Помогите, пожалуйста. Бухгалтер передала дела по ЖСК. Нужно ввести остатки по счетам в 1С8.3 базовая. Как правильно завести остатки по 86 счету (сальдо дебетовое)?
В ОСВ появляется счет 000 и 84 с кредитовым начальным сальдо.
Помогите, пожалуйста. Бухгалтер передала дела по ЖСК. Нужно ввести остатки по счетам в 1С8.3 базовая. Как правильно завести остатки по 86 счету (сальдо дебетовое)?
В ОСВ появляется счет 000 и 84 с кредитовым начальным сальдо.
ну и правильно. убытки прошлых лет
так а как убрать счет 000?
в старой программе баланса не было, т.к. предыдущий бухгалтер вела все вручную. Она мне просто передала остатки, а я завела их в 1С. В результате у меня появился 84 счет по кредиту начальное сальдо и 000 счет.
Подскажите, пжл., если банковские услуги и расходы на услуги банков шли на 91.02. Нужно ли его потом закрывать на 86?
У меня ЖСК. Большая просьба, посмотрите, пжл., проводки, правильно ли я веду учет. Начисление квартплаты делает расчетный центр.
Д51 К 76.06 поступление квартплаты
Д 76.06 К 86,03 (86.03 заведен постатейно, т.е. обслуж. дома, ХВС, теплоснабж. и др.)
Д 76.06 К 86,02 кап. ремонт спец. счет
Д 86.03 комиссия банка и банк. услуги К51
Д 86.03 К60
Д60 К51
Д62 К 90 аренда
Д 62 К 86.03 АХР Или надо сначала на 90, потом 84 и на 86.03 АХР закрыть?
Есть еще резервный фонд, созданный несколько лет назад. Остаток по этому счету на К96 поставить надо?
Д 96.09 К60
У меня ЖСК. Большая просьба, посмотрите, пжл., проводки, правильно ли я веду учет. Начисление квартплаты делает расчетный центр.
Д51 К 76.06 поступление квартплаты
Д 76.06 К 86,03 (86.03 заведен постатейно, т.е. обслуж. дома, ХВС, теплоснабж. и др.)
Д 76.06 К 86,02 кап. ремонт спец. счет
Д 86.03 комиссия банка и банк. услуги К51
Д 86.03 К60
Д60 К51
Д62 К 90 аренда
Д 62 К 86.03 АХР Или надо сначала на 90, потом 84 и на 86.03 АХР закрыть?
Есть еще резервный фонд, созданный несколько лет назад. Остаток по этому счету на К96 поставить надо?
Д 96.09 К60
извините, не совсем поняла, почему я не могу на 86 ХВС и теплоснабжение учитывать?
96 счет как расходы по уставной деятельности получается мне не нужен?
Последний раз редактировалось tatyanakh19; 25.02.2016 в 11:37.
Я тему читала с самого начала, у вас, например, 96 используется на расходы по уставной деятельности. У меня на этом счете резервный фонд. Вы мне посоветовали выше на 86 ставить услуги банков. Поэтому я и попросила посмотреть мои проводки, правильны ли они.
Последний раз редактировалось tatyanakh19; 25.02.2016 в 13:17.
Именно из-за отражения коммунальных платежей отсылал вас в начало темы.
86 или 96 в данном вопросе значения не имеют.
С Уважением, Александр.
Подскажите, пожалуйста, как правильней оформить учет средств на капремонт на счете, открытом у регопертора. Д76.06(расчеты с жильцами)-К76.06.1(расчеты с фондом капремонта)? По Д 76.06 - сумма. начисленная жильцам за капремонт. По К 76.06.1 - сумма обязательств ТСЖ по перечислению средств в фонд. Д51-к76.06 - поступила общая сумма плетежей от собственников. В договоре с Фондом перечисляем столько, сколько собрали, а не столько, сколько начислили. Получается "кривая" какая-то оборотка по 76му счету. При перечислении денег проводку Д 76.06.1 -к 51 или все-таки, Д76.06.1 -к60, а потом д60-к51?
К предыдущему посту. можно ли проводить выписку по банку общей суммой за день при таком способе учета? Не выделяя суммы капремонта? Начисления и оплата поквартирно ведутся в другой программе.
Вы попали в общий котел или поручили РО открыть для вас счет?
С Уважением, Александр.
У меня общий котел, поэтому
Д.51 К.76.06.1 одной суммой приходую всю сумму взносов на кап.ремонт
Д.76.06.1 К.51 раз в неделю отсылаю рег.оператору поступившие взносы.
В бухгалтерии веду учет только поступивших/отправленых сумм.
В квартплате по лицевым счетам.
С Уважением, Александр.
Вот и у нас общий котел. В одной квитанции все выставляем жильцам. Благо дело программа, сама все переплаты и не доплаты раскидывает пропорционально по услугам. То есть, получается проводку по начистлению на капремонт не делаете вообще? Только поступление на р/с?
Да и перевод оператору.
С Уважением, Александр.
Добрый вечер!
У меня опять горит вопрос....
У меня молодой дом, сдан в 2010 году. ТСЖ, образовалось в августе 2015, сбор за кап.ремонт берем.
По региональной программе капитального ремонта, в плане на сайте я узрела, кап.ремонт по моему домику планируется на 2042-2044 гг., т.е. в программе он получается есть!
Но, ко мне поступила вчера задача, что у нас в доме живут ветераны труда и мы как тсж должны сами предоставить льготу этим ветеранам труда тк эти граждане не могут получить субсидии по причине не внесения нашего дома в программу кап.ремонта и льготу по оплате должно предоставлять тсж этим жителям.
Вопрос-могу ли я предоставить льготу собственникам жилья являющиеся ветеранами труда и нужно ли мне сделать перерасчет за предыдущие периоды (или должна)?
Заранее спасибо.
Понятно. Спасибо. Значит в день начисления, то есть, 31 января за январь, я должна начислить в 1с бухгалтерии только сумму общую на Сожержание и ремонт и начислить по ресурсникам. А капремон, если по договору перечисляем раз в месяц оприходовать на 51 и перечислить региональному оператору можно просто одним днем. и нет смысла выписку банка каждый день по всем оплатам разносить и вытаскивать оттуда капремонт? И еще вопрос по комиссии с платежей. Банк присылает выписку, в которой в назначении платежа указано "сумма принятых платежей населения, количество и размер платы(комиссии)", эта комиссия у нас в смете. Какие проводки нужно сделать, если по сути списания с р/с комиссии нет, а есть только сумма поступления за минусом комиссии?
А как вы потом их разделять будете, с калькулятором?
Разделив выписку на ЖКУ и кап.ремонт, вы себя лишний раз перепроверите, чтобы бухгалтерия и квартплата сходились.
Я ежедневно разделяю.
Вам банк акт в конце месяца дает?
Если да, то бух.справкой
Д.60 К.76.06 учтена комиссия при оплате.
С Уважением, Александр.
Да, через бух.справку.
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)