Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1622
    Аноним
    Гость
    У нас АЙКО стоит в кафе и управляющий с поваром и администратором ведут там учет,какой им нужно,мне дают доки только для налогового учета(то есть чтоб декларации были чистыми) ,15% УСН у нас и все.Я в 1с7 отражаю банк,кассу,аванс.отчеты и оплаченные расходы контролирую,которые и попадают в книгу ДиР.

Клерк
    Доброе утро по Москве.
    Подскажите пожалуйста.
    Зарегистрировано ИП в 2014г., УСН, налогообложение 6%. Небольшой ресторан, бар
    В 2013г. учредители на проведение банкетов потратили свои деньги. Появилась определенная выручка, на эту выручку были закуплены основные средства и т.д. Я их по идее доллжен оприходовать. Сейчас открываемся и учредители должны на запуск дать определенные суммы денег, которые не будут возвращаться из выручки. Какой счет применить при кредитовании, чтобы потом он корреспондировал, допустим с 71, 50 и т.д. И еще, если не сложно, покажите мне, «План счетов бухгалтерского учета» Вашей организации и «Учетную политику для целей налогового учета».
    Константин
    Последний раз редактировалось Январь; 28.02.2014 в 08:45.

Клерк
    откуда у ИП учредители?

Клерк
    Извините это я иносказательно, конечно там нет никаких учредителей. Как Вы считаете к ранее заданному вопросу стоит применить счет 86 "Целевое финансирование" и потом потихонечку его списывать, допустим при оприходовании "Основных средств". Заранее спасибо за ответ.

Клерк
    так у ИП все деньги его, в бизнес вкладывает, потом выручку себе в карман кладет
    да и бухучета у ИП нет, и никакой план счетов не используется!
    Да и еще как Вы работали в 2013 году (да еще выручку хотите заприходовать), если ИП зарегистрировали только в 2014 году?
    Последний раз редактировалось Alsu_общепит; 28.02.2014 в 09:15. Причина: добавила вопрос

Клерк
    Ну почему не используется. План счетов для работы 1-С "общепит" все равно нужен. Ну не знаю, я в свое время "Бухгалтерский учет в торговле, общественном питании и т.д." изучал в Плехановском в течении 4 лет и применял на практиике.

Клерк
    ой даже ответить нечего

Клерк
    Ну а как программа "Store Houses" будет перетекать в "1-С" и что потом без разноски по счетам с ней делать! Алсу извините если Вам что-то не нравится в моих вопросах. Вы можете мне в личку или на e-mail прислать черновик " Приказ о принятии учетной политики для целей налогового учета". Неужели это так сложно? Хотите я подготовлю и свой Вам пришлю, хотя зачем он Вам нужен. И еще промелькнула информация что при регистрации ИП обязано сообщать в налоговую не в течении 5 дней, а в течении 30 дней. Дайте пожалуйста ссылку.

Клерк
    mkf, Вы поймите нет бух учета, а тем более налогового учета у ИП, соответственно документа
    Цитата Сообщение от mkf Посмотреть сообщение
    Приказ о принятии учетной политики для целей налогового учета
    не существует
    если у вас учет продуктов ведется в Стор Хаусе, ну там его и видите, там же можно и оплаты проводить, и даже делать РКО и ПКО если надо
    а так в 1с делаете только ПКО на выручку (Чтобы можно было потом КУДиР сформировать) и с нее платите 6% все, вот и весь налоговый учет
    PS вы только зарегились, поэтому в ваш адрес нельзя еще писать личные сообщения.

Клерк
    Хорошо Алсу я частично согласен, хотя сделаю по своему. Даже вести 1-С согласно плана счетов бухгалтерского никто не запрещал. Мне просто легче так. И еще я задал маленький вопрос на который Вы мне не ответили: "промелькнула информация что при регистрации ИП обязано сообщать в налоговую не в течении 5 дней, а в течении 30 дней7". Дайте пожалуйста ссылку.

Клерк
    Хорошо Алсу я частично согласен, хотя сделаю по своему. Даже вести 1-С согласно плана счетов бухгалтерского никто не запрещал. Мне просто легче так. И еще я задал маленький вопрос на который Вы мне не ответили: "промелькнула информация что при регистрации ИП обязано сообщать в налоговую не в течении 5 дней, а в течении 30 дней7". Дайте пожалуйста ссылку.
    Да ведите в 1с как вам хочется и используйте какие хотите счета, вам никто не запрещает
    Я не поняла о чем надо налоговой сообщать, поэтому и ссылку не дам, да инет есть, там смотрите что мелькает!!
    Да и тема это про учет в кафе!

Клерк
    Да нет же темы "учет в маленьком ресторанчике с баром"

Клерк
    ваш вопрос к учету не имеет никакого отношения

Клерк Аватар для ZZZhanna
    "промелькнула информация что при регистрации ИП обязано сообщать в налоговую не в течении 5 дней, а в течении 30 дней7". Дайте пожалуйста ссылку.
    Видимо, речь о применении УСН?

НК ст.346.13
    2. Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, а вот в чем дело, а Вы ясновидящая

Клерк
    ZZZhanna

Спасибо большое.

Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    а Вы ясновидящая

Да, тут на форуме приходится осваивать этот дар

Клерк
    ZZZhanna. Добрый день. Сейчас формирую планируемый бюджет доходов и расходов на 2014г.. Ресторан откроется в апреле. В налоговую как Вы писали на УСН в течении 30 дней еще не подавали. Руководитель хочет УСН 6%, а у меня пока не получается. Не могли бы Вы прислать мне какой процент по видам затрат у Вас получается по факту. У меня по плану, если я его уговорю, перейдем на УСН 15%, то получается следующее:
    Себестоимость продукции в том числе: 60,00%

Зарплата 35 человек белая в среднем по 15 000,00р.

Песионный фонд РФ 22,00%

Фонд социального страхования РФ 2,90%

Фонд обязательного медицинского страхования 5,10%

Аренда помещения 250м2* 700долларов США 23,33%

Коммунальные платежи 3,00%

Реклама, визитные карточки, бланки организации и т.д. 1,00%

Административные расходы (связь, интернет, WI-FI) 5,00%

Прочие расходы 6,00%

Прибыль до налогообложения

Налоги (УСН) 15,00%

Чистая прибыль

Может какие либо позиции добавить?

Заранее спасибо

Может какие либо позиции добавить?
    Самая высокая доля расходов - себестоимость продукции. А возможность безболезненно списывать расходы напрямую связана с качеством оформления документов. Причем в затраты можно списывать товар полученный, оплаченный и реализованный, для чего нужно организовать его учет.
    Всё остальное - мелочи.
    ЗЫ. Из личных расчетов - при оказании услуг (а общепит - это оказание услуг) выгоднее 6%, а не 15.

Клерк
    ZZZhanna,

Исходные данные следующие: выручка от реализации розница кухня и бар приблизительно 2,0млн.рублей в месяц. Она делится на белую 1,0 млн. руб. и на черную 1,0 млн.руб. в месяц. Самое главное нет мотива в экономике при расчете «баланса доходов и расходов» перейти на "Упрощенную систему налогообложения" в размере 6% (Считаются только доходы, расходы не принимаются в расчет). Но там нюансы: весь в белую полученный доход налогооблагается по ставке 6%. А у меня получается что при УСН в 15% (Доходы минус расходы) прибыльнее, что конечно для меня как бухгалтера тяжелее вести, потому что не все расходы засчитываются, приоритетнее 15%. То есть 6% платится не с "чистой прибыли" как 15%, а с " полученной выручки", то есть то, что прошло по кассе, банку. "Инквайрингу" и т.д. В затраты приблизительно 6% можно включать только ФСС (2,9%), ФОМС (5,1%), и ПФ (20%) в 2014г. Это разрешено списывать на затраты для "Упрощенки" в размере 6%. Бюджет этот не надо сдавать никому. Но! Надо определиться с УСН в размере 15% или 6% и надо заявлять и проводить это до конца 2014г. Идет заявительная система в Налоговую и она будет действовать до конца года и только тогда можно перейти на другой налог.

В затраты приблизительно 6% можно включать только ФСС (2,9%), ФОМС (5,1%), и ПФ (20%) в 2014г. Это разрешено списывать на затраты для "Упрощенки" в размере 6%.
    Дело в том, что взносы (кстати, почему 20% в ПФР, а не 22%?) включаются не в расходы при 6%, а уменьшают сам налог, а при 15% уменьшают налогооблагаемую базу.

у меня получается что при УСН в 15% (Доходы минус расходы) прибыльнее
    с этим никто не спорит, если всё просчитано, то м.б. 15% действительно выгоднее, но с 6% спать спокойнее Каждый выбирает сам.

Клерк
    На сайте пенсионного фонда РФ написано на 2014г. ставка 20%. Может я ошибаюсь, но несколько раз перепроверял.

На сайте пенсионного фонда РФ написано на 2014г. ставка 20%.
    а ссылку можно?

Клерк
    Пожалуйста: http://www.pfrf.ru/izmplat2014/

Модератор
    mkf, на сайте ПФ дана неправильная информация. Право применять пониженную ставку ПФ имеют только некоторые упрощенцы, а не все поголовно.
    Список льготников есть в пп.8 п.1 ст. 58 закона 212-ФЗ
    Деятельность кафе и ресторанов под льготу не попадает

Клерк
    ZZZhanna,

Добрый день. Подскажите пожалуйста темному человеку.После уведомления налогового органа о постановке на учет в течении 5 дней (В Москве это в данном случае это межрайонная инспекция ФНС России № 46) как Вы писали:
    Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ). Вопрос заключается в следующем: Мне надо в течении 30 дней ставить в известность ту инспекцию где я уже зарегистрирован как предприниматель, то есть межрайонную инспекцию ФНС России № 46 или там где зарегистрирован индивидуальный предприниматель, то есть по фактическому адресу.

Заранее спасибо.

Модератор
    После уведомления налогового органа о постановке на учет в течении 5 дней
    Это Вы о чем собрались уведомлять 46-ю? ИП ж уже зарегистрирован
    Если речь о переходе на УСН, то срок 30 дней с даты регистрации ИП и подается уведомление в свою территориальную налоговую, а не в 46-ю

Клерк
    Над.К,

Спасибо за информацию. Как обычно мысли разные лезут в голову.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Знающие люди, подскажите, как лучше организовать учет в следующей ситуации:
    открываем Бар (кухня будет, но непровод), учитываем только движения по Бару. возникли вопросы:
    1. готовим коктейли, в данном случае алкоголь и безалкогольны напитки учитывать на 41 или все же на 10 (с составлением калькуляционных карт)?
    2. выручку показываем не всю, алкоголь и другие товары максимально покупаем по безналу, тк УСН ДОХ-РАСХ, соответственно, столкнемся с проблемой, что выручки "не хватит" для списания алкоголя (остатки фактические не будут равняться остаткам в пограмме учета) Что делать?
    3. прочитав, комментарии, поняла, что многие ведут учет в 1С общими проводками на основании отчетов из складских программ, интересует момент включения в расходы КУДР, каким образом тогда происходит? Как в данном случае 1С может определить выполнение 3х условий для включения в расход (приход, оплата поставщику, реализация покупателю), а также сумму?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    столкнемся с проблемой, что выручки "не хватит" для списания алкоголя
    ага, а еще вы столкнетесь с проблемой отчетности по алкоголю.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как в данном случае 1С может определить выполнение 3х условий
    никак

Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)