Страница 20 из 155 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 4625
    Клерк
    Цитата Сообщение от marusya66 Посмотреть сообщение
    Хех, они уже работают. Вчера пришли в отдел мужа (ИП на ЕНВД, розничная торговля, ККМ снята с учета и переделана на печать товарных чеков). В акте проверки предписано явиться в налоговую с пакетом документов, среди которых должна быть и кассовая книга, и лимит кассы.
    Опишите пожалуйста процесс прохождения проверки:
    1. Что предъявили при приходе в отдел инспетора? Было ли поручение на проведение проверки?
    2. По вопросу применения какого законодательства (указывается в поручении о проведении проверки) проводится проверка?

Клерк
    Я с этого года учет в программе веду, она сама мне кассовую книгу и ПКО, и РКО делает, пусть подавятся, если захотят вопрос вот в чем - мне от этих ордеров что хранить? у меня в основном, все наложенным платежом продается, то есть квитанция от ПКО в помойку идет? а в расходнике, когда я себе денег на прогулять выдаю - тоже? храню только ордера сами? лишняя трата на бумаги только

Клерк
    А что собой представляет журнал регистрации ПКО и РКО?

клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    есть уже.
    Где? ссылку если не трудно, плз

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    В конце декабря 2011 года взяла в долг у друга. Внесла на р/с как предоплату по гарантийному взносу. В январе с терминалов снимаю выручку и отдаю долг. Что должна написать в РКО в строке Основание? (Терминалы - прием эл. платежей, налог УСН)

Цитата Сообщение от Наталья Салдаева Посмотреть сообщение
    с терминалов снимаю выручку и
    ...обязаны внести её на счет, насколько я понимаю

Клерк
    Деньги не могу внести на счет, так как отдала долг другу в начале января, еще не зная о новом законе о ведении кассы.
    Последний раз редактировалось Наталья Салдаева; 27.01.2012 в 11:02.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Я РКО и ПКО печатаю через 1С.
    РКО ввожу вручную, ПКО на основании первичных документов.
    Узнала на данном форуме, что счета проставлять не нужно.
    Будет ли ошибкой, то что в ПКО стоят всегда Дт50.1-Кт62.1(62.2), а в РКО Дт - Кт50.1
    Программа автоматически заполняет графы счетов, помимо дебета в РКО.

Полностью заполнять РКО не хочется, т. к. для составления верных проводок придется и авансовые отчеты составлять, и ордера лишние печатать.
    Если же оставлять прочерки в графах, то в моей 1С, кнопки "Редактирование" при печати нет и придется через бланк Excel (иную программу), что будет отнимать немало времени.

Вопрос: можно ли заполнять номера счетов в РКО и в ПКО, не делать это не во всех полностью?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я РКО и ПКО печатаю через 1С.
    !с - отличная программа, но БУХГАЛТЕРСКАЯ. Для профессиональных бухгалтеров!
    В вашем случае я бы нашел что попроще - им несть числа всяким программкам для ведения кассы, бесплатным, причем. И программкам и интернет-сервисам...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    В вашем случае я бы нашел что попроще - им несть числа всяким программкам для ведения кассы, бесплатным, причем. И программкам и интернет-сервисам...
    В 1С удобно составлять ПКО на основании других документов. И Ф.И.О заказчика проставляется, и номера актов. И вообще куда лучше учет в одной программе вести, а не в нескольких - экономит время.

Если ИП не обязан вести бух. учет, то по сути налоговой должно быть все равно какие данные указаны в графах с номерами счетов или я ошибаюсь?

Хочется сделать все верно и при этом не выполнять лишней работы и без того времени не хватает.

Аноним
    Гость
    Вы не могли бы посоветовать Интернет-сервис для печати РКО/ПКО, кассовой книги ИП (желательно бесплатный)? Ничего подобного найти в поисковой системе не смогла. Может и впрямь удобнее будет...

Модератор
    Бизнес Пак. Есть вся необходимая первичка. Совершенно бесплатно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Бизнес Пак. Есть вся необходимая первичка. Совершенно бесплатно
    Спасибо!

Клерк
    Деньги не могу внести на счет, так как отдала долг другу в начале января, еще не зная о новом законе о ведении кассы.
    Помогите пожалуйста!!! Вы моя последняя надежда!!

Клерк
    Прочитал регламент по проверке http://www.klerk.ru/doc/260518 .
    Как понимать вот это:
    В случае если проверяемый объект, являющийся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляет наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)), проводится проверка наличия товарных чеков, квитанций или других документов, подтверждающих прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
    А также вот это что за документы:
    В случае если проверяемый субъект, являющийся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляет наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)), то специалистам Инспекции представляются документы, связанные с выдачей товарных чеков, квитанций или других документов, подтверждающих прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
    Это как же понимать? ну, если контрольная закупка, надо выдать чек, это понятно, а какие же у нас документы связанные с выдачей этих чеков?

МалИП, это тайна, покрытая мраком.
    Вообще, качество этого документа таково, что там целые слова пропущены.

Наталья Салдаева, насколько мне известно, обязанность иметь спецсчет и вносить туда всю выручку была и раньше у платежных агентов.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! В целом о составлении РКО/ПКО я разобралась.
    Одно не ясно: я у ИП единственный бухгалтер (оформляли как бухгалтера-кассира). Кто должен расписываться, ставить расшифровку в строке "Главный бухгалтер" - я или ИП?

Клерк
    Приятель-ИП (ЕНВД-автомойка) попросил помочь разобраться ему с кассой. С физиками работает по БСО. Есть расчетный счет для юриков, счет наличкой не пополняется, наличка не снимается - средства уходят на налоги.
    Проверьте меня:
    1. Пишу распоряжение, где указываю, что местом хранения налички является административное помещение мойки, человеком отвественным за хранение и соблюдение является сам ИП.
    2. По БСО за декабрь 2011 г. рассчитываю примерный лимит выручки за неделю.
    3. Ежедневно на сумму выписанных БСО оформляю один ПКО.
    4. Ежедневно сверяю остаток по кассовой книге с лимитом из распоряжения, если он выше лимита - выписываю один РКО на личные нужды предпринимателя на сумму, превышающую лимит.
    5. Веду кассу в бесплатном бизнеспаке, по требованию проверяющих распечатываю ее, если требования нет - то 31 декабря текущего года.
    6. Вуаля!
    ЗЫ Я с БСО дел никогда не имела - по ним какой-нибудь реестр должны ИП вести? Мой ИП притащил их полкилограмма россыпью, думаю вот, нужно ли в порядок приводить?

Модератор
    А зачем устанавливать лимит? МОжет проще тогда раз в день писать РКО на личные нужды?

Клерк
    У меня р/с работает только на оплату услуг с системой Форвард Мобайл(прописано в договоре), не могу даже оплачивать налоги с этого р/с.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Я с БСО дел никогда не имела - по ним какой-нибудь реестр должны ИП вести? Мой ИП притащил их полкилограмма россыпью, думаю вот, нужно ли в порядок приводить?
    1. ... 6. - Вроде верно.
    Полкило БСО? С 01.01.2012 года? Однако!

Клерк
    Над.К, в перспективе в этом году может понадобиться скопить в кассе какую-то крупную сумму для внесения на расчетный счет. Туда-сюда ее гонять из хозяйства в кассу предпринимателя - лишняя морка. А в остальном с регламентом "кассы" по ИП-автомойщику возражений нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    писать РКО на личные нужды?
    При проверке ИФНС не посчитает ли это грубым нарушением при заполнении РКО?

Клерк
    1. ... 6. - Вроде верно.
    Полкило БСО? С 01.01.2012 года? Однако!
    Это с момента открытия автомойки, т.е. полтора года

Модератор
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    А в остальном с регламентом "кассы" по ИП-автомойщику возражений нет?
    нет

Модератор
    При проверке ИФНС не посчитает ли это грубым нарушением при заполнении РКО?
    Если речь не про платежных агентах, то откуда здесь нарушение? Это личные деньги ИП и он их может тратить куда хочет

Георгий.В
    Гость
    ИФНС не посчитает ли это грубым нарушением
    Грубым нарушением чего? Какого нормативного акта?

Клерк
    я у ИП единственный бухгалтер (оформляли как бухгалтера-кассира). Кто должен расписываться, ставить расшифровку в строке "Главный бухгалтер" - я или ИП?
    Как ИП решит, но логичнее,что вы.

Страница 20 из 155 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы