Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 778
    ИПшка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПФ по новому закону
    Над.К плиз! Дайте на него ссылку... почитаю на досуге

Модератор
    212-ФЗ, найти можно через меню справочники - документы вверху страницы

ИПшка
    Гость
    В пп. 11 п. 1 ст. 29 сказано:
    Органы контроля за уплатой страховых взносов имеют право предоставлять плательщикам страховых взносов отсрочки (рассрочки) погашения сумм задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в порядке и случаях, которые предусмотрены федеральным законом.

Это конечно их право,а не обязанность... Но хоть что-то

Клерк

Пенсионный фонд

Коллеги, подскажите :
    Закрыл ИП (по почте отправил все документы, на днях получил свидетельство о прекращении деятельности и т д, все в порядке) , остался вопрос с ПФ - когда я там брал справку об отсутствии задолженностей (необходимую для закрытия), мне сказали что после закрытия им надо будет вернуть 1) оригинал уведомления о постановке на учет в ПФ 2) копии свидетельств о прекращении деятельности ИП.

Ответа на вопрос в теме тут и в остальных не нашел, потому вопрос - насколько необходимо сейчас подрываться и волочь все это в ПФ, если нужно - можно ли отправить ценным письмом по почте, или можно это сделать после НГ (тут времени перед НГ совсем нет), или просто забить на это все ?
    Вообще снятие с учета в ПФ - оно происходит автоматически при закрытии ИП или там еще какая-то процедура дополнительная нужна ?

Модератор
    Нет необходимости ничего волочь в ПФ. Вас там должны снять с учета автоматом, по сведениям поданным регистрирующей налоговой

Клерк
    Спасибо.
    Но на уведомлении о постановке на учет в ПФ указано что оно (оригинал) подлежит возврату в ПФ после прекращения деятельности ИП - это важно или нет ?
    Может быть просто по почте все это выслать да и забыть ? Чем-то может грозить в будущем ?
    Да, и еще - про то что снятие с учета в ПФ происходит автоматически по запросу регистрирующего органа (46-я НИ ?) - где в законах это почитать ?

Модератор
    Но на уведомлении о постановке на учет в ПФ указано что оно (оригинал) подлежит возврату в ПФ после прекращения деятельности ИП - это важно или нет ?
    ну и верните по почте. Грозить все равно ничем не может
    где в законах это почитать ?
    В законе 167-ФЗ и в Порядке регистрации страхователей в ПФ

Клерк
    Уважаемые коллеги, помогите советом.
    Поработал в 2008 году два месяца индивидуальным предпринимателем.
    (Упрощенка, 6% - т.е. налог с дохода. Без наемных работников.)

Далее кризис в стране и я решил вернуться на постоянную работу.
    Налог в размере 4000руб. и фиксированный взнос в пенсионный фонд оплатил.
    Прошел год. Приходит мне от налоговой квитанция на уплату УЖЕ ОПЛАЧЕННОГО мной налога (ровно та же сумма) плюс пени.
    Что делать то? Я бы оплатил второй раз налог, лишь бы отстали - но где гарантия, что они не пришлют еще квитанций?
    Позвонил - еле дозвонился. "Приходите на сверку" - и трубочку хабах. Куда, когда, с какими документами... И проблема в том, что на работе аврал - отпустят максимум на день.
    Что посоветуете? (г.Москва)

Клерк
    а можно сейчас написать и заверить у нотариуса заявление, а сдать его скажем через год?

вообще, я предполагаю что к моменту закрытия ИП меня в городе не будет. бухгалтер по доверенности может представлять меня в ПФ, может получить справку об уплате взносов, а вот сможет ли она без меня закрыть ИП?

Клерк

Осторожно ИП

yinfo-если вы оплатили позже положеного срока,может и по этому пеня.Но в Москве может и платеж потеряться.Так что лучше возьмите с собой: квитанции на оплату ,копии этих квитанций ,отчет в ПФ и со всем этим в ваше отделение ПФ,а то так пени и будут начислять.

Аноним
    Гость
    Здравствуите.
    Вопрос такой: есть ип(деятельности нет) налоговая декларация (нулевая) не сдавалась уже года два ,как это повлияет при закрытии ип.

Модератор Аватар для Andyko
    придется сдать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. С августа 2007 года предпринимательской деятельностью не занимаюсь, в связи рождением дочери, сейчас хочу закрыть ИП. Сколько надо заплатить, какие собрать документы, и можно ли оплатить после закрытия?

Модератор
    Аноним, тут тема на 16 лист уже пошла, неужели не почитать хотя бы чуть-чуть? Ну невозможно же 100 раз нам отвечать про одно и то же

Аноним
    Гость
    ИП имеет долг перед гос заказчиком 500т.р (неустойка). Платить нечем((
    Деятельности нет.
    Хочу закрыть ИП дабы не платить ПФ.
    Стоит ли закрываться или ждать банкротства, или самому подать на банкротство (имущества нет)?
    Что мене затратно, посоветуйте как закрыться и от долгов избавится.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    от долгов избавится.
    Нормально! Вы хотите чтобы долг простили или как?

Аноним
    Гость
    Я не специалист, но по моему это выглядит так: заказчик в суд о взыскании - денег нет, далее заказчик (или суд не знаю) запускают процедуру моего банкротства, у меня ничего нету кроме кровати и горшка. Дальше меня закроют как банкрота, а долги спишут. (так я думаю). Подскажите если ошибаюсь.
    Процедура банкротства может длится долго, могу ли ли я закрыть Ип что бы не платить ПФ?

ИПшка
    Гость

Помогите,насилуют!

...никто насильно Вас держать в предпринимателях не может...
    ...это просто вымогательство - каждый лишний день предпринимательства стоит Вам денег в виде фиксированных взносов в ПФ
    Всем ещё раз здрасти! Решив закрыть ИП перед самым новым годом, я каким-то чудом взяла в ПФ справку с задолженностью по фиксир. взносам. Радости моей небыло предела) Ах как я была горда! Ох как я ошибалась!

Отправив все доки, включая данную справку в 46 налоговую, я ждала когда мне пришлют решение о прекращении деятельности ИП.
    Дождалась! Отказ...

Цитирую:
    "Среди представленных для гос. регистрации документов отсутствуют:
    Документ, подтверждающий представление в территориальный орган ПФ РФ сведений в соотв. с подпунктом 1-8 пункта 2 стать 6 и пунктом 2 статьи 11 ФЗ "Об инд. (персонифицированном) учете в системе обязательного пенс.страхования" пп. "в" введен Фед.законом от 19.07.2007 № 140 ФЗ. Представленный в регистрирующий орган документ содержит задолженность по уплате страховых взносов на обяз. пенс. страх. в бюджет ПФР."

Что думаете?

Модератор
    Обжаловать отказ. Он незаконен

Модератор
    И вообще, почему это в справке значатся долги по взносам? Справка вообще не об этом должна быть. Вам вообще о чем справку дали? Вы копию оставили себе?

ИПшка
    Гость
    Обжаловать сразу в суде? Или может написать им в ответ письмо сначала... Или нет смысла?
    А как в суд обратиться? Тут есть ветка? может уже обсуждали...

По поводу справки - копию конечно оставила. Завтра напишу текст. А вот по поводу формы... Дело в том что справку ПФР выдает одну единственную! У них только такая форма. И никакой другой нет и не бывает. И называется она именно так, как написано в 129-ФЗ. Только внизу бывает дописка разная: об отсутствии или наличии долга перед ПФ.

Да и в налоговую звонила. Форма справки та. И квиток из налоговой приходил с отметкой что справка ими получена. Тыкают тем что долг за 2009 не погашен Согласно 129 ФЗ! Сказали что ИП с долгами перед бюджетом не закрывают.

ИПшка
    Гость
    Так-с... в справке, которую я брала в ПФ написано так:

"СПРАВКА
    выдана...
    ... подтверждает, что данным страхователем представлены сведения в соотв. с п. 5 ст. 11 ФЗ от 01.04.96 № 27-ФЗ "Об инд. учете..." и в соотв. с ч. 1 ст. 6 ФЗ от 30.04.08 56-ФЗ "О доп. страх взносах..."

И внизу приписка отдельным абзацем:
    "Не исполнена обязанность по упл... по 167-ФЗ..."

Она?

Модератор
    Сказали что ИП с долгами перед бюджетом не закрывают.
    Это неправда. Долги физлица после закрытия никуда не деваются.
    И фраза про 167-ФЗ никаким образом на закрытие ИП влияет не может, потому что закон 129-ФЗ вообще про закон 167-ФЗ не упоминает.
    Порядка обжалования подобных действий налоговой я не знаю, это надо спрашивать регистраторов

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    В конце 2009 года отправила документы по почте в налоговую на закрытие ИП, пришла расписка о получении документов и больше ничего - не подтверждения о закрытии, ни отказа. Куда обращаться в такой ситуации и чего требовать?

Модератор
    В регистрирующую налоговую, куда документы отправляли обращаться.

Аноним
    Гость
    В регистрирующую налоговую, куда документы отправляли обращаться.

Также письменно обращаться или лично надо ехать? просто налоговая в другом городе - ненаездишься

Модератор
    Ну если она вам так ничего по почте и не прислала, она точно так же и ответ на ваше письмо не пришлет.
    Попробуйте туда дозвониться

Клерк
    Цитата Сообщение от ИПшка Посмотреть сообщение
    ...я каким-то чудом взяла в ПФ справку с задолженностью по фиксир. взносам.
    Это действительно чудо. Т.к. ни один "нормальный" (не может быть нормальным по определению) ПФ не выдаст справку с задолженностью.
    Они говорят так, пишите письмо, через n-ое количество дней, обычно пять, придете и заберете, и распечатывают квитанции на задолженность.
    Т.е. пока не оплатите, справку не получите. Оплатите раньше, получите справку раньше. Это первое.
    Второе.
    "...документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования."
    Эта норма относится только к ИП работодателям. Просто в сопроводительном письме надо было пояснить, "...что документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений..." отсутствует, т.к. не являетесь работодателем.
    Третье.
    Если уж захотели закрыться с задолженностью, надо было отправлять отчет по Фиксированному платежу (АДВ-11) по-почте и почтовую квитанцию вложить в общий пакет документов на прекращение деятельности.

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    Вложения Вложения

Модератор
    *GalinaK*, спасибо, интересное решение.

Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы