подожди выполнять - вдруг отменят (с)
по большому счету, в промежуточной 6-НДФЛ не так важно, как заполнена эта злополучная 070 - ни на что в лицевом счете налогоплательщика не влияет
вчера позвонили 1сники и предложили такую услугу. Точное ее название не помню, но смысл в том, что проводится специальная обработка 1С и выявляются ошибки, которые влияют на составление отчетности, Эта обработка стоит 1500, но в этой обработке нет отчета 6-НДФЛ, если вы хотите обработку для отчета 6-НДФЛ, доплатите еще 500 рублей. (отдельно 6-НДФЛ тоже 1500)
На мое возражение, что при составлении 6-НДФЛ за 1 квартал, их сотрудник неправильно меня консультировал, и сама программа заполняла строку 080 неверно, мне сказали сотрудника накажем, в программе изменения внесены, можете не беспокоится. Денежки платите))))) Только вот ответственность с организации никто не снимает, за неврное заполнение отчета.
Народ деньги делает уже на этом. При том, что четких разъяснений по заполнению этой формы никто не знает, а может я ошибаюсь))))
Добрый день!
Заполняя 6-НДФЛ на полугодие встал вопрос.
У меня сотрудники уходили в отпуск 29.04.16, ндфл перечислила 29.04.16.
Так же 29.04.16 было увольнение ндфл перечислила 29.04.16. Можно ли показать общую сумму отпуск+увольнение?
100 29.04.16
110 29.04.16
120 30.04.16
А еще сотрудник принес больничный в июне, а ему за апрель начислялась зп, соответственно произошло сторно дохода апрельского
как показать лучше в отчете, пока заполнила так:
100 30.06.16 больничный
110 30.06.16 ндфл с б/л
120 30.06.16
100 30.04.16 - зп апрель
110 30.06.16 - ндфл
120 30.06. 16
Анна_А, сдали уже? как ИФНС съела минус?
Генук, нет еще не сдала. Пока только так сделала думаю правильно ли. Если по логике все понятно.. Но как ИФНС отреагирует не знаю... Если запрос только на уточнение пришлет и тогда дам пояснение если что...
спасибо) а то засомневалась
Уважаемые коллеги, у меня вопрос по отпускным. Если я с отпускными выплачиваю частично зарплату, то в отчёте это дважды показывается?
Подскажите пожалуйста в 1 квартале нашла ошибки, не отразилась сумма по строке 070 и 080, плюс еще указала зарплату за март с выплатой в апреле. Можно ли сдать уточненку вместе с полугодием?
Анна_А, отрицательные суммы удержанного НДФЛ показывать нельзя, даже в составе удержаний других сотрудников, т.к. отрицательную сумму налога невозможно удержать и перечислить в бюджет. Это излишне удержанный НДФЛ. На эту сумму просто уменьшится исчисленный НДФЛ на следующую дату получения дохода у сотрудника.
по строке 070 не отразилась сумма удержанного налога, стоят прочерки, а должна стоять сумма перечисленного налога.
по строке 080 соответственно должна стоять сумма за март, просто сейчас стоит вопрос как указывать за полугодие, если не подавать уточненку
volnex, уже давно налоговики определились: 080 = 0
извините опять я со своим отзывом из отпуска (не поняла я все же)
это понятно, что уменьшиться НДФл, и уже поняла, что можно зачесть, а не просить вернуть из бюджета
но - что уменьшать? при отзыве сотрудника из отпуска (отпуск май-июнь доход получен в мае, в июне отозвали - авария) уменьшать майский доход отпускных и делать переплату НДФЛ? не уменьшать же зарплату за июнь (коды то другие в 2НДФЛ)?
Последний раз редактировалось tv06; 08.07.2016 в 10:02.
Добрый день! В отчете за 1 кв 2016 в разделе 1 по строке 070 указала сумму удержанного налога за январь и февраль, а за март нет, так как выплата будет в апреле. А в марте были увольнения, выплачивался расчет, т.е налог удерживался. А в строке 070 не отразился. Нужно ли подавать уточненку за 1 кв.2016 Спасибо.
board625, Раздел 1 непроверябельный - это раз. Раздел 1 накопительный с начала года - это два. В ИФНС не отлажена система приёма корректировочных 6-НДФЛ, что приводит к задвоению Разделов 2 - это три.
Лично я бы не корректировал Раздел 1.
Galateya, не всё так просто... надо теперь править все доки последовательно с начала года, уточнив настройки... вызывайте специалиста
Добрый день, подскажите - сумма стр.130 за месяц должна совпасть с суммой начисленной зп (при условии что все выплачено)?? В 1С ЗУП 3 у меня идет расхождение на сумму имущественного вычета.
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Если аванс за май выплатили в июне месяце - это аванс или уже з.п? когда платить НДФЛ?
и аванс за июнь мы выплатили в июле... что мне никак не разобраться, когда НДФЛ теперь платить...
это не аванс уже для НДФЛ
срок уплаты НДФЛ - след.день после выплаты
Помогите, пожалуйста, запуталась с мат выгодой.
Два займа - один работнику, другой стороннему физ лицу. В первом квартале у работника не удерживала ндфл (хотя надо было), но все равно все не смогла бы, т.к. за период с момента выдачи займа до 31.01.2016 накопилась приличная сумма. По второму займу не из чего удерживать.
В 6-НДФЛ за 1 квартал отразила НДФЛ с мат выгоды только в 1 разделе. Хотя наверное надо было:
100 - 31.01.2016
110 - ----
120 - ----
Ну и по суммам 130-сумма мат выгоды, 140 - 0
Хотя у работника все же надо наверное заполнить строки 110, 120, т.к. доход был, удержать должна была
Во втором квартале начала потихоньку удерживать накопивший с мат. выгоды НДФЛ (не более 50% от з-п)
Как теперь отразить во 2 разделе это удержание? Сроки-то указала в 1квартале, во втором только уплата
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)