Подскажите как отразить премию выплаченную в середине месяца и когда нужно перечислять НДФЛ?
Подскажите как отразить премию выплаченную в середине месяца и когда нужно перечислять НДФЛ?
Уважаемы клерки, подскажите пожалуйста по моему вопросу, в декабре 2015 у работника было 2 б/л с 29.11.2015 по 22.12.2015 и продолжение с 23.12.2015 по 31.12.2015 вот по первому б/л НДФЛ перечислили 31.12.2015 вместе с зарплатным НДФЛ, второй рассчитан и выдан 31.12.2015, НО НДФЛ по нему перечислен 11.01.16 в какую строку писать НДФЛ перечисленный 11.01.2016 с б/л который выдан вместе с з/п 31.12.2015 (цена вопроса 130рублей, насчитают пеню?)
Не правильно. Начисленную зарплату за январь, февраль, март указываем в строке 020.
В строке 040 тоже за три месяца указываем налог. А вот со строкой 070 и строкой 080 - кто во что горазд.
ПИСЬМО ФНС от 15.03.16 N БС-4-11/4222@ http://mvf.klerk.ru/nb/511_03.htm
Почему в 070 строке нужно указывать мартовский налог, если в письме ФНС говорится, что нужно указывать нарастающим итогом за квартал?Раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.
Тупой вопрос.
В строку 130 сумму указываем с копейками ? как начислено?![]()
Ой, я про 2 раздел.... там за март не ставим, если в апреле выплата.
Спасибо, не точно вопрос задала.
как считаете, если в 120 строке ставила дату, не учитывая, что это выходной, и крайний срок перечисления ндфл сдвигается до следующего рабочего дня, ничего страшного ведь? например отпускные января от 26.01.16
100 26.01.16
110.26.01.16
120 31.01.16 (а не 01.02.16)
(перечислен ндфл до 31.01)
Спасибо
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Да что же они не могут нормально написать-то!!! Вроде бы по нормам русского языка "ЗА первый квартал" имеет несколько другое значение, чем "В первом квартале". Тогда и путаницы не было бы.
В общем, опять стал неясным вопрос-включать в строку 070 НДФЛ за март, если он удержан в апреле или нет.
Последний раз редактировалось Fraxine; 29.04.2016 в 10:11.
Коллеги, добрый день. Помогите, пожалуйста по датам, в голове уже полнейшая каша: ЗП за февраль выплатили 15.03, налог удержали, но не перечислили до сих пор: по стр 100 дата 15.03 или 29.02? по стр 110 дата 15.03 или 29.02? по стр 120 дата 29.02? спасибо огромное
а в брянске на семинаре опять говорили что 70- январь+февраль, 80- за март. 1 с бух 8.2 также заполнила. не пробовали в свои налоговые позвонить?
еще в брянске сказали, что если что будут звонить, чтоб поправляли. штрафовать мы вас пока не будем.
Брянск рулит!![]()
Всегда думала, что "не удержанная налоговым агентом" (стр.080) это та сумма, которую мы уже не сможем удержать, и налогоплательщик будет ее сам уплачивать...
Сдала по ТКС стр. 070 без мартовской суммы НДФЛ, которую мы фактически удержали при выплате з/п в апреле. В разделе 2 тоже не показала мартовские выплаты.
Все прошло, все соотношения выполнены. Наша налоговая никаких своих разъяснений не давала.
Хочешь в два раза больше денег? Положи их перед зеркалом.
еще вопрос конечно, а если срок перечиления поставил в пользу налоговой, будет это являться недостоверностью и будут ли штрафовать. Пример- зараплат выплачена частями, 18, 19, 20 ЧИСЛА. НДФл перечислен 15 числа. во 2 разделе. стр 120 поставили срок перечисления 18 числа и объединили все суммы? можете предположить, что будет делать ИФНС? мне кажется, это не проверяемо и бюджет то не пострадал
опять же было озвучено, что 1 раздел за год это наши справки 2-ндфл за год. 2 раздел не корреспондирует с 1 разделом.Что указывать в спрвках 2 ндфл за год, чтоб увязывалось с 70 и 80 строками 6-ндфл?
ага, задумка правильная, только вот у тех, кто НДФЛ за декабрь перечислял в январе-не сойдутся. Т.е. суммы по разделу 2 с КРСБ сойдутся, а вот по разделу 1-нет. Если только инспекторы не будут ставить период не с 01.01, а с 01.02-чтобы декабрьский НДФЛ не мешался. Хотя...може кто НДФЛ за январь и в январе перечислял.
Елки-палки, ну как можно такой, в общем-то, несложный отчет так запутать??? Главное-НА ДОЛЖНЫ ГАДАТЬ как бы отчет так сдать, чтобы у налоговой никаких вопросов не возникло.
Сижу, делаю пока "заготовки"-вдруг еще какую идею вычитаю. До 4 мая куча времени
![]()
Последний раз редактировалось Fraxine; 29.04.2016 в 10:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)