даем последней датой месяца)

Клерк
    Цитата Сообщение от Смирнишка Посмотреть сообщение
    я делаю только нескольким определенным клиентам (как только это ввели, стали все клиенты звонить и просить сч/ф на аванс, после того, как я им объясняла, какие проводки нужно будет сделать, они отказывались от авансовой сч/ф, так как у нас ежемесячное обслуживание и сч/ф мы даем последней датой месяца)
    Так дело не в том - насколько трудоемки все проводки по счетам-фактурам на аванс.
    На поступивший авансовый платеж необходимо выписывать счет-фактуру.
    Другое дело-будут ли принимать НДС к зачету из бюджета.
    На мой взгляд, чтобы не усложнять весь учет, куда легче проставить на счете-фактуре "Входящее" датой получения счета-фактуры (по факту оказания услуги). Это для Покупателя.
    А для Продавца всеж выставление счетов-фактур на аванс зачастую более выиграшно, нежели игнорирование.
    Я не волшебник! Я только учусь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katapusina Посмотреть сообщение
    Так дело не в том - насколько трудоемки все проводки по счетам-фактурам на аванс.
    На поступивший авансовый платеж необходимо выписывать счет-фактуру.
    Другое дело-будут ли принимать НДС к зачету из бюджета.
    На мой взгляд, чтобы не усложнять весь учет, куда легче проставить на счете-фактуре "Входящее" датой получения счета-фактуры (по факту оказания услуги). Это для Покупателя.
    А для Продавца всеж выставление счетов-фактур на аванс зачастую более выиграшно, нежели игнорирование.
    для себя (продавца) я конечно же их делаю, а покупатель, оплативший в середине месяца услуги, на которые в конце месяца я дам нормальную сч/ф - ему лучше мою сч/ф провести, НДС же квартальный,
    а сч/ф на авансы я выписываю покупателям, которые платят авансом за квартал или за год

Клерк
    я по началу делала всем сч/ф на аванс, после чего начали звонить и спрашивать, а зачем вы нам 2 сч/ф даете . Перестала делать, никто не просит. В основном у нас всегда закрываются авансы в течении месяца, ну или квартала. У себя делаю сч/ф на аванс, если больше 5 дней разница, хотя распечатывать их уже надоело, перевод бумаги.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, выписываю с/ф на аванс для себя (покупателю не нужна), обязательно указывать за что или можно просто "предварительная оплата"?

Модератор Аватар для Январь
    выписываю с/ф на аванс для себя (покупателю не нужна), обязательно указывать за что или можно просто "предварительная оплата"?
    По НК обязательно. Как раз слова "предоплата" или "аванс" не надо писать

Клерк
    У меня при выписке счет-фактуры на полученный аванс автоматически проставляется предварительная оплата (1С Бухгалтерия).

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По НК обязательно. Как раз слова "предоплата" или "аванс" не надо писать
    А если оплатили, скажем, только 5%???
    ИМХО, это только в счет-фактуре на отгрузку указывается перечень товаров.
    Ни разу не видел от своих поставщиков счет-фактуры на аванс с указанием перечня товаров. Все пишут "Предварительная оплата".
    Последний раз редактировалось Семыч; 09.10.2010 в 23:18.

У меня при выписке счет-фактуры на полученный аванс автоматически проставляется предварительная оплата (1С Бухгалтерия).
    Я в выписке указываю счет на оплату, по которому деньги получены, и 1с мне пишет правильно
    А правильно - это:
    Статья 169. Счет-фактура
    5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
    4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По НК обязательно.
    Толку от этой обязательности.... Если поставщик не сделает себе, на НДС это не повлияет, если покупатель выбросит авансовую, чтобы НДС зачесть по "реальной", скажем в следующем периоде, налоговая только рада будет... Я на полученные предоплаты делаю авансовые только на те, которые у меня не закрылись, но в даты, когда они должны были быть сделаны (т.е. задним числом). Меньше путаницы.

Цитата Сообщение от Семыч
    Ни разу не видел от своих поставщиков счет-фактуры на аванс с указанием перечня товаров. Все пишут "Предварительная оплата".
    Можете выбросить эти счета-фактуры!

Цитата Сообщение от Семыч
    А если оплатили, скажем, только 5%???
    Счет-фактура выставляется только на ту сумму, которая оплачена, а проценты можно написать в строке "К платежно-расчетному документу", типа "п/п 123 от 01.02.2010 (5% предоплата)"
    Последний раз редактировалось Prickly; 10.10.2010 в 15:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Счет-фактура выставляется только на ту сумму, которая оплачена, а проценты можно написать в строке "К платежно-расчетному документу", типа "п/п 123 от 01.02.2010 (5% предоплата)"
    Делать мне больше нечего, чтобы еще и в 1С умудрятся какие-то надписи довносить в счет-фактуру.
    Я лучше их действительно не буду составлять.
    Кто попросит - тому составлю.
    А так они и правда только путаницу вносят.

Если запрос от налоргов - не проблема составить эти счет-фактуры... Слава Богу в эпоху ЭВМ живем!

Клерк Аватар для Мария.
    подскажите пожалуйста..я что то не недопонимаю...оплатили мы авансом поставщику за поставку, выставили они мне сч ф на аванс...это было во 2ом кв...теперь, делаю я сечас отчетность за 3ий...формирую книгу продаж...а эта сч.ф тут оказываетс...мало того что товар до сих пор не доставили..так мне еще с этого и ндс к уплате прибавился..кстати, поставки от этого поставщика были , но не по этой сч.ф.... разъясните..что не так..или так идолжно быть...?

поставки от этого поставщика были , но не по этой сч.ф....
    Вероятно, плохо объяснили программе, что поставки были не по этому счету-фактуре

Клерк Аватар для Klx
    Вопрос:если 17.05. 2010 забыли выставить сч/ф на аванс, соответственно, НДС не доплатили. Сейчас (15.11.10) выставляем этот сч/ф, составляем доп. лист к книге продаж за 2 кв., сдаём уточненную декларацию по НДС за 2 кв. 2010. Какой будет № и дата этого сч/ф? Текущий № от 15.11.10 или текущий № от 17.05.10.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Какой будет №
    должен быть порядковый
    дата этого сч/ф
    17.05.2010

Клерк Аватар для Таня GH
    Про счет фактуры на аванс. Была выездная проверка.По ее результатм:
    Сч фактуру на аванс можно не выписывать,если сумма закрылась кварталом. Так сказала налоговая.

Сч фактуру на аванс можно не выписывать,если сумма закрылась кварталом.
    Счет-фактура выставляетс в течении 5 дней. А вот если за эти 5 дней была реализация, то счет-фактуру можно не выставлять.
    Другое дело, что они больше все равно не получат НДС в бюджет если в рамках одного квартала.

Аноним
    Гость
    На какую сумму должен быть составлен сч/ф на аванс, если поставка товара произведена на 100 тыс. руб., в этот же день проплатили 600 тыс. руб (в целом по договору), т.е на конец этого дня предоплата висит 500 тыс., а через два дня осуществляется поставка еще на 200 тыс. руб. Таким образом на конец квартала предоплата висит 300 тысяч.

Клерк
    Я делал бы после последнего "транша" и выставил бы на 300 тыс.

Аноним
    Гость
    А какие последствия для покупателя в данном случае? (платежка на одну сумму, а сч/ф на аванс на другоую?)

Клерк
    Никаких - платежки никак не связаны со счетами-фактурами (кроме того, что их нужно упоминать в строке "к платежно-расчетному документу"). Реальный аванс оставшийся на день выписки счета-фактуры имеет значение. И поставщику проще учет делать.

Аноним
    Гость
    А имеет значение, что в платежке прописано "Отплата по дог......", а не "предоплата"?
    Не будет проблем с возмещением НДС у Покупателя в данном случае?

А имеет значение, что в платежке прописано "Отплата по дог......", а не "предоплата"?
    Не имеет. Для покупателя важно, чтобы аванс был договором предусмотрен

Аноним
    Гость
    Спасибо, развеяли сомнения!

И счет-фактура составлена авансовая в соответствии со ст. 169

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Счет-фактура выставляетс в течении 5 дней. А вот если за эти 5 дней была реализация, то счет-фактуру можно не выставлять.
    Другое дело, что они больше все равно не получат НДС в бюджет если в рамках одного квартала.
    Не,от налоговиков можно конечно все ожидать...сказать то сказали,а может ,если не не находят другого пристанут:а что в течение 5и дней не выставили счфактуру,вот вам на них ндсу....Хотя ясно ж фактически-закрылось все в одном квартале-че еще надо. Но ...еще раз повторюсь-им я не верю,от них все можно ожидать,им нельзя доверить что то даже почти знакомым-99,9%
    ,ну уж если только родственникам. А пробовала я эти счфакт авансовые все писать ...мама родная...чуть чуть не запуталась потом,аж не помню как вышла... хотя при камер может скажут опять не так

А пробовала я эти счфакт авансовые все писать ...мама родная...чуть чуть не запуталась потом,аж не помню как вышла...
    А в чем у Вас сложность возникла. Что в 7, что 8 (в ней даже еще проще) очень все хорошо работает

Клерк Аватар для Laimuna
    Подскажите пожалуйста.
    Я все авансовые счета-фактуры печатаю ежедневно. Но их слишком много, и если честно реально не нужная бумага. Кому нужно отправляю, но из 500 может нужно только 10-ти клиентам. И там ведь мы печатаем второй экземпляр.
    У нас торговая организация, и в основном на следующий день забирают товар.
    А что мне нужно сделать, чтобы поменять схему, и печатать только на пятый день не отгруженную счет-фактуру?
    Каким документом это утвердить?
    Так ведь можно делать? Ну их реально много, и не нужны, тем более когда отгружаются на следующий день.

Спасибо заранее.

Клерк
    Laimuna, я так понял, что Вы просто боитесь забыть выставить с/ф на аванс тому, кому она реально нужна... ?

Я делаю так: установил программку-напоминатель событий. Как только приходит предоплата, заношу в неё запись о напоминании мне на 5-й день о тех, кому нужно сделать с/ф на аванс. Те, кто забирает товар раньше, потом им ничего не печатаю; те, кто не забрал товар на 5-й день, просто отмечаю в журнале (и резервирую номер с/ф), что нужно сделать, если спросят, или если аванс "уйдет" на следующий квартал.

Никаким специальным документом (по организации?) это не утверждается, т.к. это уже утверждено НК: "в течение 5-ти дней" - т.е. можете делать хоть в этот же день, хоть на следующий, хоть на 3-й, хоть на пятый. Тем более, что речь идет о календарных днях, а не рабочих. И по полученному авансу 31 декабря хочешь-не хочешь, а с/ф делать 31-м декабрем (если, конечно, на работу раньше 5 января не выйдете).
    Последний раз редактировалось Prickly; 16.01.2011 в 18:58.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    [B]Никаким специальным документом (по организации?) это не утверждается, т.к. это уже утверждено НК: "в течение 5-ти дней" - т.е. можете делать хоть в этот же день, хоть на следующий, хоть на 3-й, хоть на пятый. Тем более, что речь идет о календарных днях, а не рабочих. И по полученному авансу 31 декабря хочешь-не хочешь, а с/ф делать 31-м декабрем (если, конечно, на работу раньше 5 января не выйдете).
    Ваау, а я думала что нужно их одинаково выставлять, в смысле либо в тот-же день, либо на пятый.
    А так, если аванс пришел 10-ого, то последний день когда я могу выписывать счет-фактуру это 14-ое?

Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)