Не надо. На сверку лучше идти после того, как Вы налог за год оплатите

Не надо. На сверку лучше идти после того, как Вы налог за год оплатите
я его оплатила несколько недель назад, уменьшила его на сумму взносов за 2010 год. В банке не была, но сейчас узнала, что из ФСС платежка за 2010 годвернулась. Если я успею оплатить ФСС до того, как пойду в налоговую, нормально же будет?

Нормально
Посоветуйте, пожалуйста, как исправить ошибочные записи в КУДиР. Я веду двух ИП, при заполнении Книги ДиР тупо перепутала книги и заполнила целых семь строк. Можно ли просто их зачеркнуть (поставив печать и подпись, само собой), или нужно вычеркивать каждую по отдельности и расписываться... Или начать вообще новый лист? И нужно ли писать какое-то объяснение к исправлениям?
Подскажите, как быть. В 2009 году в книге доходов и расходов не был по ошибке учтен расход. Соотсветственно уплачены налоги без данного расхода. Могу ли я этот расход учесть за 2010 год и указать в книге доходов и расходов. Или надо все исправлять и корректировать за 2009 г. Заранее спасибо.

Derien, а вот зачем вручную книги вести? В электронной книге таких проблем нет вообще. Заведите электронные и выкиньте бумажные
нет. Но Вы можете исправить 2009 год и подать уточненкуМогу ли я этот расход учесть за 2010 год и указать в книге доходов и расходов.
Над.К, конечно, Вы правы... Но сейчас-то что мне делать? Переделать всю книгу за год в электронном виде, думаю, не проблема, но ведь каждый квартал ее заверять надо было бы? Будут вопросы, почему я не заверяла в 1-3 кварталах...

Кто Вам такое сказал???но ведь каждый квартал ее заверять надо было бы?
ООО на УСН дох-расх, пришла вчера в Самаре заверять книгу в налоговой а мне говорят: Вы знаете, с того года отменили заверение книг, так что идите отсюда.
Ну я раз пришла говорю: нет уж печать поставьте...
что то я видимо пропустила про заверение -незаверение КДиР...

Никто заверение книг не отменял. И вообще, пользуйтесь поиском, ну не возможно одно и тоже повторять 10 раз на дню![]()
Доброго всем дня!
подскажите пожалуйста, включаем ли в доходы ошибочно уплаченные суммы отчислений в ПФР, которые налоговая по нашему заявлению вернула нам на расчетный счет? естественно, эти отчисления по расходам не проходили.
заранее спасибо!

Нет, конечно.
Скажите, пожалуйста, является ли доходом пособие по больничному от ФСС?
нет ни в коем случае, про доходы читаем здесь
TRIAN соответственно в 2011 году (у нас УСН 15%), я не плачу в ФСС взносы (т.к. по больничным даже больше получается), а в расходы эти суммы ставлю. Так?
взносы, или больничные?а в расходы эти суммы ставлю
больничные не в ходят в состав расходов, кроме 3(2-до 2011г.) дней за счет работодателя.
взносы принимаются к расходам по уплате, соответственно, если вы уменьшаете взносы за счет возмещенных расходов по ФСС, то есть вы не платите в ФСС, в расходы не ставим...
TRIAN спасибо, все с этим разобралась....
у меня еще вопрос. Считать доходом субсидию на организацию стажировки для выпускников от центра занятости?
да считать, так как их зарплату вы учитываете как расходыСчитать доходом субсидию на организацию стажировки для выпускников от центра занятости?
добрый вечер)
У меня ООО, доходы - расходы.
В зарплату за декабрь выдали 29.12 всю авансом и перечислили налоги. 31.12 начислили зарплату и налоги,взносы. 1с-ка тянет в книгу начисление зарплаты и налогов. может ли в книге быть такая запись? или может мне ее подробнее расписать?)
Чем дальше в лес, тем больше вопросов...
Мы в ноябре 2010 купили авто....Что мне писать в разделе II ? особенно интересует с графы 7...

Может. Поскольку у Вас начисление позже выплатыможет ли в книге быть такая запись? или может мне ее подробнее расписать?)
Иришулька, а ведь в Порядке ведения книги все подробно написано про раздел 2
Подскажите пожайлуста, что делаю не так. Нами был оплачен товар для перепродажи. Товар был получен, но не продан (вернее еще не передан заказчику). В КУДир не отражаются расходы. Сейчас ведь достаточно оплаты и прихода? Или нет, я должна передать этот товар заказчику?

Нет, вот по товарам оплаты и прихода не достаточно. Читаем ст.346.17 НК
Да. Спасибо Над.К, разобралась.
В любом случае расходы на продажу списываются только после их реализации
А что будет, если я не заверю КУДиР, или принесу в апреле. Какие штрафы?
Заполнила мне программа книгу учета доходов и расходов. Сижу проверяю.
В столбце 6 "Расходы-всего" указала программа расходы-которые оплачены, но в столбец 7 "в т. ч. расходы учитываемые при исчислении налоговой базы" не включила. Проверил, услуги не были приняты к учету. Получается значит верно все?
И в столбец 7 уже попадает по факту приема услуг. Верно?
В столбец 4 "Доходы-всего" попадают все суммы, включая возврат неиспользованной подотчетной суммы и возврат от поставщика по сумме, которая ранее не была принята к вычету. В столбец 5 "в т. ч. доходы учитываемые при исчислении" эти суммы не попадают.
Правильно ли это?
Сейчас в книге 5 столбцов. 6 и 7 уберите. Уже сдал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)