Восстановить НДС (запись в книге продаж)Как мне сейчас поступить? Где будет отражаться эта сумма в НД за 2-й квартал?
Восстановить НДС (запись в книге продаж)Как мне сейчас поступить? Где будет отражаться эта сумма в НД за 2-й квартал?
1. В данном случае под отчетностью понимается бухгалтерская отчетность.
2. Если декларация (НДС, прибыль) составлена неверно, но налог к уплате стоит правильный, то надо помнить о том, что ФНС при приеме отчетности как бух. так и налоговой, производит сопоставление показателей различных форм отчетов.... Это значит, что Вам через пару месяцев придет письмо, с требованием разъяснений по фактам расхождений данных деклараций с данными бух.отчетности, либо деклараций между собой. Итак, требование разъяснений либо внесения срочных изменений в декларации. Поэтому при принятии решения о подаче или не подаче корректировки нужно смотреть какие именно показатели у Вас не идут с реальными, и можно ли их каким-либо образом проверить по другим отчетам. Например, показатель выручки по данным декларации НДС и прибыли может иметь расхождения, но все они должны быть объяснимы (не ошибками, а законодательством) и т.д. А вот в Вашем случае, авансы полученные и закрытые в 1 отчетном периоде нигде кроме как в декларации НДС не видны. И найти их налоговая может только при камеральной проверке, если Вы предоставите свои книги продаж и покупок, ну или при документалке. А даже если и найдет, то сильно сомневаюсь, что за это сможет что-то предъявить (особенно если такая ситуация у Вас не является нормой ежеквартально).
подскажите пожалуйста, единица измерения и количество в с/ф обязательно должны быть заполнены?
В ст. 168 в п. 5 и п. 5.1 все сказано
т.е. если не понятно что указывать, можно ни чего не ставить?5) наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг) и единица измерения (при возможности ее указания);
на-пример: заказана работа или услуга, исполнитель оценил ее в определенную сумму, заказчик согласен заплатить![]()
и в месяцах и в штуках указываютя так понимаю что в днях, часах
Наталья 1, Нашли где логику искать... 90% наших законов писались непрофессионалами... (я так подозреваю, что эти "писатели" - бездарные детки депутатов и прочих чиновников, у которых "высшее образование" на уровне 8 классов "урюпинской" школы, а всё, в чем они разбираются, это марки иномарок и бренды одежды).
Сам по себе НДС, в том виде, в котором он у нас есть - абсурден, т.к. начисляется не на добавленную стоимость, а на полученную предоплату, а потом идет в зачет. Хотя логично было сделать его от разницы между доходами от продажи и расходами на приобретение (по типу налога на прибыль, исключая из базы не прямые доходы/расходы, или как в свое время был налог с продаж..., лучше уж его бы оставили, а НДС убрали - реализовал продукцию - заплатил налог на добавленную стоимость; но нашим законотворцам оказалось очень сложно вычислить адекватный процент налога с продаж, и при этом придумать, как запутать огромное кол-во налогоплательщиков, поэтому периодически они "усовершенствуют" НДС).
Последний раз редактировалось Prickly; 14.06.2011 в 12:34.
Добрый день! Подскажите, сильно ли трудоемко получится выставлять счета-фактуры на аванс каждый раз при получении предоплаты и не отслеживать, была ли отгрузка в течение 5 дней или нет? Конечно с/ф будет гораздо больше, но вот это отслеживание реализации столько времени убивает.
На мой взгляд отслеживание намного трудозатранее.Подскажите, сильно ли трудоемко получится выставлять счета-фактуры на аванс каждый раз при получении предоплаты и не отслеживать, была ли отгрузка в течение 5 дней или нет?
Январь, спасибо за ответ! А интересно, многие ли так делают?
выставлять счета-фактуры на аванс каждый раз при получении предоплаты и не отслеживать, была ли отгрузка в течение 5 дней или нет
Можно ли сделать так: сформировать счет 51 (за 1 июня, например). развернуть корреспондирующий счет 62.2 и по данным строкам выписки банка формировать с/ф на аванс? И так каждый день.
при заполнении выписки в 1С я открываю сразу же счета 62 счета и согласно отраженной в нем инфы формирую оплату или на сч.62.1 или сч.62.2.
На с/счете 62.2 формирую в выписке проводки на основании счета указанного в назначении платежа, чтобы потом сразу же сформировать сч-ф на аванс, тогда всяко не будет в сч-ф написано"Предварительная оплата".
При подготовке декларации сравниваю обороты по сч.Д 62.1, и с/счету 62.2 (умножаю на 18/118)и сч.68.2.
Остаток на с/сч К 62.2 *18/118 сравниваю с остатком на сч./с 76 АВ.
И проверяю наличие всех сч-ф за каждый день при формировании журнала выданных сч-ф. Очень удобно и не долго.![]()
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Делечка,у меня автоматически оплата распределяется на 62.1 и 62.2при заполнении выписки в 1С я открываю сразу же счета 62 счета и согласно отраженной в нем инфы формирую оплату или на сч.62.1 или сч.62.2.
я выбираю в основании выписки счет, по которому оплатили и тоже высвечивается потом товар, а не "предв. оплата"На с/счете 62.2 формирую в выписке проводки на основании счета указанного в назначении платежа, чтобы потом сразу же сформировать сч-ф на аванс, тогда всяко не будет в сч-ф написано"Предварительная оплата".
Меня-то больше интересует, можно ли каждый день выписывать с/ф на аванс, на каждый поступивший авансовый платеж, и даже те, которые закроются в теч. 5 дней.?
не только можно, сколько необходимо.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
а вот как быть, если счет на 1000, например, а оплатили по нему 2000 - счет-фактуру на аванс программа формирует на 1000! товара показывает на 1000 естественно.На с/счете 62.2 формирую в выписке проводки на основании счета указанного в назначении платежа, чтобы потом сразу же сформировать сч-ф на аванс
Лишние 2 тысячи пойдут в счет будущих поставок? Значит тоже аванс. Если товары те же, что и на 1000, то один счет-фактуру можно выписать.а вот как быть, если счет на 1000, например, а оплатили по нему 2000 - счет-фактуру на аванс программа формирует на 1000! товара показывает на 1000 естественно.
Писать в графе "наименовании товара" просто предоплата не правильно, надо хотя бы обобщенно товар обозначить
Начинающий buhgalter, а можете эту "лишнюю" 1000 провести по 76-му счету (уже писал ниже - почитайте с 932 сообщения этой ветки - 3 страницы выше)
Вот что подумал:
с точки зрения НК, а обязательно ли, выписывая с/ф на аванс, проводить её по бух. учету (чтобы потом показывать в карточках счетов при камералках)?
Допустим, я выписал с/ф на аванс, а в этом же квартале товар забрали и была выписана обычная с/ф. НК требует (?) только выставлять с/ф... А вот проводить их по учету, если они никак не повлияют на базу по НДС требует?
Вы сами ответили на поставленный вопрос.
Выставлять - обязаны, если в течении 5 дней отгрузки не предвидется.
ИМХО, а вот по учету должна пройти в КВАРТАЛЕ и не особо то важно в каком месяце. Главное - в рамках одного отчетного периода.
Просто журнал регистрации счетов-фактур и книга покупок, книга продаж не всегда должны быть идентичны.![]()
Я не волшебник!Я только учусь
может немного не в тему вопрос, но очень нужна ваша помощь.
попросили помочь с ндс в 1с7.7.
получили от покупателя предоплату в январе,выписали сч.ф на аванс и в 1м квартале начислили и отразили эту сумму. во втором квартале мы оказали эти услуги и выписали новую счет-фактуру. она попадает в книгу продаж и снова начисляется этот налог,как теперь уменьшить налог на ту сумму, что была начислена (и уплачена)в 1 квартале? если кто-то еще и знает как это делается в семерке была бы очень признательна.
dziniy, при формировании записей книги покупок НДС с начисленного аванса должен туда попасть. Если не попадает, то проверяйте соответствие договоров
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)