А какое отношение это имеет к 6-НДФЛ? Отпускные учитываются по дате выплаты. Отдельно от зарплаты.
А какое отношение это имеет к 6-НДФЛ? Отпускные учитываются по дате выплаты. Отдельно от зарплаты.
а точно надо?
И, кстати - что насчет корректировок? Например, посчитали отпуск в марте, выплатили-удержали-перечислили-сдали 6-НДФЛ, а человек взял больничный, и в апреле все пересчиталось, и, вполне возможно, НДФЛ с минусом получился. Как оно там будет учитываться?
Ну или просто неправильный код дохода указали - например, мат.помощь вместо премии или еще там чего - никто же от ошибок не застрахован...
И еще мысль насчет округлений - теоретически все понятно, что надо нарастающим.
Будет ли их проверка отслеживать саму сумму удержанного НДФЛ - допустим, та же зарплата и аренда, при реальном удержании НДФЛ рубль округлился, а разными строчками написали - и какая-то из этих сумм "не идет".
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 27.03.2016 в 23:06.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Пока никаких разъяснений насчет минусов нет, думаю, их вообще показывать не надо будет, ведь перечислять при этом нечего.
Если регистры налогового учёта будут совпадать с 6-НДФЛ, то всё в порядке. Вряд ли будут обращать внимание на плюс-минус рубль, им с этого никакого навару не будет, да его ещё найти надо. Хотя, со временем, может, и научатся.
GSokolov, реквизит "Номер корректировки" ажник трёхзначный... думаю, что все исправления НДФЛ в уменьшение (минус) должны будут синхронно отражаться в корректировках 6-НДФЛ
Подскажите, пожалуйста. Я, как и очень многие ИП, заплатила з/п за январь 25 января(10аванс, 25 з/п) и 25 января сразу уплатила налог. Так же февраль и март. Дело уже сделано. Понятно, что я сделала не правильно. Но как это лучше отразить в 6-ндфл ?
Добрый день! Посоветуйте пжста как с минимальными потерями выйти из ситуации у ИП на ЕНВД с сотрудниками, НДФЛ оплачивался и сдавались в инспекцию по месту регистрации, а не по месту осуществления деятельности по ЕНВД. Платежи за январь, февраль 2016 г. оплатить заново в налоговую по осуществлению деятельности. Или есть ли возможность по заявлению перекидывать сумму НДФЛ из одной налоговой в другую ? Как поступить подскажите пжста? Заранее спасибо.
Генук, я Вас поняла. У меня так раньше было. Сейчас каждого сотрубника вручную проверяю и таких ошибок нет. Корректировать квартальную допускаю что будем но по иным причинам.
В январе полстраны выплатили зарплату и уплатили НДФЛ раньше 31 числа. Это уже обсуждали. Решили писать правду: стр.100 31.01.2016; стр.110 25.01.2016 -29.01.2016 (у кого как); стр.120 +1 день к стр.110. Автоматическую проверку (контрольные соотношения) мы пройдем, ну а дальше если налоговая захочет придраться, то будет головная боль...
Александр_К, я здесь уже высказывался... на мой вкус и стр.100 25.01.2016 -29.01.2016 как если бы код дохода был не 2000, а 4800
На мой взгляд, как удержали верно,так и перечислили. А то что 100руб на след день это роли не имеет главное Вы с полной суммы НДФЛ удержали и досрочно его перечислили. У меня несколько таких досрочных перечислений (правда это дивиденды)
Вот кстати спрошу.Учредителю за 2015 дивиденды выплачивали 2 жды один раз одновременно в НДФЛ, другой раз разделили на 3 платежа,НО НДФЛ с первым платежом ВЕСЬ получилась переплата.Если в этом году 2 и 3 доплата тех дивидендов ,налогвики будут знать что НДФЛ уже уплачен с них? так как справку 2НДФЛ с переплатой сдадим
Последний раз редактировалось Olya09; 28.03.2016 в 11:38.
Александр_К, я пока не заметил в междокументных проверочных формулах упоминания про код дохода... так что я так и оставил 2000, просто вручную поменял в регистрах дату дохода с 31-го на 29-е
Извините,но по дивидендам начислено удержано НДФЛ и перечислен в 2015году. там нет переплаты. А фактически выплата дивидендов участнику в 2016.НЕ будет вопросов у налоговиков ? что выплата в отчете 6НДФЛ идет без ндфл.Или ее вообще не сажать.ведь начислений нет.только выплата...
Удержано и начислено больше чем уплачено НДФЛ по сроку на 100 р.. (100 р уплачено позже через 10 дней)..можно скорректировать в отчете начисление, удержание равно оплата по первому сроку, оставшуюся часть начислить удержать и оплатить датой фактической доплаты 100 р.?
Штрафы..возможно выездная?
НО чего за елки-палки. Пол страны хочет платить налог раньше, но налоговики не дають... Может они этот косяк исправят?
НДФЛ удерживается при выплате. Чел уволился 10.03.16, начислено 20000, НДФЛ 260 , выплачено 10.03.16, НДФЛ удержан в сумме 260 руб (на руки19740) перечислено 10.03.16-160 руб, 17.03.16-100 руб
100-10.03.16
110-10.03.16
120-11.03.16
130-20000
140-260
040-260
070-260.
Да нужны вы им за 100 руб....
Последний раз редактировалось kiry; 28.03.2016 в 12:11.
Генук, нужно бы различать корректировку зарплатных доходов и прочих. Если по зарплатным доходам (если, конечно, не один работник) уменьшение дохода можно показать и в текущем периоде за счет уменьшения других работников, то по незарплатным проблематично показывать отрицательный доход, с которого исчисляется и удерживается (???) отрицательный налог. И как его, отрицательный этот уплачивать? Всё-таки раздел 2 сверяться будет по дате уплаты с КРСБ НА, а там отрицательных сумм и в помине нет. Но и в прошлом сданном периоде 6-НДФЛ никакого уменьшения удержания ведь нет, тогда обязаны были удержать НДФЛ с неуменьшенной суммы дохода, так что корректировать прошлый, наверное, и не надо, налоговая не поймёт - как это задним числом уменьшить налог к уплате.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)